Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

В Приморье изымают из продажи китайское молоко

Свыше 4 тонн сухого молока китайского производства обнаружено в октябре на различных складах во Владивостоке, сообщили корреспонденту «В» на условиях анонимности в приморской службе Роспотребнадзора.
В Приморье изымают из продажи китайское молоко


Свыше 4 тонн сухого молока китайского производства обнаружено в октябре на различных складах во Владивостоке, сообщили корреспонденту «В» на условиях анонимности в приморской службе Роспотребнадзора.

Продукция временно запрещена для реализации. Не исключено, что в ней может содержаться меламин. Сухое молоко в столь значительных объёмах поступило в Приморье относительно недавно и в продажу в розничную сеть не подавалось. Его обнаружили на оптовой базе во Владивостоке, расположенной на улице Фадеева, и у одной коммерческой компании – поставщика продуктов из Поднебесной в краевой центр.

Из обеих партий взяты образцы и отправлены авиационной почтой в специальную лабораторию в Хабаровске для исследования на предмет обнаружения ядовитых веществ. Результат будет известен уже на этой неделе. Если в молоке обнаружат меламин, то образцы переправят уже в Москву, в Институт питания. Если продукция окажется безопасной, то скорей всего её разрешат к реализации.

Подобные проверки осуществляются по всему краю в торговой сети и на оптовых базах. В одиннадцати случаях в продуктах питания китайского производства найдено в числе составляющих сухое молоко. В подавляющем большинстве это кондитерские изделия. Все они изъяты из продажи. Так, в Находке приостановлена реализация более 300 килограммов сухого молока и шоколадных изделий. Их образцы также отправят в Хабаровск. Проверки продолжаются. Кстати, вся продукция завезена на территорию России вполне легально.

~~Справка «В»
Меламин – бесцветный кристалл, применяется для получения меламино-формальдегидных смол или дубителей. В Китае его стали добавлять в молоко - якобы для повышения жирности. В результате употребления погибли четыре ребёнка, ещё несколько тысяч детей получили пищевые отравления. Когда Пекин обнародовал эти данные, по всему миру начались массовые проверки продуктов из Поднебесной, в основе которых было живое или сухое молоко. Во многих из них обнаружен меламин.~~

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сенатор Фетисов – наш гордый «варяг»
Сенатор Фетисов – наш гордый «варяг»

«Я вас не подведу!» – пообещал в минувшую пятницу новоиспечённый сенатор от Приморья Вячеслав ФЕТИСОВ, принимая из рук председателя краевого Законодательного собрания Виктора ГОРЧАКОВА букет цветов по случаю своего избрания в верхнюю палату Федерального с

Игорь Зубарев: С мостом на Русский, уверен, не опоздаем
Игорь Зубарев: С мостом на Русский, уверен, не опоздаем

Должность Игоря ЗУБАРЕВА расшифровывается сложно: он является директором ФГУ ДСД «Владивосток», что в полном виде обозначает федеральное государственное учреждение «Дирекция по строительству объектов дорожного хозяйства г. Владивостока как центра междуна

Выходец из Приморья стал губернатором Приамурья
Выходец из Приморья стал губернатором Приамурья

Вчера днём депутаты Законодательного собрания Амурской области на внеочередном заседании наделили полномочиями губернатора региона выходца из Приморья Олега КОЖЕМЯКО, сообщили «В» информированные источники в ЗС области.

Куда потратить материнский капитал? Осталось подумать полгода…

В первом полугодии 2010 года родители смогут распорядиться материнским (семейным) капиталом. А вот подать заявление о целях использования этих средств необходимо будет с 1 июля 2009 года.

Учителей научили бороться с наркотиками. А заодно – с алкоголем

В минувший четверг в Юридическом институте ДВГУ открылась необычная образовательная программа. Она объединила не студентов и школьников, а педагогов со всего Приморья. Повод собраться более чем актуален - борьба с наркоманией и алкоголизмом.

Последние номера