Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Костя Сек не устаёт выигрывать

11-й по счёту мемориальный турнир памяти организатора шахмат в Приморье, арбитра, тренера и, наконец, мастера ФИДЕ Николая ВЕРШИНИНА завершился в воскресенье в Молодёжном центре ДВГТУ. Неделей раньше среди представителей младшего поколения спор вели 50 уч
Костя Сек не устаёт выигрывать

11-й по счёту мемориальный турнир памяти организатора шахмат в Приморье, арбитра, тренера и, наконец, мастера ФИДЕ Николая ВЕРШИНИНА завершился в воскресенье в Молодёжном центре ДВГТУ. Неделей раньше среди представителей младшего поколения спор вели 50 участников, теперь в борьбу вступили уже 78 шахматистов – из Владивостока, Уссурийска, Арсеньева, Находки и Михайловского района.

Условия, понятное дело, диктовали «сильные мира сего» – международные мастера, мастера ФИДЕ, сильнейшие кандидаты в мастера.

С первых туров, как и ожидалось, тон задавали чемпион Дальнего Востока и Приморского края, студент ТГЭУ Константин СЕК, школьник из Уссурийска Андрей ГРИЦЕНКО, причём оба младшие по званию: первый – кандидат в мастера, второй – мастер ФИДЕ, а также опытнейшие владивостокские международные мастера – Анатолий БАБИЙ, Сергей КРАВЦОВ и Виталий БАЧИН.

Путь к наградам, однако, не был усыпан розами. Потерпев два тяжёлых поражения, остался за бортом призового сообщества чемпион России-2003 среди юношей Виталий Бачин. Претендовал на первенство экс-чемпион Дальнего Востока Илья ЦИГЕЛЬНИЦКИЙ, но в заключительном туре уступил Секу и также разделил участь Бачина.

Пожалуй, решающее значение имела партия предпоследнего тура Гриценко – Сек. Юный уссуриец долго владел инициативой, получил неплохие шансы, но активной встречной игрой Сек вынудил юного соперника согласиться на ничью, что и не позволило опасному конкуренту выйти вперёд.

В итоге Константин Сек финишировал первым, повторив тем самым свой прошлогодний успех. В его активе – 7,5 очка из девяти возможных. По семь набрали Кравцов и Гриценко. Дополнительный показатель – коэффициент БУХГОЛЬЦА отдал предпочтение «международнику». Четвёртый приз взял ветеран приморских шахмат Анатолий Бабий, пятый – молодой владивостокский кандидат в мастера Алексей КОСОВ.

У девушек с равными показателями финишировали трое – перворазрядницы из краевого центра Ирина ПОЛИЩУК, Галина КОВАЛЁВА и Дарья ДОЛБНЯ. В такой последовательности их расставил опять же коэффициент Бухгольца.

Награды лауреатам на закрытии соревнований вручили дочь Николая Владимировича Елена и внуки – Фёдор и Константин.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
7,62 – не калибр, а явка
7,62 – не калибр, а явка

Вчера Избирательная комиссия Приморского края опубликовала предварительные итоги выборов, прошедших в ряде муниципальных образований Приморья в минувшее воскресенье, на которое выпал очередной единый день голосования. Наибольший интерес представляют допол

Место встречи изменить нельзя
Место встречи изменить нельзя

На минувшей неделе прошло сразу несколько встреч руководства администрации Владивостока с иностранными делегациями из различных стран АТР. Глава города Игорь ПУШКАРЁВ провёл встречи с генеральным консулом Социалистической Республики Вьетнам во Владивосток

Ракеты пошли в цель

Тихоокеанский флот принял участие в завершающей фазе командно-штабных учений «Стабильность-2008», которые проходили под эгидой Министерства обороны РФ в минувшие выходные, сообщил помощник главкома ВМФ Игорь ДЫГАЛО.

ДВМП: самый крупный первенец
ДВМП: самый крупный первенец

11 октября в Польше на Щецинской верфи (Stocznia Szcezcinska Nowa) в Польше спущен на воду первый контейнеровоз серии B 178-I «Феско Диомид», сообщает пресс-служба Транспортной группы FESCO. Особенность приятного события состоит в том, что это самый крупн

Гарантия в 700 тысяч

Государство обезопасило банковские вклады граждан до 700 тысяч рублей. В то время как вкладчики стали опустошать свои депозиты в банках, государство решило таким образом вернуть вкладчиков.

Последние номера