Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Нептун с Франком дали «добро»

В минувшую субботу «бурса» пела и плясала. Повод был нешуточный: первокурсников МГУ имени Г.И. Невельского посвящали в курсанты. Виновники торжества, осознав ответственность момента, без запинки спели гимн МГУ, приняли присягу первокурсника и надели гюйсы
Нептун с Франком дали «добро»

В минувшую субботу «бурса» пела и плясала. Повод был нешуточный: первокурсников МГУ имени Г.И. Невельского посвящали в курсанты.

Виновники торжества, осознав ответственность момента, без запинки спели гимн МГУ, приняли присягу первокурсника и надели гюйсы. Через обряд посвящения прошли будущие судоводители, судомеханики и курсанты Морского колледжа.

В актовом зале места для всех «болельщиков» явно не хватало, родные и друзья с фото– и видеокамерами толпились в проходах, торопясь запечатлеть исторический момент.

А снимать и вправду было что. Нептун с командой из тридцати витязей и группы симпатичных русалок поздравили будущих капитанов, стармехов и президентов компаний и признались, что с нетерпением ждут парней на океанских просторах. Старые морские волки, побывавшие в суровых морских передрягах, прошедшие огни, воды, а кое-кто и медные трубы, в своих выступлениях находили искренние душевные слова для неоперившихся птенцов.

И хотя «сурова жизнь, где молодость в шинели, а юность перетянута ремнём», бывшие выпускники признавались, что каких бы высот они ни достигли, свою родную «бурсу» вспоминают всегда с нежностью, преподавателей – с любовью, а узы товарищества и морского братства для них крепче и надёжнее всех других.

Генеральный директор ОАО «Совкомфлот» Сергей ФРАНК, специально в этот день прилетевший в родную альма-матер после принятия новых судов, прочитал первокурсникам небольшую лекцию по введению в специальность и особо отметил, что более 30 лет назад в этом зале слушал такую же вводную от Евгения Ивановича ЖУКОВА и её основные моменты запомнил на всю жизнь.

После торжеств по случаю посвящения состоялось ещё одно важное событие в жизни морского университета. Попечительский совет, созданный при МГУ имени Невельского, провёл своё первое заседание, на котором наметил ближайшие цели и определил задачи.

По словам Сергея Франка, в непростое для морского университета время «мы, бывшие выпускники и ветераны, должны сплотиться вокруг университета, чтобы вместе решать возникающие проблемы, а также усилить обратную связь между образованием и производством».

В этот общественный орган вошли руководители крупных судоходных, судостроительных компаний, портов и других морских организаций, а также представители краевой и городской администраций. Председателем попечительского совета избран генеральный директор ОАО «Совкомфлот» Сергей Франк, его заместителями – управляющий директор ОАО «ДВМП» Владимир КОРЧАНОВ и почётный президент ОАО «ВМТП» Михаил РОБКАНОВ.

Одна из задач, решением которой попечительский совет намерен заняться в самое ближайшее время, – объединение разрозненных музейных экспозиций в единый морской музей Владивостока.

Автор : Татьяна НАДЕИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
7,62 – не калибр, а явка
7,62 – не калибр, а явка

Вчера Избирательная комиссия Приморского края опубликовала предварительные итоги выборов, прошедших в ряде муниципальных образований Приморья в минувшее воскресенье, на которое выпал очередной единый день голосования. Наибольший интерес представляют допол

Место встречи изменить нельзя
Место встречи изменить нельзя

На минувшей неделе прошло сразу несколько встреч руководства администрации Владивостока с иностранными делегациями из различных стран АТР. Глава города Игорь ПУШКАРЁВ провёл встречи с генеральным консулом Социалистической Республики Вьетнам во Владивосток

Ракеты пошли в цель

Тихоокеанский флот принял участие в завершающей фазе командно-штабных учений «Стабильность-2008», которые проходили под эгидой Министерства обороны РФ в минувшие выходные, сообщил помощник главкома ВМФ Игорь ДЫГАЛО.

ДВМП: самый крупный первенец
ДВМП: самый крупный первенец

11 октября в Польше на Щецинской верфи (Stocznia Szcezcinska Nowa) в Польше спущен на воду первый контейнеровоз серии B 178-I «Феско Диомид», сообщает пресс-служба Транспортной группы FESCO. Особенность приятного события состоит в том, что это самый крупн

Гарантия в 700 тысяч

Государство обезопасило банковские вклады граждан до 700 тысяч рублей. В то время как вкладчики стали опустошать свои депозиты в банках, государство решило таким образом вернуть вкладчиков.

Последние номера