Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Шаги над пропастью пока не слышны

Во Владивостоке наводят не только мосты, но и временные переправы. Металлический пешеходный переход переброшен над «телом» будущего тоннеля от верхней станции фуникулёра до лестничного марша, ведущего к видовой площадке на сопке Орлиное Гнездо.
Шаги над пропастью пока не слышны


Во Владивостоке наводят не только мосты, но и временные переправы. Металлический пешеходный переход переброшен над «телом» будущего тоннеля от верхней станции фуникулёра до лестничного марша, ведущего к видовой площадке на сопке Орлиное Гнездо.

То есть теперь у студентов должна появиться реальная возможность быстрее добраться до своих общежитий, расположенных на улице Державина, и корпусов своего родного вуза. Хотя в Институте радиоэлектроники, информатики и электротехники ДВГТУ считают иначе.

- Пока ходить по мостику мы не решаемся потому, что на нём нет поручней, – ответили корреспонденту «В» по телефону. - Не думаем, что такую «переправу» выполнили по нашей просьбе. Правда, мы писали письмо в администрацию города на имя Игоря ПУШКАРЁВА и просили восстановить автобусное сообщение на «Фуникулёр». Дело в том, что сейчас добраться до главного корпуса университета, расположенного на улице Пушкинской, можно через центр города или пускаться в длинный обход. И если студенты с этим справляются быстро, то преподавателям в силу своего возраста приходится несладко. Все понимают, что это временные трудности и с нетерпением ждут окончания работ. Ведь нам даже обещали восстановить лестницу, ведущую к учебным корпусам. А пока все со страхом следят за сводками погоды и боятся приближения первых заморозков и обледенения.

С электронщиками солидарны архитекторы и дизайнеры этого же вуза, которые пока не решаются вступать на мостик над пропастью. Многие из них уже привыкли совершать подъём по так называемым собачьим тропкам или пересчитывают ступени лестницы под фуникулёром.

- Пока строители совместно с Гостехнадзором не разрешат многочисленные вопросы, связанные с возведением тоннеля, пуск горного трамвайчика производиться не будет, - сказал начальник фуникулёра Юрий ЧЕРНЯВИН.

Напомним, что сами строители обещали сдать тоннель и полностью восстановить движение на этой развязке в конце декабря.

- Всё идёт по плану, - подчеркнули представители ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» во время одного из недавних выездных совещаний по вопросам возведения моста.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

В этом номере:
7,62 – не калибр, а явка
7,62 – не калибр, а явка

Вчера Избирательная комиссия Приморского края опубликовала предварительные итоги выборов, прошедших в ряде муниципальных образований Приморья в минувшее воскресенье, на которое выпал очередной единый день голосования. Наибольший интерес представляют допол

Место встречи изменить нельзя
Место встречи изменить нельзя

На минувшей неделе прошло сразу несколько встреч руководства администрации Владивостока с иностранными делегациями из различных стран АТР. Глава города Игорь ПУШКАРЁВ провёл встречи с генеральным консулом Социалистической Республики Вьетнам во Владивосток

Ракеты пошли в цель

Тихоокеанский флот принял участие в завершающей фазе командно-штабных учений «Стабильность-2008», которые проходили под эгидой Министерства обороны РФ в минувшие выходные, сообщил помощник главкома ВМФ Игорь ДЫГАЛО.

ДВМП: самый крупный первенец
ДВМП: самый крупный первенец

11 октября в Польше на Щецинской верфи (Stocznia Szcezcinska Nowa) в Польше спущен на воду первый контейнеровоз серии B 178-I «Феско Диомид», сообщает пресс-служба Транспортной группы FESCO. Особенность приятного события состоит в том, что это самый крупн

Гарантия в 700 тысяч

Государство обезопасило банковские вклады граждан до 700 тысяч рублей. В то время как вкладчики стали опустошать свои депозиты в банках, государство решило таким образом вернуть вкладчиков.

Последние номера