Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Эти двое ставят на хоккей. При поддержке Путина

Он задержался, потом ещё немного задержался, а потом ещё чуть-чуть задержался. Говорили, был во ВГУЭС, осматривал новый красивый спорткомплекс «Чемпион». Тем временем журналисты и спортивная общественность края, ожидающие Вячеслава ФЕТИСОВА на крытом катк
Эти двое ставят на хоккей. При поддержке Путина

Он задержался, потом ещё немного задержался, а потом ещё чуть-чуть задержался. Говорили, был во ВГУЭС, осматривал новый красивый спорткомплекс «Чемпион». Тем временем журналисты и спортивная общественность края, ожидающие Вячеслава ФЕТИСОВА на крытом катке «Полюс», уже начали волноваться.

«Интересы Приморья буду отстаивать как свои»

- Мне нравится задний фон, - шутит он, лишь только войдя в помещение. За окном на катке гоняют шайбу маленькие хоккеисты.

Бывший руководитель Федерального агентства по физкультуре и спорту, видный единоросс Вячеслав Фетисов совсем не похож на того самого знаменитого защитника, чемпиона мира и Олимпийских игр, обладателя Кубка Стэнли и многих других трофеев. Сейчас он настоящий политик – степенный, выдержанный, носки под столом подтягивает… Наверное, думает, что никому не видно.

- Для меня большая честь находиться сейчас в этом зале, среди специалистов, которые занимаются важнейшим направлением – физкультурой и спортом, - как положено истинному политику, Фетисов начинает речь с «поклонов» публике. – Именно спорт в существенной мере сейчас определяет развитие молодёжной политики, это обозначили и первые лица государства.

Вячеслав Александрович встречался с руководителями спортивных учреждений края за день до своего назначения представителем от Приморья в Совете Федерации. Хотя и говорил, что «нельзя радоваться кубку, который ещё не получил» (проще говоря, делить шкуру неубитого медведя), всем уже было понятно, что процесс избрания – чистая формальность. Поэтому и руководители спортивных учреждений разного уровня задавали вопросы в адрес не просто приезжего политика, но человека, который в самое ближайшее время будет защищать интересы края в Москве:

- Интересы региона буду отстаивать, как собственные. У меня есть желание работать и есть все необходимые связи. Я планирую делать конкретные вещи. Так, необходимо прояснить вопрос с возможностью выезда спортсменов на соревнования. Проезд в центральные регионы России очень дорогой. Но спортсмены должны ездить на соревнования вместе с тренерами. Не может Дальний Восток вариться в собственном соку!

Физкультура в школе должна быть интересной

По мнению Фетисова, развитие спорта зависит от того, соответствуют ли школы и училища современным требованиям, достаточная ли квалификация у людей, которые работают с подрастающим поколением, хорошо ли оборудованы научно-медицинские учреждения, тренажёрные залы.

- Стратегия развития спорта предполагает создание спортивных клубов, в том числе и при школах. Необходимо сделать занятия физкультурой интересными. Скажем, суббота-воскресенье должны стать игровыми днями. Ученики должны заниматься плаванием, лёгкой атлетикой, лыжами. Для тренеров должны быть поощрения за работу, это даст возможность отобрать лучших наставников. Есть вертикаль: развитие школьного спорта продолжается развитием студенческого. Кроме того, должна выстроиться система соревнований.

- Поможете ли вы Приморью в организации команды мастеров хоккея с шайбой? – задаёт вопрос председатель краевой федерации хоккея.

- Мы уже договорились о сотрудничестве в этой сфере с губернатором. В перспективе у нас глобальный проект – создание региональной лиги под названием Азиатский легион. Владимир ПУТИН уже поддержал наш проект. Во Владивостоке всё будет. Построим здесь ледовый дворец. Вон какие ребята тренируются!

Недолгое общение закончилось неожиданно. В зал второго этажа в полной хоккейной амуниции (и на коньках, соответственно) зашёл губернатор Сергей ДАРЬКИН и обратился к Фетисову: «Ну, пошли играть!».

По регламенту после встречи должен был пройти мастер-класс великого хоккеиста для подрастающего поколения покорителей льда. И мастер-класс прошёл. Правда, в довольно необычной манере. Фетисов вышел на лёд в деловом костюме и туфлях и сфотографировался с детишками и губернатором. После этого малыши пошли разоблачаться. А именитый защитник, напротив, переоделся и вышел на лёд уже в форме. Хоккейный матч губернаторской команды «Луч» против «Уссурийских тигров» окончился ничьей - 4:4. Несмотря на то, что избранный назавтра сенатором Вячеслав Фетисов играл за губернатора.

Автор : Валерия Федоренко Павловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сенатор Фетисов – наш гордый «варяг»
Сенатор Фетисов – наш гордый «варяг»

«Я вас не подведу!» – пообещал в минувшую пятницу новоиспечённый сенатор от Приморья Вячеслав ФЕТИСОВ, принимая из рук председателя краевого Законодательного собрания Виктора ГОРЧАКОВА букет цветов по случаю своего избрания в верхнюю палату Федерального с

Игорь Зубарев: С мостом на Русский, уверен, не опоздаем
Игорь Зубарев: С мостом на Русский, уверен, не опоздаем

Должность Игоря ЗУБАРЕВА расшифровывается сложно: он является директором ФГУ ДСД «Владивосток», что в полном виде обозначает федеральное государственное учреждение «Дирекция по строительству объектов дорожного хозяйства г. Владивостока как центра междуна

Выходец из Приморья стал губернатором Приамурья
Выходец из Приморья стал губернатором Приамурья

Вчера днём депутаты Законодательного собрания Амурской области на внеочередном заседании наделили полномочиями губернатора региона выходца из Приморья Олега КОЖЕМЯКО, сообщили «В» информированные источники в ЗС области.

Куда потратить материнский капитал? Осталось подумать полгода…

В первом полугодии 2010 года родители смогут распорядиться материнским (семейным) капиталом. А вот подать заявление о целях использования этих средств необходимо будет с 1 июля 2009 года.

Учителей научили бороться с наркотиками. А заодно – с алкоголем

В минувший четверг в Юридическом институте ДВГУ открылась необычная образовательная программа. Она объединила не студентов и школьников, а педагогов со всего Приморья. Повод собраться более чем актуален - борьба с наркоманией и алкоголизмом.

Последние номера