Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Фотокроссом по депрессии

Когда наша модель, рыжеволосая Александра, стала активно позировать в кабине колеса обозрения на набережной, прохожие старушки возмутились не на шутку: «Что вообще за безобразие творится! Она же сейчас свалится!». Зато глядя на получившиеся снимки, где ве
Фотокроссом по депрессии

Когда наша модель, рыжеволосая Александра, стала активно позировать в кабине колеса обозрения на набережной, прохожие старушки возмутились не на шутку: «Что вообще за безобразие творится! Она же сейчас свалится!».

Зато глядя на получившиеся снимки, где весёлая Саша в разных ракурсах улыбается сверху в камеру и машет нам руками и ногами, мы поняли: риск был оправдан. Первый в этом году фотокросс прошёл в минувшее воскресенье во Владивостоке. В нём принял участие и корреспондент «В». Чёртова дюжина команд стартовала в полдень из театра молодёжи.

~~Справка «В»
Фотокросс – соревнование для фотографов-одиночек или команд. Участникам выдаётся лист с десятью заданиями, для всех одинаковыми. За пять часов нужно сделать восемь снимков (на выбор). До определённого времени необходимо принести все фотографии в определённое место и слить их организаторам. Чем быстрее принесёте работы, тем лучше. Но главное – качество и идея. Снимать можно где угодно и на какую угодно камеру – даже на плёночную. Фотографировать можно всё, кроме членов своей команды, одних и тех же людей при выполнении разных заданий, бомжей, грязи, мусора.~~

Непоследний кросс

Наша команда – фотокорреспондент из газеты «Золотой Рог» Олег ВОРОБЬЁВ и ваша покорная слуга взяла себе скромненькое, но со вкусом название «Отдел кадров».

- Снимки можете делать на оба фотоаппарата, но сливаете все задания только с одной камеры, - предупреждают организаторы на старте. - Это чтоб вы не разделились, – объясняют нам.

Мы решили фотографировать на Sony - 700 Олега. Как ни крути, моя скромная «полумыльница» Panasonic Lumix FZ-20 (таких уже, между прочим, не выпускают даже!) хоть и не совсем уж плоха, но профессиональному «монстру» с кучей объективов сильно уступает. Впрочем, напрасно я тешила себя надеждой, что по технической стороне наш «Отдел кадров» самый продвинутый. Оказывается, в городе нашенском много людей с профессиональными камерами! Конкуренты с Canon-ами и Nikon-ами просто снуют вокруг.

Для начала заходим в кафешку на «Арбате» - надо сгенерировать идеи и записать их в блокнотик, а заодно и «заправиться» - забег предстоит длительный. За соседним столиком – миловидная девушка Катя. Знакомимся, предлагаем побыть нашей моделью. Оказывается, скоро подъедет её подружка. «Она рыжая», - то ли в шутку, то ли всерьёз предупреждает Катерина. А что – у нас как раз есть задание «Цвет осени». Это в процессе получилось, что Саша стала «Живущей в последний раз». А на «Цвет осени» мы сфотографировали не менее рыжеволосую Риту в Покровском парке. Ох уж она порезвилась с листиками!..

Предыдущий фотокросс прошёл аж в декабре минувшего года. Потом начались какие-то «непонятки» с оргсоставом. Теперь, когда всё уладилось, старые организаторы передают бразды правления новым – организации «Ротаракт». А заодно и прощаются с участниками соревнования. Отсюда и тема – «Последний». Среди заданий – «Последняя капля», «В последний момент», «Последний день до зимы», «Последний герой» и т.п.

- Может быть, следующий фотокросс будет по счёту 13-м, а может, первым, - отмечает один из прошлых организаторов Стас ЛУЦЕНКО. – Как бы то ни было, хочется, чтобы теперь кроссы стали регулярными.

И понеслись фотографы на…

- Посмотри, как все стереотипно мыслят, - замечает Олег. – Все идут в одно и то же место – на набережную.

И правда, есть у «кроссеров» любимые точки: фуникулёр, видовая площадка напротив ДВГТУ, набережная. Впрочем, неважно где, главное - кто снимает. От личности фотографа и зависит, какие получатся кадры.

Бывали кроссы, когда лил дождь или просто был жуткий холод – наутро многие шмыгали носами и говорили осипшими голосами. В этот раз октябрьское солнышко просто творило чудеса. Именно погожий денёк позволил нам сфотографировать, например, загорающего около двух шахматистов мужчину.

- О! А давай ещё во-он то висящее бельё в подворотне щёлкнем, а? – предлагаю я буквально на подходах к финишу, когда всё уже готово. Идеи так и льются. Все просто гениальные. Нужно срочно реализовывать.

- И зачем? – Олег внимательно вглядывается в список заданий, пытаясь понять всю величину моей мысли.

- Ну как… На «Последнее слово техники». Так висит необычно… - пытаюсь оправдаться я, понимая, что бельё, конечно, можно щёлкнуть, но явно не для задания.

Итак, фотографии слиты на ноутбук организаторов и распечатаны. А сама выставка откроется в воскресенье, тогда же наградят победителей.

- Эти «фотозабеги», по-моему, один из самых удачных способов для молодёжи проявить себя, - говорит Евгения ШКУРЕНКО, член «Ротаракта». – Представьте себе – осень, листья падают, у людей депрессия. А тут раз – и на осень удаётся взглянуть с совершенно иной стороны! Вот и позитив у участников начинает проявляться. Тем более есть вещи, которые в обычной жизни и не заметил бы – а когда смотришь на них через объектив, они привлекают внимание, даже приобретают другое значение. Глядишь – и люди увидят что-то новое в обычных вещах.

Автор : Валерия Федоренко Павловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
7,62 – не калибр, а явка
7,62 – не калибр, а явка

Вчера Избирательная комиссия Приморского края опубликовала предварительные итоги выборов, прошедших в ряде муниципальных образований Приморья в минувшее воскресенье, на которое выпал очередной единый день голосования. Наибольший интерес представляют допол

Место встречи изменить нельзя
Место встречи изменить нельзя

На минувшей неделе прошло сразу несколько встреч руководства администрации Владивостока с иностранными делегациями из различных стран АТР. Глава города Игорь ПУШКАРЁВ провёл встречи с генеральным консулом Социалистической Республики Вьетнам во Владивосток

Ракеты пошли в цель

Тихоокеанский флот принял участие в завершающей фазе командно-штабных учений «Стабильность-2008», которые проходили под эгидой Министерства обороны РФ в минувшие выходные, сообщил помощник главкома ВМФ Игорь ДЫГАЛО.

ДВМП: самый крупный первенец
ДВМП: самый крупный первенец

11 октября в Польше на Щецинской верфи (Stocznia Szcezcinska Nowa) в Польше спущен на воду первый контейнеровоз серии B 178-I «Феско Диомид», сообщает пресс-служба Транспортной группы FESCO. Особенность приятного события состоит в том, что это самый крупн

Гарантия в 700 тысяч

Государство обезопасило банковские вклады граждан до 700 тысяч рублей. В то время как вкладчики стали опустошать свои депозиты в банках, государство решило таким образом вернуть вкладчиков.

Последние номера