Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Пятничные новости

Спуститься под землю. И проехать на коне

Во Владивостоке в Обществе изучения Амурского края прошла мультимедийная презентация экскурсионного маршрута «Форт № 7».

Во Владивостоке в Обществе изучения Амурского края прошла мультимедийная презентация экскурсионного маршрута «Форт № 7».

- Почти сто лет назад, 15 сентября 1910 г., крепостная комиссия утвердила проект сооружения форта № 7, носящего имя наследника цесаревича Алексея, одного из уникальных объектов Владивостокской крепости. Это и стало днём рождения форта, - рассказывает комендант форта и экскурсовод Виталий Козько, прадед которого - Андрей Усаса работал техником-смотрителем на форте с 1910-го по 1918 г. – Мы представили собравшимся своего рода «киноэкскурсию» по форту.

Хотя желающие смогут побывать на реальных экскурсиях – в каземате, контрминной галереи они проводятся каждый день (для взрослых цена – 100 рублей, для детей – вполовину дешевле, для групп военнослужащих – бесплатно). И познакомиться с фортом, который обеспечивал стык сухопутной оборонительной линии и побережья Амурского залива. Недавно на форте № 7 начались реставрационные работы (экскурсии это не мешает) – приводятся в порядок центральный фасад и фасад двойного кофра. Деньги – около одного миллиона рублей - выделены из федерального бюджета.

В скором времени на форте № 7 планируется организовать ещё один маршрут. Здесь можно будет не только спуститься под землю, но и совершить конную прогулку по живописным окрестностям.

Автор : Тамара Калиберова Николаевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лукавство цифр. Статистика пугает. Но действительность ещё страшнее

Как-то в журнале «Итоги» довелось прочитать интервью с руководителем Центра социальной политики Института экономики РАН Евгением Гонтмахером по поводу «Концепции долгосрочного социально-экономического развития России». В этом документе нам обещают, что к

Маленькая репетиция большого саммита
Маленькая репетиция большого саммита

Туры в южнокорейскую провинцию Канвондо, самую близкую к Приморскому краю, должны стать ещё доступней. В среду во Владивостоке губернатор этой провинции господин Ким Чин Сон и представители пяти крупных турфирм Приморья подписали договор о сотрудничестве.

Генпрокуратура проверяет зоны и СИЗО

В период с 15 по 26 сентября 2008 года Генеральной прокуратурой Российской Федерации в Приморском крае проводится проверка соблюдения законов в исправительных учреждениях и следственных изоляторах.

Выбор – за пассажиром

В управление госавтодорнадзора (УГАДН) по Приморскому краю регулярно поступают жалобы на нерадивых перевозчиков от пассажиров. Тематика жалоб самая широкая: от хамства водителей до низкого качества оказываемых услуг. Как сообщили в пресс-центре управления

Товарищ Ким Чен Ир не подаёт признаков жизни
Товарищ Ким Чен Ир не подаёт признаков жизни

Пролетающие над севером Кореи американские и японские спутники-шпионы сейчас с особым вниманием следят за тщательно охраняемым районом элитной пхеньянской больницы «Понхва» («Маяк»), где якобы проходит лечение после инсульта загадочный лидер КНДР Ким Чен

Последние номера