Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

В честь Николая Пегова

Перефразируя незабвенного персонажа, можно сказать: лёд всё-таки тронулся! Намедни на здании музея Тихоокеанского флота, что по Светланской, 66, установлена мемориальная доска в честь первого руководителя Приморья, получившего статус края, – Николая Михай
В честь Николая Пегова


Перефразируя незабвенного персонажа, можно сказать: лёд всё-таки тронулся! Намедни на здании музея Тихоокеанского флота, что по Светланской, 66, установлена мемориальная доска в честь первого руководителя Приморья, получившего статус края, – Николая Михайловича ПЕГОВА.

Тем самым продолжена добрая традиция по увековечиванию во Владивостоке памяти местных руководителей советской эпохи (ранее была открыта доска в память о Василии ЧЕРНЫШЁВЕ).

Николай Пегов прибыл в Приморье из Москвы в конце 1938 года. Молодому секретарю крайкома ВКП(б), по-тогдашнему - главноначальствующему субъекта, довелось руководить краем в трудные военные годы, когда Приморье приобрело исключительно важное стратегическое значение.

В 1947 году Пегов переводится в Москву – занимает ответственные должности в ЦК КПСС, становится секретарём ЦК КПСС, то есть входит в состав высшего партийного ареопага страны, затем избирается секретарём Президиума Верховного Совета СССР, впоследствии - на дипломатической работе, заместитель министра иностранных дел СССР.

В начале 80-х годов прошлого века выпустил мемуары, в которых немало страниц посвятил периоду пребывания в Приморье.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Перестройка у вокзала: время собирать камни
Перестройка у вокзала: время собирать камни

Во Владивостоке продолжается реконструкция площади у железнодорожного вокзала. О её начале мы рассказывали в номере за 2 октября. На сегодня рабочие выкорчевали покрытие из брусчатки и готовят площадку к асфальтированию. Как же будет выглядеть «визитная к

Из тоннеля уже виден Чуркин
Из тоннеля уже виден Чуркин

Строим мосты. День 90-й. Фотографии.

Новые филиалы МРЭО не спешат открываться

Филиал МРЭО ГИБДД УВД Владивостока, возобновивший свою работу с 14 октября по адресу: проспект 100 лет Владивостоку, 12 (под Некрасовским путепроводом), пока остаётся единственной альтернативой «Заре» – головному офису МРЭО по проспекту 100 лет Владивосто

Где доллары?

В Приморье продолжается ажиотажный спрос на долларовую валюту и дефицит на неё же. Напомним, первые сообщения об этом явлении в Приморье появились ещё в начале сентября, когда курс американского доллара пошёл вверх после долгого падения.

Харбин станет ближе

Наши соседи из Поднебесной собираются перебросить воздушный мост. Южнокитайская авиакомпания China Southern Airlines Company Ltd планирует восстановить прерванное сообщение между Харбином и Владивостоком.

Последние номера