Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

...А теперь мастер-класс – Дэвиду Блатту!

В прошлую пятницу знаменитый наставник сборной России, а теперь и московского «Динамо» Дэвид БЛАТТ давал мастер-класс юным воспитанникам владивостокских секций баскетбола. Вряд ли умудрённый мэтр мог подумать, что не пройдёт и двух дней, как уже он окажет
...А теперь мастер-класс – Дэвиду Блатту!

В прошлую пятницу знаменитый наставник сборной России, а теперь и московского «Динамо» Дэвид БЛАТТ давал мастер-класс юным воспитанникам владивостокских секций баскетбола. Вряд ли умудрённый мэтр мог подумать, что не пройдёт и двух дней, как уже он окажется в роли получающего весомые уроки большой игры.

Воскресный поединок «Спартака-Приморье» и «Динамо», открывавший во Владивостоке новый суперлиговый сезон, ожидался с громадным интересом.

Болельщиков, забивших под завязку трибуны «Олимпийца», волновал вопрос: что представляет собой «Спартак», лишившийся в межсезонье практически всех своих лидеров – БРЕМЕРА, БЛЕЙРА, ПАНИНА, МАКШАНЦЕВА, СЕПЕЛЕВА… С другой стороны, способны ли заменить ушедших новички, коих в команде – больше половины?

Сразу скажем: страхи и волнения оказались сильно преувеличенными. Возродившийся, как та самая мифическая птица Феникс, обновлённый «Спартак» предстал крепкой организованной, мастеровитой командой, готовой сражаться от начала до конца.

Именитые гости, очевидно, не ожидали столь чудесного превращения, а посему оказались в роли догоняющих практически все первые три четверти.

Заключительная десятиминутка началась при счёте 57:44 в пользу «Спартака». И только здесь, когда уже вовсю пахло жареным, гости «проснулись».

Незадолго до конца от преимущества хозяев почти ничего не осталось. А тут ещё при счёте 70:68 в пользу «Спартака» судьи дали очень спорный фол самому активному «красно-белому» Морису БЕЙЛИ.

В этот критический момент с самой лучшей стороны проявил себя новобранец команды Илья АЛЕКСАНДРОВ. В невероятной сутолоке под щитом «Спартака» он выиграл подбор, попутно вынудил гостей нарушить правила, а затем сам же хладнокровно реализовал два штрафных броска, установив тем самым окончательный счёт – 72:68.

Коучу гостей Дэвиду Блатту ничего не оставалось, как на послематчевой пресс-конференции поздравить своего визави Сергея БАБКОВА с заслуженной победой.

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

В этом номере:
7,62 – не калибр, а явка
7,62 – не калибр, а явка

Вчера Избирательная комиссия Приморского края опубликовала предварительные итоги выборов, прошедших в ряде муниципальных образований Приморья в минувшее воскресенье, на которое выпал очередной единый день голосования. Наибольший интерес представляют допол

Место встречи изменить нельзя
Место встречи изменить нельзя

На минувшей неделе прошло сразу несколько встреч руководства администрации Владивостока с иностранными делегациями из различных стран АТР. Глава города Игорь ПУШКАРЁВ провёл встречи с генеральным консулом Социалистической Республики Вьетнам во Владивосток

Ракеты пошли в цель

Тихоокеанский флот принял участие в завершающей фазе командно-штабных учений «Стабильность-2008», которые проходили под эгидой Министерства обороны РФ в минувшие выходные, сообщил помощник главкома ВМФ Игорь ДЫГАЛО.

ДВМП: самый крупный первенец
ДВМП: самый крупный первенец

11 октября в Польше на Щецинской верфи (Stocznia Szcezcinska Nowa) в Польше спущен на воду первый контейнеровоз серии B 178-I «Феско Диомид», сообщает пресс-служба Транспортной группы FESCO. Особенность приятного события состоит в том, что это самый крупн

Гарантия в 700 тысяч

Государство обезопасило банковские вклады граждан до 700 тысяч рублей. В то время как вкладчики стали опустошать свои депозиты в банках, государство решило таким образом вернуть вкладчиков.

Последние номера