Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Народный, 13

Суходол перестанет быть «сухим»?

Отвечая на публикацию «Дайте воду Суходолу!» («В» от 5 сентября сего года) и на ваше письмо, сообщаю, что жилой фонд посёлка Суходол был передан войсковой частью села Николаевка Партизанского района администрации ЗАТО Большой Камень только в 2006 году...
Суходол перестанет быть «сухим»?

Отвечая на публикацию «Дайте воду Суходолу!» («В» от 5 сентября сего года) и на ваше письмо, сообщаю, что жилой фонд посёлка Суходол был передан войсковой частью села Николаевка Партизанского района администрации ЗАТО Большой Камень только в 2006 году. Переданный жилой фонд находится в крайне запущенном состоянии, где в многоквартирных домах канализация из квартир выведена через окна и сливается прямо под фундамент здания. В таком же состоянии находятся котельная, трубопроводы отопления и водоснабжения. К сожалению, военные, которые довели посёлок Суходол до такого состояния к 2006 году, сегодня за это не отвечают.

Для приведения всей инфраструктуры посёлка в порядок требуются десятки миллионов рублей, которых в бюджете города, конечно, нет.

В то же время администрация города принимает меры для разрешения имеющихся в посёлке Суходол проблем.

На сегодняшний день проведён капитальный ремонт водопровода, на него установлены два прибора, обеспечивающие необходимое качество воды. Произведено хлорирование скважины и водоводов. Санитарно-эпидемиологический контроль разрешил эксплуатацию системы водоснабжения, и сегодня вода подаётся в квартиры.

До конца 2008 года должно быть закончено проектирование нового трубопровода холодной воды для посёлка.

В 1-м квартале 2009 года должно быть закончено проектирование канализационной системы посёлка и внутренней разводки холодной воды в домах.

Выделены денежные средства на проведение независимой экспертизы технического состояния жилого фонда посёлка. По результатам экспертизы будет рассмотрен вопрос о том, что делать дальше с жилым фондом посёлка.

Автор : Г. И. САПЕГИН

В этом номере:
Перестройка у вокзала: время собирать камни
Перестройка у вокзала: время собирать камни

Во Владивостоке продолжается реконструкция площади у железнодорожного вокзала. О её начале мы рассказывали в номере за 2 октября. На сегодня рабочие выкорчевали покрытие из брусчатки и готовят площадку к асфальтированию. Как же будет выглядеть «визитная к

Из тоннеля уже виден Чуркин
Из тоннеля уже виден Чуркин

Строим мосты. День 90-й. Фотографии.

Новые филиалы МРЭО не спешат открываться

Филиал МРЭО ГИБДД УВД Владивостока, возобновивший свою работу с 14 октября по адресу: проспект 100 лет Владивостоку, 12 (под Некрасовским путепроводом), пока остаётся единственной альтернативой «Заре» – головному офису МРЭО по проспекту 100 лет Владивосто

Где доллары?

В Приморье продолжается ажиотажный спрос на долларовую валюту и дефицит на неё же. Напомним, первые сообщения об этом явлении в Приморье появились ещё в начале сентября, когда курс американского доллара пошёл вверх после долгого падения.

Харбин станет ближе

Наши соседи из Поднебесной собираются перебросить воздушный мост. Южнокитайская авиакомпания China Southern Airlines Company Ltd планирует восстановить прерванное сообщение между Харбином и Владивостоком.

Последние номера