Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Школы Владивостока на особом контроле

Все 214 школ и детских садов краевого центра прошли обследование на предмет конструктивной безопасности. Специалисты проверили техническое состояние зданий, сооружений и инженерных систем образовательных учреждений. В настоящий момент завершается инвента

Все 214 школ и детских садов краевого центра прошли обследование на предмет конструктивной безопасности. Специалисты проверили техническое состояние зданий, сооружений и инженерных систем образовательных учреждений. В настоящий момент завершается инвентаризация каждого здания.

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, инвентаризация затронула все без исключения школы и детские сады. Такая масштабная работа проводится впервые за многие годы по решению городской межведомственной комиссии, на заседании которой ещё в начале лета рассматривались вопросы подготовки к нынешнему учебному году.

Главная задача ревизии школьного хозяйства – проверка технического состояния зданий, сооружений и инженерных систем городских образовательных учреждений, принятие необходимых мер для поддержания их в нормальном состоянии.

- Мы делаем всё, чтобы обеспечить полную безопасность детей в школах и детских садах краевого центра, - говорит Константин МЕЖОНОВ, заместитель главы Владивостока. – На проведение капитального ремонта в учреждениях образования в городском бюджете предусмотрено 70 миллионов рублей. Ремонтируются кровли и фасады, ставятся новые окна, ведутся электромонтажные работы, заменяются лестничные марши. В этом году начинаем работу по освещению территории всех школ и детсадов.

Константин Межонов также отметил, что в рамках инвентаризации учреждений образования выявляются все проблемные моменты эксплуатации зданий. Решения принимаются незамедлительно. Так, по рекомендации специалистов была проведена техническая экспертиза здания школы №3, расположенной в пригороде Владивостока. Выяснилось, что здесь требуется капитальный ремонт. Администрация города заключила экстренный договор на проведение соответствующих работ с одной из строительных фирм. Планируется, что в течение месяца школа будет приведена в достойный вид. Капитальный ремонт обойдётся городской казне в шесть миллионов рублей. Ученики младших классов третьей школы продолжают учёбу в соседнем здании, ученики 5-9-х классов – в лицее-интернате «Буревестник».

Автор : Пресс-служба главы Владивостока

comments powered by Disqus
В этом номере:
Перестройка у вокзала: время собирать камни
Перестройка у вокзала: время собирать камни

Во Владивостоке продолжается реконструкция площади у железнодорожного вокзала. О её начале мы рассказывали в номере за 2 октября. На сегодня рабочие выкорчевали покрытие из брусчатки и готовят площадку к асфальтированию. Как же будет выглядеть «визитная к

Из тоннеля уже виден Чуркин
Из тоннеля уже виден Чуркин

Строим мосты. День 90-й. Фотографии.

Новые филиалы МРЭО не спешат открываться

Филиал МРЭО ГИБДД УВД Владивостока, возобновивший свою работу с 14 октября по адресу: проспект 100 лет Владивостоку, 12 (под Некрасовским путепроводом), пока остаётся единственной альтернативой «Заре» – головному офису МРЭО по проспекту 100 лет Владивосто

Где доллары?

В Приморье продолжается ажиотажный спрос на долларовую валюту и дефицит на неё же. Напомним, первые сообщения об этом явлении в Приморье появились ещё в начале сентября, когда курс американского доллара пошёл вверх после долгого падения.

Харбин станет ближе

Наши соседи из Поднебесной собираются перебросить воздушный мост. Южнокитайская авиакомпания China Southern Airlines Company Ltd планирует восстановить прерванное сообщение между Харбином и Владивостоком.

Последние номера