Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Дегустация… книжных новинок

В течение первых трёх дней октября Владивосток превратится в книжную столицу Дальневосточного региона и Зауралья. В выставочном зале цирка состоится 12-я Дальневосточная выставка-ярмарка «Печатный двор-2008».

В течение первых трёх дней октября Владивосток превратится в книжную столицу Дальневосточного региона и Зауралья. В выставочном зале цирка состоится 12-я Дальневосточная выставка-ярмарка «Печатный двор-2008».

На этот раз гостями ярмарки станут книгоиздатели республики Саха (Якутия), Магаданской, Сахалинской областей, Хабаровского, Забайкальского и Камчатского краёв. Ожидается также представительный десант специалистов Росстата из Москвы.

Особую тональность нынешнему «Печатному двору», как сообщают устроители конкурса - краевая библиотека им. М. Горького и Дальневосточный региональный учебно-методический центр, - придадут юбилейные даты: 70-летие Приморского и Хабаровского краёв, 150-летие Хабаровска.

В рамках этих знаковых праздников будут представлены интересные хабаровские спецпроекты, среди которых «История Дальнего Востока в эпоху средневековья», «Люди снегов и люди тайги» (выставка, посвящённая истории, культуре и быту коренных народов ДВ и Аляски) с участием Кэролин КРЕМЕРС (США).

Приморские книгоиздатели, со своей стороны, тоже предложат ряд эксклюзивных проектов. Прежде всего это грандиозная выставка «Возвращение в СССР. Духовные ценности ушедшего времени», презентация фотоальбома класса premium «Край, открытый миру» (издательство «Платина», Красноярск – Владивосток). А ещё будут названы победители конкурса «Любимые книги о Приморье в вашей семье», который продолжался в течение нескольких месяцев.

Не меньший интерес у посетителей, как надеются организаторы, вызовет также выставка новых книг «Память Хасана» к 70-летию хасанских событий. Представление издательской деятельности альманаха «Рубеж», специальные проекты ЗАО «Владивосток-Новости», презентация видеоприложения к журналу «Зов тайги».

Традиционно широко будут представлены на ярмарке также издательства дальневосточных вузов. Для издателей, ставших гостями очередного «Печатного двора», устроители организуют знакомство с издательско-полиграфическим комплексом ДВГУ, фундаментальной библиотекой вуза, которая буквально на днях распахнула свои двери. А ещё - встречи с преподавателями и студентами издательского факультета Института массовых коммуникаций и бизнеса ДВГУ.

Во время работы «Печатного двора-2008» будут определены также «Лучшая научная книга» и «Лучшее учебное издание». В этом году на книжной ярмарке впервые будет проводиться мастер-класс Института Конфуция по каллиграфии. А также демонстрация оздоровительного комплекса упражнений китайского ушу.

Под занавес «Печатного двора-2008», по традиции, определятся лучшие издания в номинациях краеведческих и электронных изданий, а также те книги, которые блеснут своим полиграфическим исполнением. Будут названы и победители «Литературного конкурса».

«Печатный двор-2008» приглашает всех, кто любит книгу. Каждый здесь непременно найдёт свою. Причём не одну.

Автор : Тамара Калиберова Николаевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Виктор Мясник уходит на стройки саммита АТЭС
Виктор Мясник уходит на стройки саммита АТЭС

25 сентября глава «Дальневосточной энергетической компании» Виктор МЯСНИК, буквально накануне отметивший своё 50-летие, покинул свой пост. Отставка генерального директора и председателя правления ОАО «ДЭК» была принята на заседании совета директоров компа

«Однорукие бандиты» ждут отсрочки приговора

Приморские депутаты решили обратиться к федеральным властям с просьбой отодвинуть срок переезда игорных заведений в «резервации». Это связано с тем, что обустройство игорной зоны «Приморье» по различным причинам затягивается, из-за чего краевой бюджет мож

Появится ли в Китае свой Версаче?
Появится ли в Китае свой Версаче?

Какие китайские торговые марки вы знаете и готовы ли им доверять? Экспресс-интервью на эту тему мы попытались провести среди приморцев, приехавших в Суйфэньхэ на большое мероприятие под многообещающим названием «Ярмарка-выставка известных и высококачестве

Территориальный спор продолжается
Территориальный спор продолжается

Минувшим летом на страницах «В» было опубликовано несколько материалов, рассказывающих об обострившемся территориальном споре между Японией и Южной Кореей. Поскольку в материалах представлялась преимущественно корейская точка зрения, то недавно в редакцию

Вылитые тигры шагали по городу
Вылитые тигры шагали по городу

Большой «карнавал в полосочку», который стал уже традиционным, прошёл в краевом центре. В этом году он состоялся в девятый раз. Такого числа разномастных диких кошек, как в День тигра, Владивосток ещё не видел.

Последние номера