Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Праздник

Шкотово: праздник при лучине

Жители Шкотово, вернее половина посёлка, отметили 70-летие Приморья по старинке. Ещё накануне у них отключили свет. В отчаянии они пытались дозвониться в диспетчерскую службу и, не дождавшись объяснений, обратились в редакцию «В».

Жители Шкотово, вернее половина посёлка, отметили 70-летие Приморья по старинке. Ещё накануне у них отключили свет.

В отчаянии они пытались дозвониться в диспетчерскую службу и, не дождавшись объяснений, обратились в редакцию «В».

- Сейчас на центральной площади идёт парад? – поинтересовался голос в трубке.

- Да.

Я даже не успела поздравить собеседника с праздником, как прозвучало:

- А мы его не увидим, - с болью в голосе произнёс Владимир Дмитриевич. – Мы сидим без электричества двое суток. Нам пояснили энергетики, что у них проблема с фидерами №7 и 9, то есть они не выдерживают нагрузку. Но я же плачу за все услуги и почему должен обходиться без света? Это не первый случай, когда мы остаёмся наедине со своими проблемами. Так было весной прошлого года. Неужели никому нет до этого дела?

Вместе с ним неудобства испытывали шкотовцы, которые живут на улицах Горького, Рабочей, Чкалова, а также без света осталась большая часть Анисимовской, Сосновича, Весенней. Проще перечислить, у кого свет был, – в администрации, больнице и школе.

- Мы всё же дозвонились до администрации, но заместитель главы не обрадовал, – продолжил свою грустную историю Владимир Дмитриевич. - Они только собираются написать письмо президенту Дмитрию МЕДВЕДЕВУ. Неужели необходимо вмешательство администрации президента, чтобы мы смогли приобщиться к цивилизации?

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сенатор Фетисов – наш гордый «варяг»
Сенатор Фетисов – наш гордый «варяг»

«Я вас не подведу!» – пообещал в минувшую пятницу новоиспечённый сенатор от Приморья Вячеслав ФЕТИСОВ, принимая из рук председателя краевого Законодательного собрания Виктора ГОРЧАКОВА букет цветов по случаю своего избрания в верхнюю палату Федерального с

Игорь Зубарев: С мостом на Русский, уверен, не опоздаем
Игорь Зубарев: С мостом на Русский, уверен, не опоздаем

Должность Игоря ЗУБАРЕВА расшифровывается сложно: он является директором ФГУ ДСД «Владивосток», что в полном виде обозначает федеральное государственное учреждение «Дирекция по строительству объектов дорожного хозяйства г. Владивостока как центра междуна

Выходец из Приморья стал губернатором Приамурья
Выходец из Приморья стал губернатором Приамурья

Вчера днём депутаты Законодательного собрания Амурской области на внеочередном заседании наделили полномочиями губернатора региона выходца из Приморья Олега КОЖЕМЯКО, сообщили «В» информированные источники в ЗС области.

Куда потратить материнский капитал? Осталось подумать полгода…

В первом полугодии 2010 года родители смогут распорядиться материнским (семейным) капиталом. А вот подать заявление о целях использования этих средств необходимо будет с 1 июля 2009 года.

Учителей научили бороться с наркотиками. А заодно – с алкоголем

В минувший четверг в Юридическом институте ДВГУ открылась необычная образовательная программа. Она объединила не студентов и школьников, а педагогов со всего Приморья. Повод собраться более чем актуален - борьба с наркоманией и алкоголизмом.

Последние номера