Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

В спасители зван человек Блохина

В конце минувшей недели игрокам «Луча-Энергии» был представлен новый главный тренер – известный украинский специалист Семён АЛЬТМАН. Он сменил на этом посту Зорана ВУЛИЧА, которому ни руководство, ни приморская общественность не могут простить унизительно
В спасители зван человек Блохина


В конце минувшей недели игрокам «Луча-Энергии» был представлен новый главный тренер – известный украинский специалист Семён АЛЬТМАН. Он сменил на этом посту Зорана ВУЛИЧА, которому ни руководство, ни приморская общественность не могут простить унизительного поражения со счётом 1:8 от петербургского «Зенита».

Как сообщает пресс-служба «Луча», правление клуба рассматривало нескольких кандидатур, и в конечном счёте было отдано предпочтение Семёну Альтману, как тренеру с большим опытом, способному решать поставленные задачи в сложной ситуации.

Семён Альтман известен своей работой под руководством Олега БЛОХИНА в тренерском штабе национальной сборной Украины, а также с олимпийской сборной Республики Корея, клубами «Черноморец» (Одесса), «Динамо» (Москва), «Зимбру» (Кишинёв), «Металлург» (Донецк), с которыми он добивался определённых успехов.

В своём первом интервью в новом качестве г-н Альтман заявил, что его главной и единственной задачей в данный момент является сохранение прописки «Луча» в премьер-лиге. При этом он напомнил, что большая удалённость региона для него большой роли не играет, в своё время он уже работал на востоке, когда тренировал олимпийскую сборную Южной Кореи. Также наставник счёл нужным коснуться такой щекотливой темы, как его возраст (62 года. – Прим. авт.), что явилось поводом для ряда сомнений, циркулирующих в среде околофутбольной общественности. По словам Альтмана, он – профессиональный тренер и не такой уж старый, как кое-кому представляется. Он хочет быть востребованным, где это возможно. «Луч» оказался в критическом положении, поэтому он и принял предложение.

Следует отметить, что контракт с Альтманом подписан до конца сезона и может быть автоматически продлён в том случае, если «Луч» останется в премьер-лиге.

Что касается Вулича, то он воспринял вполне ожидавшуюся развязку философски: выразил сожалению, что не смог добиться поставленных целей, конкретно – выхода в зону УЕФА, во-вторых, рассыпался в словах благодарности приморским болельщикам, которые, по его словам, достойны гораздо лучшей участи.

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

В этом номере:
7,62 – не калибр, а явка
7,62 – не калибр, а явка

Вчера Избирательная комиссия Приморского края опубликовала предварительные итоги выборов, прошедших в ряде муниципальных образований Приморья в минувшее воскресенье, на которое выпал очередной единый день голосования. Наибольший интерес представляют допол

Место встречи изменить нельзя
Место встречи изменить нельзя

На минувшей неделе прошло сразу несколько встреч руководства администрации Владивостока с иностранными делегациями из различных стран АТР. Глава города Игорь ПУШКАРЁВ провёл встречи с генеральным консулом Социалистической Республики Вьетнам во Владивосток

Ракеты пошли в цель

Тихоокеанский флот принял участие в завершающей фазе командно-штабных учений «Стабильность-2008», которые проходили под эгидой Министерства обороны РФ в минувшие выходные, сообщил помощник главкома ВМФ Игорь ДЫГАЛО.

ДВМП: самый крупный первенец
ДВМП: самый крупный первенец

11 октября в Польше на Щецинской верфи (Stocznia Szcezcinska Nowa) в Польше спущен на воду первый контейнеровоз серии B 178-I «Феско Диомид», сообщает пресс-служба Транспортной группы FESCO. Особенность приятного события состоит в том, что это самый крупн

Гарантия в 700 тысяч

Государство обезопасило банковские вклады граждан до 700 тысяч рублей. В то время как вкладчики стали опустошать свои депозиты в банках, государство решило таким образом вернуть вкладчиков.

Последние номера