Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Народный, 13

Неутомимая фермерша из Улитовки

Почти два десятка лет в сёлах Приморья стоит такая разруха, какой свет не видывал. И всё-таки есть ещё люди, которые всё пламя души отдают крестьянским (фермерским) хозяйствам. Именно такой человек Ольга ФАДЕЕВА из села Улитовка Уссурийского района.
Неутомимая фермерша из Улитовки


Почти два десятка лет в сёлах Приморья стоит такая разруха, какой свет не видывал. И всё-таки есть ещё люди, которые всё пламя души отдают крестьянским (фермерским) хозяйствам. Именно такой человек Ольга ФАДЕЕВА из села Улитовка Уссурийского района.

Ольга Даниловна росла в многодетной семье в белорусском селе Клинске. С ранних лет полюбила животных, особенно телят. Она их баловала лакомствами. И те отвечали ей своими «телячьими ласками»: тыкались мордочками в одежду, норовили лизнуть шершавыми языками руку или щёку. Ольга росла. Как-то за обедом узнала, что её родной брат, Василий, живёт где-то на краю света, в Приморье, там, где плещутся волны Тихого океана.

И вот Ольга Даниловна вместе с родителями оказалась здесь. Стала она животноводом. Освоила, можно сказать, все профессии этого направления: была и дояркой, и техником искусственного осеменения, и бригадиром фермы крупного рогатого скота, и зоотехником отделения совхоза.

Более 20 лет Ольга Даниловна живёт и трудится в селе Улитовка. В нынешние времена, когда большинство сёл в упадке, а крестьяне страдают от безработицы, Ольга Фадеева сумела сделать своё хозяйство большим и прибыльным. Её пастбище насчитывает 51 голову крупного рогатого скота, из которых 16 коров.

Основную работу фермерша взвалила на себя. Встаёт она рано, не позже шести утра. Доит коров, готовит бидоны с молоком, творог и сметану, чтобы реализовать в Уссурийске. Садится за руль машины и едет. Я ездил с ней в качестве пассажира - машину она водит очень уверенно.

После того как распродала молочную продукцию в городе, Ольга Даниловна возвращается, закупив корма для скота. Дальше всё начинается по второму кругу. Первым делом накормить и напоить скот, подоить коров, почистить стойла и так далее…

Сейчас Ольга Даниловна хочет наладить посев зерновых культур на своём участке в 15 гектаров. Да вот найти работников и качественные семена оказалось проблемой…

Я работаю с этим замечательным человеком полгода и хочу пожелать ей успехов в нелёгком крестьянском труде, чтобы она смогла преодолеть все трудности и осуществить задуманное.

Автор : Николай ЛЕОНОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Площадь Борцов уйдёт под землю. На три этажа
Площадь Борцов уйдёт под землю. На три этажа

Большой отклик у читателей «В» вызвала тема реконструкции центральной площади Владивостока. Напомним, об этом шла речь в материале «Главную площадь Владивостока предложили поднять. На два метра» от 8 октября. Это можно понять. Каждый горожанин вправе счит

Хлеб должен быть доступным и эксклюзивным
Хлеб должен быть доступным и эксклюзивным

Говорят, по статистике, хлеба россияне нынче едят меньше. Булки и сайки в рационе потихоньку вытесняются овощами и фруктами. Однако это не освобождает хлебопекарни Владивостока от необходимости изо дня в день печь тонны хлеба. С работой малых пекарен на д

Судьба Сергея Князева решится сегодня

Сегодня в Совете Федерации РФ должно пройти заседание, на котором будет рассматриваться вопрос о назначении председателя Избирательной комиссии Приморского края Сергея КНЯЗЕВА судьёй Конституционного суда РФ. Соответствующее представление президент РФ Дми

Отопление по фактической погоде
Отопление по фактической погоде

С сегодняшнего дня по всему Приморью официально начинается отопительный сезон. Решение об этом принимают главы муниципальных образований по фактической погоде. То есть среднесуточные температуры воздуха должны быть накануне принятия решения устойчиво ниже

Порожняк под откос...

Четыре цистерны сошли с рельсов и завалились набок на прошедшей неделе на малоиспользуемой железнодорожной ветке в районе бухты Улисс во Владивостоке. По словам пресс-секретаря Владивостокского отделения ДВжд АО «РЖД» Александра АРТАМОНОВА, они оказались

Последние номера