Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

Лариса Долина делает погоду в джазе

Во Владивостоке прошёл совместный концерт биг-бэнда Игоря БУТМАНА и народной артистки России Ларисы ДОЛИНОЙ. Проект «Карнавал джаза-2: no comments» был создан около года назад и по праву считается одним из лучших джазовых шоу России за последнее время.

Во Владивостоке прошёл совместный концерт биг-бэнда Игоря БУТМАНА и народной артистки России Ларисы ДОЛИНОЙ.

Проект «Карнавал джаза-2: no comments» был создан около года назад и по праву считается одним из лучших джазовых шоу России за последнее время. Певица, чей фантастический голос раскрывает все свои возможности именно в джазе (наверное, все помнят, что Лариса Долина начинала в оркестре Анатолия КРОЛЛА именно как джазовая певица), и музыкант – лауреат Государственной премии, один из лучших джазменов мира, явно нашли друг друга.

- Джаз – это музыка, которая будет звучать в ваших сердцах, если вы впустите её, - сказала Лариса Долина публике. И покорила пришедших на концерт своим исполнением таких известных и ярких композиций, как «Кабаре», «Нью-Йорк, Нью-Йорк» и многих других. Публика ревела и бисировала.

Интересно, что Лариса Долина всё чаще обращается к джазу – недавно певица выпустила англоязычный джазовый альбом Hollywood mood. И записала его в Голливуде, в США. Да не с кем-то, а с самим Джорджем ДЮКОМ! Автором и продюсером знаменитой песни We Are The World, We Are The Children, обладателем семи премий «Грэмми».

- Я ждала этого события 36 лет! – сказала Лариса Долина слушателям Владивостока. – Когда-то пела в оркестре Кролла музыку Дюка и даже не мечтала познакомиться с ним. А уж о том, что он лично напишет для меня девять композиций, которые составили альбом, и помыслить не решалась. И вот – сказка стала явью!

Концерт прошёл на потрясающе высоком уровне. Трудно сказать, что за волшебство случилось с залом бывшего ДКМ, но ни разу автору этих строк не доводилось ещё слышать такой чистый и яркий звук, как на этом концерте.

Не обошлось и без курьёзов. Несколько дам постбальзаковского возраста в антракте, возмущённо кутаясь в куртки, покинули зал абсолютно разочарованными. «Ни одной песни на русском и «Погоду в доме» не спела!» - возмущалась одна из дам. Впрочем, те, кто пришёл именно на джаз, были в восторге. И автор этих строк – в том числе. Хочется верить, что грядущий международный джазовый фестиваль, который состоится во Владивостоке в ноябре (меньше чем через месяц), будет таким же впечатляющим – как по качеству звука, так и по тому драйву, что подарили музыканты собравшимся.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
7,62 – не калибр, а явка
7,62 – не калибр, а явка

Вчера Избирательная комиссия Приморского края опубликовала предварительные итоги выборов, прошедших в ряде муниципальных образований Приморья в минувшее воскресенье, на которое выпал очередной единый день голосования. Наибольший интерес представляют допол

Место встречи изменить нельзя
Место встречи изменить нельзя

На минувшей неделе прошло сразу несколько встреч руководства администрации Владивостока с иностранными делегациями из различных стран АТР. Глава города Игорь ПУШКАРЁВ провёл встречи с генеральным консулом Социалистической Республики Вьетнам во Владивосток

Ракеты пошли в цель

Тихоокеанский флот принял участие в завершающей фазе командно-штабных учений «Стабильность-2008», которые проходили под эгидой Министерства обороны РФ в минувшие выходные, сообщил помощник главкома ВМФ Игорь ДЫГАЛО.

ДВМП: самый крупный первенец
ДВМП: самый крупный первенец

11 октября в Польше на Щецинской верфи (Stocznia Szcezcinska Nowa) в Польше спущен на воду первый контейнеровоз серии B 178-I «Феско Диомид», сообщает пресс-служба Транспортной группы FESCO. Особенность приятного события состоит в том, что это самый крупн

Гарантия в 700 тысяч

Государство обезопасило банковские вклады граждан до 700 тысяч рублей. В то время как вкладчики стали опустошать свои депозиты в банках, государство решило таким образом вернуть вкладчиков.

Последние номера