Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

О чём говорить, если игра не поставлена?!

Никаких глобальных перестановок в команде «Луч-Энергия» до конца сезона быть не может. Эту очевидную мысль подтвердил новый главный тренер команды Семён Альтман на своей первой пресс-конференции во Владивостоке.
О чём говорить, если игра не поставлена?!


Никаких глобальных перестановок в команде «Луч-Энергия» до конца сезона быть не может. Эту очевидную мысль подтвердил новый главный тренер команды Семён Альтман на своей первой пресс-конференции во Владивостоке.

Конкретное предложение от руководства клуба Альтману поступило сразу после скандального проигрыша «Зениту» (1:8). Хотя слухи гуляли по Украине ещё в начале года. Альтман согласился сразу - времени на раздумья не было. С игроками (кроме Гвазавы, которого помнит ещё мальчиком по Кишинёву) он знаком пока только по видеозаписям, надеется на свои опыт и интуицию. И потому максимум, чем займётся в ближайшее время, - подкорректирует некоторые технические моменты в соответствии с современными принципами футбола. Например, расстановку. В этом ему поможет разработанная лично компьютерная программа, моделирующая игровой процесс.

- Не хочется особо распространяться о предшественниках, но не поставлена игра, - отметил Семён Иосифович. - На это есть объективные причины. В частности, потеря четырёх ключевых игроков, это 40 процентов команды. В последний момент в коллектив влилось много новых игроков. И как их вписать в командную игру – тоже проблема. За короткое время я хотел бы наладить кое-какие связи, чтобы команда работала синхронно, чтобы была связь между игроками обороны и атаки. Тогда мы, может, не будем пропускать мячи после банальных передач через центр. Времени, жаль, нет, но мы работаем в конкретных условиях, с конкретным контингентом футболистов. Устраивает он или нет – работать надо.

Так же, как надо работать и над психологической атмосферой в «Луче», которая сейчас оставляет желать лучшего. Кроме того, футболисты из-за постоянных перелётов банально не высыпаются. А ведь подход Альтмана к каждому игроку – не как к товару, а как к личности.

- Практика показала, что личность раскрывается до конца в коллективе. Чем лучше он вписывается в коллективную игру, тем больше развиваются его индивидуальные качества. Пример – Зинеддин Зидан. Мы вместе с руководством клуба делаем всё возможное, чтобы мотивация у игроков на достойную работу была как моральная, так и материальная.

По словам тренера, причин «упадка духа» несколько. И поражение «Зениту», и отсутствие единого коллектива.

- Но пока у меня проблем с футболистами нет. И балканцы горят желанием остаться в высшей лиге. Им крайне невыгодно проигрывать. Конечно, обстановка специфическая. Так складывается, что мало здесь местных воспитанников. Я уже говорил руководителям, что мне сегодня надо будет решить, на кого опереться в дальнейшем. Я намерен развивать здешнюю футбольную школу.

Семён Альтман отметил, что временно он нигде не работал. Так что планы на будущее в Приморье у него определены. Вместе с ним приехал в качестве помощника пока только Александр Скрипник. Позже Альтман намерен укомплектовать тренерский штаб украинскими специалистами.

- А не боитесь ли испортить свою репутацию, если «Луч» всё-таки не сможет удержаться в премьер-лиге? – спрашивали журналисты.

- А в чём может пострадать моя репутация? В принципе, человека судят по поступкам, по результату. Но ведь меня ещё могут судить и по той работе, которую я проведу. При любых обстоятельствах надо делать всё возможное. Да и возраст у меня уже такой, что бояться за репутацию не приходится.

Автор : Вера Конюхова Александровна

В этом номере:
Юбилей
Юбилей

«Дорогие приморцы! Благодаря вашему труду Приморье является одной из самых динамично развивающихся территорий Дальнего Востока. Экономические показатели развития Приморья за первые шесть месяцев этого года позволили нам войти в число пяти краёв и областей

ВДНХ – это по-нашему. День рождения Приморья: где можно погулять?
ВДНХ – это по-нашему. День рождения Приморья: где можно погулять?

Похоже, день рождения края обещает стать одним из самых любимых праздников приморцев. Устроители торжеств обещают, что скучать не придётся. Мероприятия пройдут по всему краю. Во Владивостоке праздничные торжества начнутся сегодня в полдень на центральной

Силуэты ушедшей эпохи
Силуэты ушедшей эпохи

Странно ведь как получается. О тех, кто правил Приморьем в досоветские времена, знаем. Может, не всё, но вполне в курсе. Наслышаны о Гондатти, Гродекове, Унтербергере, Духовском, Анучине, не говоря уже о Муравьёве-Амурском. О них – книги, экспозиции в муз

Кризис ожидания кризиса

Похоже, у банков всё-таки серьёзные проблемы. Похоже, потому что ни один банк пока не сознался в этом. Серьёзные, потому что всем им катастрофически не хватает денег. Обратите внимание – совершенно исчезла реклама кредитов. Ни тебе растяжек на улицах, ни

Сергей Князев примерил мантию
Сергей Князев примерил мантию

Корреспондент «В» оказался среди первых, кто в минувшую среду поздравил Сергея Князева с утверждением в должности члена Конституционного суда РФ. Напомним, его кандидатура была внесена президентом России Дмитрием Медведевым в верхнюю палату Федерального с

Последние номера