Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Мир без слёз – с Хрюшей и Степашкой

Минувший вторник для ребят из краевого детского противотуберкулёзного санатория № 1 стал настоящим праздничным днём. В гости к ним прямо из Москвы приехали любимые герои из передачи «Спокойной ночи, малыши!» Хрюша, Мишутка и Степашка. А сам санаторий полу

Минувший вторник для ребят из краевого детского противотуберкулёзного санатория № 1 стал настоящим праздничным днём. В гости к ним прямо из Москвы приехали любимые герои из передачи «Спокойной ночи, малыши!» Хрюша, Мишутка и Степашка. А сам санаторий получил дорогостоящее оборудование.

Это стало возможным благодаря благотворительной акции банка ВТБ «Мир без слёз». Акции проходят по всей стране с 2003 года (тогда помощь получила Московская областная психоневрологическая больница). Это – долгосрочная программа, рассчитанная на детские лечебные учреждения. Особенность её в том, что она делится на две части: покупка оборудования для больниц и организация праздника для ребятишек. В этом году акция уже прошла в Челябинске и Екатеринбурге, а после нашего города московские гости вместе с артистами отправились в Хабаровск.

- ВТБ оплатил медицинское оборудование, в котором мы нуждались, - рассказывает главврач санатория Евгений ЛУКЬЯНЕНКО. – А это – аппараты электротерапии, УВЧ, очиститель воздуха Roomaid, галокомплекс и многое другое.

В санатории сегодня лечатся 54 ребёнка. Вообще он рассчитан на 100 человек, а бывало здесь и больше. В основном это дети из социально неблагополучных семей. Для них каждый такой день – праздник. Они смогли пожать лапы своим плюшевым любимцам из телевизора, станцевать и спеть вместе с ними. Правда, в стороне не остались и взрослые. Под зажигательные песни от детского композитора, автора-исполнителя Владимира ЩУКИНА даже врачи дружно делали зарядку, хлопали в ладоши и топали ногами. А сколько ребятишек тянуло руки, чтобы рассказать Мишутке стихотворение. Одна малышка даже спела косолапому песню под названием «Ложкой снег мешая» - про белого медвежонка Умку, чем несказанно обрадовала самого героя, врачей и серьёзных дядь и тёть из банка.

Наталья ГОЛУБЕНЦЕВА играет и Степашку, и Хрюшу. Рассказывает, что очень часто приходится приезжать в лечебные учреждения.

- Иногда заходишь к ребёнку в палату, а он очень слаб, сильно болеет. И тогда приходится пересиливать себя, делать так, чтобы этот ребёнок улыбался. Думаю, даже просто улыбка – это уже начало выздоровления. Кстати, опыт показывает, что дети не видят кукловода – они реагируют только на Хрюшу и Степашку, а на меня – нет.

По мнению Людмилы МОТАНОВОЙ, федерального физиопульманолога Дальнего Востока, такие весёлые праздники для детей очень важны.

– Здесь маленькие пациенты не только лечатся, но и проходят программу реабилитации. Воспитательные мероприятия для них просто необходимы.

Автор : Валерия Федоренко Павловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
7,62 – не калибр, а явка
7,62 – не калибр, а явка

Вчера Избирательная комиссия Приморского края опубликовала предварительные итоги выборов, прошедших в ряде муниципальных образований Приморья в минувшее воскресенье, на которое выпал очередной единый день голосования. Наибольший интерес представляют допол

Место встречи изменить нельзя
Место встречи изменить нельзя

На минувшей неделе прошло сразу несколько встреч руководства администрации Владивостока с иностранными делегациями из различных стран АТР. Глава города Игорь ПУШКАРЁВ провёл встречи с генеральным консулом Социалистической Республики Вьетнам во Владивосток

Ракеты пошли в цель

Тихоокеанский флот принял участие в завершающей фазе командно-штабных учений «Стабильность-2008», которые проходили под эгидой Министерства обороны РФ в минувшие выходные, сообщил помощник главкома ВМФ Игорь ДЫГАЛО.

ДВМП: самый крупный первенец
ДВМП: самый крупный первенец

11 октября в Польше на Щецинской верфи (Stocznia Szcezcinska Nowa) в Польше спущен на воду первый контейнеровоз серии B 178-I «Феско Диомид», сообщает пресс-служба Транспортной группы FESCO. Особенность приятного события состоит в том, что это самый крупн

Гарантия в 700 тысяч

Государство обезопасило банковские вклады граждан до 700 тысяч рублей. В то время как вкладчики стали опустошать свои депозиты в банках, государство решило таким образом вернуть вкладчиков.

Последние номера