Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Центральный банк порадовал коммерсантов и огорчил вкладчиков

Центральный банк России увеличил предельную сумму расчетов наличными деньгами между юридическими лицами по одному платежу. С 8 октября одно предприятие может заплатить другому за товары и услуги не более 3 миллионов рублей.

Центральный банк России увеличил предельную сумму расчетов наличными деньгами между юридическими лицами по одному платежу. С 8 октября одно предприятие может заплатить другому за товары и услуги не более 3 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе Главного управления Центробанка по Приморскому краю, более высокий лимит установлен для предприятий потребительской кооперации, закупающих продукцию у юридических лиц. Они могут единовременно выдать продавцу не более 5 миллионов. Ранее действовавшие ограничения в размере 2 миллионов рублей при этом отменяются.

Другое важное решение, принятое Центральным банком России, предусматривает снижение с 6 октября ставки рефинансирования с 24 до 21 процента годовых. В течение нынешнего года это уже 4-е снижение ставки рефинансирования: еще в январе ее размер достигал 48 процентов годовых. Для клиентов коммерческих банков это, очевидно, будет означать новое снижение процентных ставок по вкладам. Ведь если вкладчик получает на вложенные в банк средства проценты, превышающие ставку рефинансирования, то превышение дохода облагается подоходным налогом.

Автор : Дмитрий ЧЕРНОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Медведь задрал человека

В Яковлевском районе, близ ключа Широкий, в 15 км от села Рославки, произошла трагедия - бурый медведь загрыз человека.

На равных с чемпионом

Судьба золотых медалей открытого чемпионата России по спидвею решилась лишь в последнем заезде командной гонки, в которой соперничали владивостокский “Восток” и “Лук-ойл” из города Октябрьского (Башкирия).

4 человека утонули в речке

Сразу 4 человека погибли в аварии вчера рано утром на дороге от Артема до Заводского.

СОБРовцы уволены за применение силы

Двое офицеров специального отдела сил быстрого реагирования управления по борьбе с организованной преступностью УВД Приморского края уволены из милиции, на нескольких других наложено дисциплинарное взыскание. Такое наказание они понесли за “неправомерное применение физической силы и спецсредств при проведении оперативно-розыскных мероприятий в клубе “Royal Park” 15 сентября”.

Шахтеры Павловки и Партизанска требуют денег

В понедельник шахтеры Павловского разрезоуправления прекратили отгрузку продукции для Владивостокской ТЭЦ-2. При этом добыча твердого топлива и вскрышные работы на предприятии продолжаются.

Последние номера