Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Народный, 13

Давайте доведём вопрос до конца

В начале этого года в ряде СМИ краевого центра, а особенно активно и остро в газете «Владивосток» обсуждался вопрос об увековечении памяти знаменитого капитана дальнего плавания, Героя Социалистического Труда Анны Ивановны ЩЕТИНИНОЙ. Вопрос оказался сложн

В начале этого года в ряде СМИ краевого центра, а особенно активно и остро в газете «Владивосток» обсуждался вопрос об увековечении памяти знаменитого капитана дальнего плавания, Героя Социалистического Труда Анны Ивановны ЩЕТИНИНОЙ. Вопрос оказался сложным, предлагались разные варианты, и, к сожалению, достойного решения так и не было принято.

Сейчас, по моему мнению, появился реальный шанс сделать это. Уже почти не приходится сомневаться в том, что встреча АТЭС-2012 пройдёт во Владивостоке и объекты для этого мероприятия будут построены. Мы видим, что стройка началась активно, и есть уверенность, что ничто не помешает довести её до конца. Главные объекты стройки — гигантские и, будем надеяться, красивые мосты через бухту Золотой Рог и пролив Босфор-Восточный. Естественно, они явятся визитными карточками Владивостока. Во многих странах такие мосты имеют свои названия. Поэтому я и предлагаю назвать один из этих мостов именем прославленного капитана. В своих рейсах она соединяла народы и страны, мосты же соединят наш город.

Если такой вариант неосуществим, то можно назвать именем Анны Щетининой магистраль между этими мостами или другой крупный объект начавшейся стройки, например будущий новый район города на острове Русском. Мне кажется, для этого появился реальный шанс, и его надо использовать.

Автор : В. ПЕТРЕНКО

comments powered by Disqus
В этом номере:
Перестройка у вокзала: время собирать камни
Перестройка у вокзала: время собирать камни

Во Владивостоке продолжается реконструкция площади у железнодорожного вокзала. О её начале мы рассказывали в номере за 2 октября. На сегодня рабочие выкорчевали покрытие из брусчатки и готовят площадку к асфальтированию. Как же будет выглядеть «визитная к

Из тоннеля уже виден Чуркин
Из тоннеля уже виден Чуркин

Строим мосты. День 90-й. Фотографии.

Новые филиалы МРЭО не спешат открываться

Филиал МРЭО ГИБДД УВД Владивостока, возобновивший свою работу с 14 октября по адресу: проспект 100 лет Владивостоку, 12 (под Некрасовским путепроводом), пока остаётся единственной альтернативой «Заре» – головному офису МРЭО по проспекту 100 лет Владивосто

Где доллары?

В Приморье продолжается ажиотажный спрос на долларовую валюту и дефицит на неё же. Напомним, первые сообщения об этом явлении в Приморье появились ещё в начале сентября, когда курс американского доллара пошёл вверх после долгого падения.

Харбин станет ближе

Наши соседи из Поднебесной собираются перебросить воздушный мост. Южнокитайская авиакомпания China Southern Airlines Company Ltd планирует восстановить прерванное сообщение между Харбином и Владивостоком.

Последние номера