Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Ах, Лена, как же ты была права!

Уникального достижения добилась приморская спортсменка Елена Бороздина. Выступая в течение немногим более месяца в ряде крупнейших отечественных и международных регат, наша землячка завоевала более десяти наград различного достоинства!
Ах, Лена, как же ты была права!


Уникального достижения добилась приморская спортсменка Елена Бороздина. Выступая в течение немногим более месяца в ряде крупнейших отечественных и международных регат, наша землячка завоевала более десяти наград различного достоинства!

Сперва Лена в составе сборной России приняла участие в чемпионате Европы на лодках класса «Дракон» - соревнования проходили на знаменитом озере Альбано в столице Италии Риме. Россиянки, в том числе и Бороздина, стали победителями во всех шести номерах программы. Отрадно отметить, что в четырёх из них вместе с Бороздиной на высшую ступеньку пьедестала почёта поднимались ещё четыре спортсменки из Приморья – Елена Слепова, Ольга Семёнова, Людмила Васюк и Александра Пец.

Далее подруги Лены вернулись домой (на дальнейшие старты не было средств), Бороздина же, опекаемая известной приморской стоматологической клиникой «Аист», взявшей на себя менеджерское и спонсорское обеспечение, смогла принять участие в чемпионате мира, опять же на «Драконах», и двух отечественных стартах, но уже в классической «ветви» гребли – на байдарке.

На мировом первенстве, проходившем в польском городе Познань, Бороздина удостоилась в составе сборной России шести медалей - четырёх золотых и двух серебряных плюс дважды отличилась в гонках на Кубок мира (здесь приз вручался на всю команду).

Затем спортсменка вернулась в Россию и в Краснодаре вышла на старт, кстати, единственная от Приморья, командного первенства страны, где удостоилась серебряной медали в байдарке-двойке (вместе с представительницей Краснодарского края), а в лодке-одиночке на дистанции 500 метров вошла в восьмёрку сильнейших.

Наконец, спустя неделю неутомимая спортсменка рискнула попробовать силы в споре гребцов, специализирующих в марафоне - с некоторых пор мастера малого весла стали осваивать сверхдлинную дистанцию 42 км 195 м.

К удивлению специалистов, приморская спортсменка, словно и не было усталости, уверенно справилась с невероятно трудной задачей, финишировала в гордом одиночестве и пополнила свою богатую коллекцию ещё одной золотой медалью. Эта награда тем более весома, что впервые представитель приморской гребли вышел на старт необычного состязания.

Как сообщил генеральный директор компании «Аист» Вячеслав Кононов, к слову, в прошлом известнейший советский мастер, двукратный чемпион мира в классике, Елена Бороздина в эти дни оставлена в Краснодаре на дополнительный учебно-тренировочный сбор, в ходе которого должна пройти тестирование. Если показатели тестов будут отвечать необходимым требованиям, то спортсменка, выступавшая на Олимпиаде ещё в 1996 г. в Атланте (тогда - за Узбекистан), вновь сможет вернуться на олимпийскую дорожку.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
12 октября – День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
12 октября – День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

От имени депутатов Законодательного собрания Приморского края поздравляю тружеников агропромышленного комплекса с профессиональным праздником – Днём работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«Единая Россия» объединяет бизнес
«Единая Россия» объединяет бизнес

Форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Правовые и экономические аспекты развития международной торговли» прошёл во Владивостоке в конце сентября. В форуме приняли участие председатель Высшего арбитражного суда России Антон Иванов, губернатор Приморь

В связке - Хасан и Раджин
В связке - Хасан и Раджин

Маленькая северокорейская станция Туманган, расположенная по соседству с приморской станцией Хасан, привлекла на прошедшей неделе большое внимание российских и зарубежных СМИ. Оно и понятно: здесь был дан старт важному международному проекту, переговоры о

Кандидаты, которых мы выбираем
Кандидаты, которых мы выбираем

В очередной единый день голосования, который выпадает на воскресенье, 12 октября, на территории ряда муниципальных образований Приморского края пройдёт голосование по выборам в различные органы и уровни власти начиная с краевого парламента.

Мужское спокойное слово
Мужское спокойное слово

С ним приятно беседовать – плавная, очень правильная речь. Разговор течёт неспешно, и вдруг собеседник вскользь упоминает: «А в лётное училище, в Ачинское, я по здоровью не прошёл. Понимаете, в школе, в вузе, да и после – заикался сильно. И до сих пор ино

Последние номера