Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Праздник

Юбилей

«Дорогие приморцы! Благодаря вашему труду Приморье является одной из самых динамично развивающихся территорий Дальнего Востока. Экономические показатели развития Приморья за первые шесть месяцев этого года позволили нам войти в число пяти краёв и областей
Юбилей


Дорогие земляки! Поздравляю вас с 70-летием со дня образования Приморского края!

20 октября 1938 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Дальневосточный край был разделён на Хабаровский и Приморский края. С этого дня началась собственная история Приморья.

Для нас, приморцев, это не просто дата в календаре, а праздник, который объединяет всех, кто живёт в Приморье и по праву гордится историей своего края, уважает настоящее и работает на лучшее будущее.

Приморский край обладает уникальной и неповторимой природой, богатыми природными ресурсами. Но главное достояние края – это его люди, успешные и целеустремлённые. Со времён первых переселенцев приморцы отличались особым трудолюбием, желанием сделать свою землю лучше.

Дорогие приморцы! Благодаря вашему труду Приморье является одной из самых динамично развивающихся территорий Дальнего Востока. Экономические показатели развития Приморья за первые шесть месяцев этого года позволили нам войти в число пяти краёв и областей с наиболее высоким индексом промышленного производства.

Приморский край  уже не только военный форпост России, но и важная точка экономического роста на восточных рубежах страны. Именно через Приморский край Россия выходит на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона, налаживает политические, экономические и гуманитарные связи. Приморье сегодня получило статус российского центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Новую геополитическую роль Приморского края подчёркивает проведение  во Владивостоке в 2012 году саммита АТЭС. Во время сентябрьского визита в Приморье Председатель Правительства России Владимир Владимирович Путин ещё раз подтвердил, что местом встречи глав государств Азиатско-Тихоокеанского региона в 2012 году будет Владивосток. Это решение полностью поддерживает глава государства Дмитрий Анатольевич Медведев.

На развитие Приморского края как культурного и экономического центра России в АТР Правительство выделяет огромные денежные средства. Такое внимание краю не уделялось ни во времена царской России, ни в советское время.

Все построенные объекты будут служить приморцам, заметно повысят качество жизни в регионе.

Считаю, что это, с одной стороны, признание возрастающей роли Приморья на самом высоком государственном уровне, а с другой – серьёзный кредит доверия, который обязывает нас задействовать весь интеллектуальный, творческий, научный и экономический потенциал края. Сегодня есть понимание того, что нам необходимо всем вместе строить край, в котором комфортно жить,  работать, растить детей.

У Приморья славное прошлое и великое будущее!

Поздравляю всех приморцев с 70-летием нашего края! Желаю здоровья, счастья, мира и благополучия!
Сергей ДАРЬКИН, губернатор Приморского края

* * *


Уважаемый Сергей Михайлович, уважаемые жители Приморья! Примите мои поздравления с 70-летием образования Приморского края!

История Приморского края – это история нелёгкого освоения богатых ресурсами мест, история побед во имя развития и безопасности России.

Сегодня Приморский край – вновь «точка роста», место реализации мегапроектов государственной важности, будь то подготовка к саммиту АТЭС или строительство нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Можно без преувеличения сказать, что от успеха реализации этих и других не менее важных проектов зависит будущее Приморья, будущее России.

Шанс на стремительное развитие, шанс такого масштаба выпадает крайне редко, и я желаю Вам, Сергей Михайлович, и всем дальневосточникам сил и энергии, настойчивости и терпения, чтобы задачи, стоящие перед нами, совместными усилиями и на конструктивной основе были выполнены и способствовали улучшению качества жизни жителей Приморского края.
Николай АШЛАПОВ, заместитель министра регионального развития Российской Федерации

* * *


Дорогие приморцы! Поздравляю вас с 70-летием образования Приморского края.

70 лет назад на тихоокеанских берегах появился форпост не только военного, но и промышленного, экономического, торгового, научного и культурного влияния нашей страны в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Сегодня, 70 лет спустя, мы можем сказать, что Приморским краем пройден большой исторический путь. Но ещё более знаменательно то, как должен измениться регион за ближайшие несколько лет. Какие высокие цели, планы, надежды связаны у России с Приморьем. Как преобразится весь Дальний Восток, когда завершится огромное строительство, начатое здесь в эти дни!

Главное богатство Приморья - люди, которые любят свой край, стремятся сохранить и приумножить его достижения, красоту и очарование. И наша общая задача - создать благоприятные условия для каждого жителя края, для развития приоритетных отраслей экономики.

Желаю жителям Приморского края счастья, здоровья и благополучия!
Эльмира ГЛУБОКОВСКАЯ, депутат Государственной думы ФС РФ,
заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья

* * *


Дорогие друзья!

Постановлением правительства территория, на которой мы с вами живём, 70 лет назад получила административную самостоятельность. Приморский край благодаря своему географическому положению формировался как крупный транспортный узел, центр науки, образования и культуры.

Сегодня, оглядываясь назад, мы по праву можем гордиться богатой и славной историей нашего края. Общими усилиями нескольких поколений, трудом и интеллектом приморцев удалось создать край с уникальной живой атмосферой, красотой, величием и неповторимой культурной аурой, то есть таким, каким мы его любим и ценим.

Лицо края определяют его жители. Именно они, создававшие и развивающие наш край, считаются его главным богатством. Ведь за это время сформировался особый характер тех, кто здесь живёт, – открытый к переменам, способный выдержать любые испытания и в то же время свободный.

Только побывав здесь, на краю России, у Тихого океана, можно понять, почему мы так сильно любим свой край, гордимся его историей и современными достижениями, верим в его большое будущее.

С праздником и в добрый путь!
Виктор ГОРЧАКОВ, председатель Законодательного собрания Приморского края

* * *


Дорогие приморцы! Поздравляю вас с 70-летием Приморского края!

Этот юбилей - знаменательное событие для приморцев, которые по праву гордятся историей родного края, бережно хранят национальные традиции и самобытную культуру населяющих его народов.

70 лет назад Приморский край стал самостоятельной административно-территориальной единицей с центром во Владивостоке. За короткий исторический период Приморье превратилось в один из самых стабильных и экономически развитых субъек-тов России. В этом большая заслуга руководства края и многих поколений тружеников.

Жители Приморья сочетают в себе силу дальневосточного характера, теплоту и радушие.

Удивительная природа, море и сопки делают наш край одним из красивейших мест на земле, привлекая гостей со всей России и стран мира.

Сегодня Приморский край – важнейший промышленный, образовательный и культурный центр, форпост России на Дальнем Востоке. Значительно расширены международные связи края. Приморье становится одной из главных площадок международного сотрудничества.

Гордость России - Тихоокеанский флот надёжно защищает морские границы страны.

Владивосток на протяжении 70 лет был не просто столицей Приморья, а его сердцем. Сегодня, сохраняя уникальную архитектуру города, его историю, мы будем строить «Новый Владивосток». Уверен, уже в ближайшем будущем он станет восточной столицей России. И гордиться им будут не только приморцы, но и вся страна.

Дорогие приморцы, я желаю вам здоровья, счастья и благополучия! Мира вам и добра!
Игорь ПУШКАРЁВ, глава города Владивостока

* * *


Дорогие земляки!

От имени депутатов Думы города Владивостока сердечно поздравляю вас со знаменательной датой, 70-летием со дня основания Приморского края!

За семь десятилетий Приморье прошло уникальный путь развития. В эти юбилейные дни обязательно нужно сказать самые добрые слова о тех, кто когда-то приехал на берега Тихого океана издалека, чтобы осваивать необжитые места, кто сумел построить города и посёлки, создать достойную жизнь. Сегодня наш край, обладающий богатейшими природными ресурсами, значительным производственным и интеллектуальным потенциалом, вносит весомый вклад в укрепление российской экономики, занимая по многим показателям лидирующие позиции в Дальневосточном федеральном округе.

Юбилей – не только время подводить итоги, но и повод заглянуть в будущее. Смело можно утверждать: мы с вами уже работали на завтрашний день. Проведение форума АТЭС во Владивостоке в 2012 году стало важным импульсом для развития всего Приморского края, а для краевого центра – началом его второго рождения. Воплощение самых грандиозных планов возможно, потому что приморцы – на редкость трудолюбивы. Мы по праву можем гордиться своими социальными программами, научными открытиями, памятниками истории и культуры.

Поздравляю вас с нашим общим юбилеем! Желаю всем землякам здоровья и счастья, а Приморскому краю – благополучия и процветания!
В.М. РОЗОВ, председатель Думы города Владивостока

* * *


Уважаемые приморцы!

Сегодня Приморский край отмечает свой 70-й день рождения. Юбилейная дата – это повод строить планы на будущее.

За годы своего существования Приморский край стал не только форпостом России на Дальнем Востоке, но и промышленным и транспортным центром. Уникальное географическое положение Приморья сделало его одним из центров международного сотрудничества, поэтому не случайно сегодня решением президента РФ и правительства РФ именно на территории края будут построены объекты саммита АТЭС-2012 и Дальневосточного федерального университета.

Для дальневосточников никогда не были проблемой расстояния. И то, что столицу России и Приморский край отделяет друг от друга более девяти тысяч километров, не является преградой для позитивных изменений. В Приморье живёт более двух миллионов человек, а это – лучшее доказательство того, что край живёт и развивается.

От всей души поздравляю всех жителей Приморского края с 70-летием родного края, желаю счастья, благополучия, успехов и процветания.
Александр ДЯТЧИН, генеральный директор ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя»

* * *


Приморью всего лишь 70!

Дорогие приморцы! Поздравляю вас с днём рождения нашей малой родины! Собственную историю Приморье начало созидать с 20 октября 1938 года, в этот день Дальневосточный край был разделён на Хабаровский и Приморский.

Все признают, что сегодня в Приморье сосредоточен значительный промышленный, научно-технический и культурный потенциал региона. Мы самый южный и самый развитый край на Дальнем Востоке России. Об этом потенциале всё время говорит и Москва. Досадно, что по социальному благополучию мы пока проигрываем хабаровчанам, и уж тем более центральной России. По этой причине край ежегодно покидает около четырёх тысяч активных, образованных и успешных людей.

Приморский парадокс. С одной стороны, мы считаемся инвестиционно привлекательными в плане геополитики, природных ресурсов и кадрового потенциала. С другой - в Приморье идёт только рисковый капитал, сильна коррупционная составляющая в любой сфере деятельности, какую ни возьми.

Мы трижды начинали строить атомную электростанцию, в течение тридцати лет говорим о необходимости срочного строительства очистных сооружений для Владивостока. Утверждения генплана Владивостока мы добивались 24 года. А сколько потратили бюджетных средств на разработку различных мегапроектов?

Зато на продовольственную безопасность в Приморье средств не находится. Сейчас в планах краевых властей стоит задача поднять производство молока на 5,6 процента за пять лет. Намечен колоссальный рывок в сельском хозяйстве, не правда ли?

Приморью семь десятков лет, и все они были трудными. Но мы отличаемся особым, приморским, характером: мы хваткие на идеи и дела, мы открыты и остаёмся людьми в самых трудных условиях. Здесь, на берегу Тихого океана, выживали и укоренялись сильные духом, смекалистые и упрямые. Уверен, что только приморский характер и поможет создать в крае достойные условия жизни. НАМ здесь жить!

Наш край ещё молод, сравните с Питером и Москвой, которым больше трёхсот. У нас ещё всё впереди!

Дорогие земляки! Успехов вам в труде на благо нашего края, уверенности в завтрашнем дне, здоровья, долголетия и благополучия вам и вашим семьям!
Александр ЕРМОЛАЕВ, депутат Законодательного собрания Приморского края

Автор : Сергей Абарок Александрович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Юбилей
Юбилей

«Дорогие приморцы! Благодаря вашему труду Приморье является одной из самых динамично развивающихся территорий Дальнего Востока. Экономические показатели развития Приморья за первые шесть месяцев этого года позволили нам войти в число пяти краёв и областей

ВДНХ – это по-нашему. День рождения Приморья: где можно погулять?
ВДНХ – это по-нашему. День рождения Приморья: где можно погулять?

Похоже, день рождения края обещает стать одним из самых любимых праздников приморцев. Устроители торжеств обещают, что скучать не придётся. Мероприятия пройдут по всему краю. Во Владивостоке праздничные торжества начнутся сегодня в полдень на центральной

Силуэты ушедшей эпохи
Силуэты ушедшей эпохи

Странно ведь как получается. О тех, кто правил Приморьем в досоветские времена, знаем. Может, не всё, но вполне в курсе. Наслышаны о Гондатти, Гродекове, Унтербергере, Духовском, Анучине, не говоря уже о Муравьёве-Амурском. О них – книги, экспозиции в муз

Кризис ожидания кризиса

Похоже, у банков всё-таки серьёзные проблемы. Похоже, потому что ни один банк пока не сознался в этом. Серьёзные, потому что всем им катастрофически не хватает денег. Обратите внимание – совершенно исчезла реклама кредитов. Ни тебе растяжек на улицах, ни

Сергей Князев примерил мантию
Сергей Князев примерил мантию

Корреспондент «В» оказался среди первых, кто в минувшую среду поздравил Сергея Князева с утверждением в должности члена Конституционного суда РФ. Напомним, его кандидатура была внесена президентом России Дмитрием Медведевым в верхнюю палату Федерального с

Последние номера