Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Артём Лагута: «Ниссан» есть, пойду сдавать на права

Великолепный сезон в исполнении мотогонщиков «Востока» увенчался ярким, запоминающимся событием. В воскресенье вечером на мототреке стадиона «Авангард» состоялись гонки на приз «Большой Владивосток». Наряду с хозяевами почётные награды оспаривали мастера
Артём Лагута: «Ниссан» есть, пойду сдавать на права

Великолепный сезон в исполнении мотогонщиков «Востока» увенчался ярким, запоминающимся событием. В воскресенье вечером на мототреке стадиона «Авангард» состоялись гонки на приз «Большой Владивосток». Наряду с хозяевами почётные награды оспаривали мастера спидвея из других городов России, а также из ближнего и дальнего зарубежья - Украины и Польши.

Было время, эти соревнования пользовались российской и даже союзной известностью. И вот спустя много лет они вновь в российском календаре. Инициатором возрождения стал глава администрации Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ. Мэрия позаботилась и о выделении призов, главный из которых – новенький, с иголочки, «Ниссан-Серена». К слову, генеральным спонсором мероприятия выступила компания «НТК».

Гонки прошли на высшем организационном уровне. Главным арбитром вызвался сам президент Национальной лиги спидвея России Андрей САВИН. Формат гонки – один к одному что мировые старты «Гран-при». То есть 20 предварительных заездов, затем для восьми сильнейших, преодолевших отборочное сито, - полуфиналы, по два победителя которых выходят в заключительный раунд, где и разыгрывают призы.

С первых заездов главными действующими лицами стали четверо - лидеры «Востока» братья ЛАГУТА, экс-востоковец, а ныне гонщик башкирского «Салаватнефтемаша» Семён ВЛАСОВ и ещё один представитель местного клуба – молодой гонщик Алексей ХАРЧЕНКО.

Уверенно пройдя ступенчатый отбор, они пробились в решающий заезд. Фаворитом считался, безусловно, Григорий Лагута, который на сегодня по праву входит в элиту отечественного спидвея. Он уверенно, без видимых проблем выиграл в «предвариловке» все пять заездов, кстати, стал единственным участником, показавшим стопроцентный результат. Не менее убедительно отгонялся он в полуфинале, и, казалось, вопрос о первом месте предрешён.

С подобным раскладом, однако, не был согласен Лагута-младший. Артём даже взял на себя смелость заявить во всеуслышание перед стартом, что ни в коем случае не позволит «старшому» обойти себя…

Финальная гонка стала достойным украшением захватывающего спортивного праздника. Сначала, как и ожидалось, лидерство захватил Григорий, но на одном из виражей мотоцикл занесло, да так, что гонщик еле удержался в «седле».

Григорий всё-таки доехал до финиша, но лишь вторым. А первым под ликующий рёв переполненного стадиона мчал к победе Артём…

Сразу после финиша юный мотогонщик, которому, заметим, всего 18, заявил, что так как теперь машину он заработал, то первым делом пойдёт сдавать на права…

На закрытии лауреатов гонки чествовал сам глава города.

- Рад, что мы создали болельщикам настоящий праздник, - отметил Игорь Пушкарёв, - ведь это огромное удовольствие - посмотреть на мастерство профессионалов высокого уровня. Я уверен, что для Владивостока спидвей – визитная карточка города. Трибуны мототреков всегда полны болельщиков и зрителей. Владивостокцы любят спидвей и гонщиков, соревнующихся за победу на гаревых дорожках стадиона «Авангард».

Обещаю, подчеркнул глава города, что отныне эти гонки станут традиционными и в них смогут участвовать ведущие звёзды спидвея страны.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сенатор Фетисов – наш гордый «варяг»
Сенатор Фетисов – наш гордый «варяг»

«Я вас не подведу!» – пообещал в минувшую пятницу новоиспечённый сенатор от Приморья Вячеслав ФЕТИСОВ, принимая из рук председателя краевого Законодательного собрания Виктора ГОРЧАКОВА букет цветов по случаю своего избрания в верхнюю палату Федерального с

Игорь Зубарев: С мостом на Русский, уверен, не опоздаем
Игорь Зубарев: С мостом на Русский, уверен, не опоздаем

Должность Игоря ЗУБАРЕВА расшифровывается сложно: он является директором ФГУ ДСД «Владивосток», что в полном виде обозначает федеральное государственное учреждение «Дирекция по строительству объектов дорожного хозяйства г. Владивостока как центра междуна

Выходец из Приморья стал губернатором Приамурья
Выходец из Приморья стал губернатором Приамурья

Вчера днём депутаты Законодательного собрания Амурской области на внеочередном заседании наделили полномочиями губернатора региона выходца из Приморья Олега КОЖЕМЯКО, сообщили «В» информированные источники в ЗС области.

Куда потратить материнский капитал? Осталось подумать полгода…

В первом полугодии 2010 года родители смогут распорядиться материнским (семейным) капиталом. А вот подать заявление о целях использования этих средств необходимо будет с 1 июля 2009 года.

Учителей научили бороться с наркотиками. А заодно – с алкоголем

В минувший четверг в Юридическом институте ДВГУ открылась необычная образовательная программа. Она объединила не студентов и школьников, а педагогов со всего Приморья. Повод собраться более чем актуален - борьба с наркоманией и алкоголизмом.

Последние номера