Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

Нелли Уварова: день города – самый кошмарный в году

Нельзя сказать, что сериал «Не родись красивой» сделал Нелли УВАРОВУ знаменитой. Узнаваемой – так, что пришлось всюду носить очки и научиться не идти, а бежать («Сегодня я понемногу отвыкаю от этой привычки», - улыбается актриса) – да, сделал.
Нелли Уварова: день города – самый кошмарный в году


Нельзя сказать, что сериал «Не родись красивой» сделал Нелли УВАРОВУ знаменитой. Узнаваемой – так, что пришлось всюду носить очки и научиться не идти, а бежать («Сегодня я понемногу отвыкаю от этой привычки», - улыбается актриса) – да, сделал.

Но в её таланте, в том, что Нелли рождена для сцены, для экрана (у самой актрисы были сомнения: «Казалось, что все девочки хотят стать артистками, что это просто детская мечта, а профессию надо иметь серьёзную», - говорит она)– сомнений у коллег и зрителей не было никогда. Ещё студенткой Уварова получила приз кинофестиваля в Милане – за крохотную роль в дебютной короткометражке Анны МЕЛИКЯН. Сегодня в её «профессиональной копилке» - номинация на «Золотую маску» за работу в спектакле «Правила поведения в современном обществе», огромное количество ролей в театре – и предложения, предложения, предложения о работе. Которые актриса рассматривает критически и часто отказывается.

- Вы всё уже доказали?

- Не могу так сказать. Меня волнует, что скажет мастер, Георгий Георгиевич. Кстати, наша совместная работа сильно помогает мне держаться в тонусе: Учитель не из тех, кто смолчит, если заметит фальшь.

Мнение профессионалов, коллег… Это важно, но доверять всем и каждому я разучилась. Доверяю тем, кто говорит правду.

Разумеется, мне важно мнение семьи – уж они точно скажут честно. На них и ориентируюсь, потому что с каждым годом вокруг всё меньше людей, готовых сказать правду.

- О вас говорят как об актрисе, которая способна отказаться от выгодного предложения и сыграть небольшую роль, потому что это действительно интересно… Вы принимаете решения сама?

- Ориентируюсь на своё чутьё и желания, но советуюсь в первую очередь с мужем, Сергеем ПИКАЛОВЫМ. Он понимает нашу профессию и видит, в каком направлении мне нужно развиваться…

- Во Владивосток вы приехали со спектаклем «Самое дорогое бесплатно» и выходите на сцену со своим мастером, учителем – Георгием ТАРАТОРКИНЫМ. Не страшно?

- Ещё когда наш курс заканчивал институт, все – точно вам могу сказать! – мечтали выйти когда-нибудь с Георгием Георгиевичем на одну площадку. Шли годы, мечта сбылась. Я согласилась на участие в проекте потому, что в нём занят мой мастер, и была дико рада. Вообще-то я очень занята в Российском академическом молодёжном театре - 14 спектаклей, если быть точной. На проекты, предполагающие длительные поездки по России, времени нет. Как правило, всегда отказывалась…

А что касается «страшно»… Конечно, страшно, и по сей день, хотя мы не в первый раз играем «Самое дорогое бесплатно». Но страшно ведь может быть по-разному. Волнение до спектакля иногда на сцене даёт силы, иногда отнимает…

- Вероятно, незапланированное отключение света во время спектакля, как это случилось во Владивостоке, способно отнять силы…

- Меня это из колеи не выбило. Всякое бывает. Работать в темноте мне пришлось второй раз. Однажды во время спектакля «Правила поведения…» в родном театре выключился свет. Спасло то, что на сцене были две свечи – реквизит. Вот они и были плотно использованы в дальнейшем (улыбается). Хотя в первую секунду пережила бесконечный ужас… Так что иммунитет есть, и мне не было страшно. Было горько и обидно.


- В спектакле вы играете девушку почти истеричную, а ваш экранный образ очень положительный, образ стопроцентно хорошей девочки. Нет желания его поменять?

- Сильного – пока нет. В театре у меня разные роли – отдалённые от образа Золушки. Пожалуй, только Аннунциата в «Тени» укладывается в эту колею… Во всех положительных ролях пытаюсь делать яркие характеристики героиням. Потому что положительная героиня – это не персонаж, это ничто. Играть её непросто. Как только наделяешь героя яркими красками, тут же возмущается режиссёр, который хочет видеть нечто чистое и неразбавленное. А в жизни так не бывает… Посмотрим, что будет дальше.

Думаю, что многого не сыграла ещё. В театре я вдруг перешла на роли матерей – вот и в «Красном и чёрном», премьера которого состоится в октябре, играю мадам Реналь, в «Алых парусах» - мать Ассоль... И вот возникла потребность сыграть нечто хулиганское, в жанре клоунады. Этого сейчас не хватает.

- Вы озорная по натуре?

- Была, во всяком случае. У меня наметился странный переходный возраст, хочется тишины, покоя, красивых пейзажей за окном… Переросла, наверное. Впрочем, никогда не любила массовых гуляний. День города для меня – самый кошмарный в году.

- Нет ли у вас планов…

- Я не строю планы. Не раз убеждалась: стоит чего-то искренне захотеть, выстроить жизнь так, чтобы цель, казалось, вот-вот была достигнута – как тут же реальность вносит такие коррективы, что дай бог выбраться потом из ситуации, преодолеть…

Конечно, жизнь диктует необходимость принимать решения, у меня есть желания и мечты, но к ним иду окольными путями, чтобы не смешить бога…

- Как вы относитесь к фразе «Только очень красивая женщина может смело сыграть дурнушку»?

- (улыбается, пожимает плечами). Не уверена. Смелость и внешность никак не связаны.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Переполох в краевом центре: кого встречаем?

Вчера на гостевых маршрутах Владивостока выстроилось столько сотрудников ГИБДД, сколько, наверное, служит сейчас в обоих полках дорожно-патрульной службы – краевом и городском. Стоявшие в пробках водители и некоторые гаишники были уверены, что ажиотаж свя

Судебный департамент обратился в суд...

Управление судебного департамента Верховного суда РФ в Приморском крае выиграло очередной спор с Территориальным управлением Росимущества, доказав незаконность передачи федеральной собственности в пользование следственного управления Следственного комите

Вдоль Алеутской будет парковка
Вдоль Алеутской будет парковка

До окончания ремонта улицы Алеутской во Владивостоке осталось меньше недели. Улицу расширяют под парковочные места. Рабочие сняли брусчатку по обеим сторонам улицы на участке от железнодорожного вокзала до пересечения со Светланской.

Горячую воду опять отключают

Во Владивостоке в связи с ремонтом на теплотрассах с 24 сентября до 2 октября от горячего водоснабжения будут отключены следующие дома (список).

Моряки проголосуют первыми

Экипажи 34 судов, которые 12 октября будут в рейсе, смогут досрочно проголосовать на дополнительных выборах депутата Законодательного собрания. Досрочное голосование разрешено с 26 сентября. Предположительно, проголосуют 329 человек, и участвовать в голо

Последние номера