Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Игорь Куницын: И всё-таки дождался я праздника!

Воспитанник приморской школы тенниса Игорь КУНИЦЫН добился крупнейшего успеха в своей спортивной карьере. В воскресенье поздно вечером на корте московского спорткомплекса «Олимпийский» 27-летний спортсмен в решающей встрече одолел Марата САФИНА и завоевал
Игорь Куницын: И всё-таки дождался я праздника!


Воспитанник приморской школы тенниса Игорь КУНИЦЫН добился крупнейшего успеха в своей спортивной карьере. В воскресенье поздно вечером на корте московского спорткомплекса «Олимпийский» 27-летний спортсмен в решающей встрече одолел Марата САФИНА и завоевал Кубок Кремля. Теннисный бомонд тут же обозвал этот итог одной из самых громких сенсаций уходящего сезона.

Долго, очень долго шёл к успеху наш земляк. О нём как о подающем надежды говорили ещё в конце 90-х годов, когда молодой выходец из Приморья стал выигрывать юношеские турниры, причём не только в России, но и на европейском и мировом уровнях.

В дальнейшем, однако, Игоря стали преследовать травмы.

Восстанавливаясь, проявил и упорство, и недюжинное терпение. Уже во взрослой возрастной категории стал неоднократным победителем личных чемпионатов России.

О полном восстановлении игровой формы стало ясно в сентябре нынешнего года, когда по предложению Шамиля ТАРПИЩЕВА Куницын был включён в состав сборной России на матч с Аргентиной в рамках Кубка Дэвиса.

Выступая в паре со своим постоянным партнёром Дмитрием ТУРСУНОВЫМ, Куницын прекрасно проявил себя и опроверг «рецепты» скептиков, откровенно ставивших под сомнение выход Куницына на аргентинский корт.

Не очень ставили на Куницына и на Кубке Кремля. Более того, он даже не попал в число «сеяных» игроков. Главными же претендентами считались Николай ДАВЫДЕНКО, Марат Сафин, германский теннисист русского происхождения Миша ЗВЕРЕВ и ряд других первостатейных игроков.

Игорь шёл к цели уверенно и неспешно. Начав соревнования с первого круга, на своём пути преодолел сопротивление первого номера сборной Казахстана Михаила КУКУШКИНА, далее – американца Роберта ДЖИНЕПРИ, а также двух французов – Жереми ШАРДИ и Фабриса САНТОРО, кстати, крайне неудобного для себя соперника, которому ранее не раз проигрывал.

Марат Сафин имел перед финалом преимущество не только в виде гораздо более предпочтительного положения в мировом рейтинге, но и благодаря тому, что его соперник по полуфиналу Зверев, сославшись на недомогание, отказался от выхода на корт.

На стороне Сафина было и психологическое преимущество. Этот игрок, как известно, слывёт любимцем публики. Вот и в отчётном финале трибуны болели исключительно за Марата.

Как передаёт корреспондент «Газеты.Ru», с трибун непрерывно неслись выкрики экзальтированной публики: «Марат, женись на мне!», «Марат, ты красавчик», «Уделай молодого!» – это лишь небольшая часть из словесного арсенала «группы поддержки».

Между тем эта атмосфера, как потом скажет Куницын, только раззадорила его. Он успокоился окончательно и в уверенном стиле выиграл третий сет со счётом 6:3 (первые два – 7:6 и 6:7) и стал, образно выражаясь, победителем в трёх номинациях – обладателем кубка, солидной прибавки в рейтинге и чека на кругленькую сумму. Напомним, что призовой фонд Кубка Кремля составил более миллиона долларов США.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
7,62 – не калибр, а явка
7,62 – не калибр, а явка

Вчера Избирательная комиссия Приморского края опубликовала предварительные итоги выборов, прошедших в ряде муниципальных образований Приморья в минувшее воскресенье, на которое выпал очередной единый день голосования. Наибольший интерес представляют допол

Место встречи изменить нельзя
Место встречи изменить нельзя

На минувшей неделе прошло сразу несколько встреч руководства администрации Владивостока с иностранными делегациями из различных стран АТР. Глава города Игорь ПУШКАРЁВ провёл встречи с генеральным консулом Социалистической Республики Вьетнам во Владивосток

Ракеты пошли в цель

Тихоокеанский флот принял участие в завершающей фазе командно-штабных учений «Стабильность-2008», которые проходили под эгидой Министерства обороны РФ в минувшие выходные, сообщил помощник главкома ВМФ Игорь ДЫГАЛО.

ДВМП: самый крупный первенец
ДВМП: самый крупный первенец

11 октября в Польше на Щецинской верфи (Stocznia Szcezcinska Nowa) в Польше спущен на воду первый контейнеровоз серии B 178-I «Феско Диомид», сообщает пресс-служба Транспортной группы FESCO. Особенность приятного события состоит в том, что это самый крупн

Гарантия в 700 тысяч

Государство обезопасило банковские вклады граждан до 700 тысяч рублей. В то время как вкладчики стали опустошать свои депозиты в банках, государство решило таким образом вернуть вкладчиков.

Последние номера