Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Новые филиалы МРЭО не спешат открываться

Филиал МРЭО ГИБДД УВД Владивостока, возобновивший свою работу с 14 октября по адресу: проспект 100 лет Владивостоку, 12 (под Некрасовским путепроводом), пока остаётся единственной альтернативой «Заре» – головному офису МРЭО по проспекту 100 лет Владивосто

Филиал МРЭО ГИБДД УВД Владивостока, возобновивший свою работу с 14 октября по адресу: проспект 100 лет Владивостоку, 12 (под Некрасовским путепроводом), пока остаётся единственной альтернативой «Заре» – головному офису МРЭО по проспекту 100 лет Владивостоку, 144. Как сообщили «В» в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю, проблема упирается в помещения: как только они будут при содействии муниципальных властей выделены и соответствующим образом оборудованы, регистрационных филиалов госавтоинспекции станет больше.

Напомним, до последнего времени во Владивостоке действовали помимо самого МРЭО на «Заре» четыре филиала (на Кирова, на Эгершельде, на Чуркине и в районе «Молодёжной»). Филиалы представляли собой коммерческие учреждения, которые за определённую сумму обеспечивали всем желающим более скорое и беспроблемное прохождение регистрационных процедур (снятие с учёта или постановка на учёт, оформление замены номерных агрегатов, списание автомобиля и т. п.). Деньги за услуги шли соответствующим коммерческим структурам, тогда как сами регистрационные действия проводили, как и полагается, госавтоинспектора. Несмотря на внушительную стоимость услуг, филиалы пользовались немалой популярностью у владивостокцев, не желающих тратить время и нервы в очередях на «Заре». Однако летом новый начальник краевого управления ГИБДД Валерий КЛОЧКОВ распорядился провести проверку обоснованности деятельности этих регистрационных пунктов, по итогам которой, как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Приморскому краю, были «отмечены серьёзные недостатки. В их числе – отсутствие нормативной базы, регламентирующей деятельность данных подразделений, несоответствие технической укреплённости установленным требованиям» и ряд других.

В результате с 10 сентября филиалы закрылись на неопределённый срок «до устранения», что вызвало очередной (уже привычный) переполох в среде местных автобизнесменов и обычных автомобилистов, сталкивающихся с необходимостью снять машину с учёта или провести иные регистрационные действия.

Даже проведённая оптимизация рабочего дня в самом МРЭО не смогла компенсировать закрытие четырёх филиалов. Соответствующие вопросы не раз задавались жителями Владивостока самому Валерию Клочкову, в том числе в ходе онлайн-конференции на PrimaMedia.Ru, на что последний отвечал: «Так называемые филиалы МРЭО ГИБДД поэтому закрыты и были, что не было для меня понятно, откуда там взялись коммерсанты, по закону в одном помещении они вместе находиться не могут, сейчас решается вопрос по открытию новых подразделений РЭО». Это позволило оптимистам сделать предположения о том, что вскоре филиалы всё же заработают вновь, но уже по новой, более цивилизованной схеме: например, те же госавтоинспектора, ранее прикомандированные к коммерческим «филиалам», будут находиться в районных отделах ГИБДД и проводить те же самые процедуры, не требуя с граждан дополнительную плату коммерсантам за услуги.

Но реальность, как водится, оказалась более прозаической. 14 октября вновь заработал первый и пока единственный во Владивостоке филиал МРЭО – по проспекту 100 лет Владивостоку, 12, и это уже хорошо. Однако ожидавшие «бесплатного сыра» просчитались: за постановку на учёт здесь просят 2150 рублей, за снятие – 2010, за замену одного агрегата – 1750, двух – 2950 и т. д. Так что похоже, что всё возвращается на круги своя и желающим побыстрее зарегистрировать автомобиль придётся, как и прежде, доплачивать коммерсантам – не старым, так новым. Тем более что, по словам полковника милиции Клочкова, «для открытия подразделений по регистрации в районных ГИБДД Владивостока нет необходимых условий, помещений, осмотровых площадок».

Хотя, возможно, до окончательного разрешения проблемы с регистрацией делать какие-то выводы преждевременно. В пресс-службе УГИБДД по Приморскому краю говорят, что следующие филиалы как во Владивостоке, так и в других приморских городах обязательно откроются, но только по мере выделения помещений и оборудования осмотровых площадок, для чего необходимо найти общий язык с соответствующими властями. Ранее, напомним, Валерий Клочков пообещал решить все эти проблемы уже в октябре. А октябрь ещё не закончился.

Автор : Василий Авченко Олегович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Перестройка у вокзала: время собирать камни
Перестройка у вокзала: время собирать камни

Во Владивостоке продолжается реконструкция площади у железнодорожного вокзала. О её начале мы рассказывали в номере за 2 октября. На сегодня рабочие выкорчевали покрытие из брусчатки и готовят площадку к асфальтированию. Как же будет выглядеть «визитная к

Из тоннеля уже виден Чуркин
Из тоннеля уже виден Чуркин

Строим мосты. День 90-й. Фотографии.

Новые филиалы МРЭО не спешат открываться

Филиал МРЭО ГИБДД УВД Владивостока, возобновивший свою работу с 14 октября по адресу: проспект 100 лет Владивостоку, 12 (под Некрасовским путепроводом), пока остаётся единственной альтернативой «Заре» – головному офису МРЭО по проспекту 100 лет Владивосто

Где доллары?

В Приморье продолжается ажиотажный спрос на долларовую валюту и дефицит на неё же. Напомним, первые сообщения об этом явлении в Приморье появились ещё в начале сентября, когда курс американского доллара пошёл вверх после долгого падения.

Харбин станет ближе

Наши соседи из Поднебесной собираются перебросить воздушный мост. Южнокитайская авиакомпания China Southern Airlines Company Ltd планирует восстановить прерванное сообщение между Харбином и Владивостоком.

Последние номера