Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
«Меридианы Тихого»

Женщины, Питер и Аллах

В среду, посмотрев конкурсную программу фестиваля «Меридианы Тихого», можно было узнать, что замышляют женщины в туалете, почувствовать, как живёт обычная мусульманская женщина в Новой Зеландии, и ощутить себя на улочках Питера, где обычные люди решают др
Женщины, Питер и Аллах


В среду, посмотрев конкурсную программу фестиваля «Меридианы Тихого», можно было узнать, что замышляют женщины в туалете, почувствовать, как живёт обычная мусульманская женщина в Новой Зеландии, и ощутить себя на улочках Питера, где обычные люди решают друг с другом свои обычные проблемы.

«Исход»

Зачем мужчина подглядывает за женщинами в туалете? Что они, в свою очередь, замышляют против всего сильного пола? И чем закончится полицейское расследование всей этой запутанной ситуации?

– Я вырос в семье, где меня в основном окружали мужчины, – рассказывает китайский режиссёр Пан Хо Чон. – Откуда мне было знать женскую психологию?! Когда учился в школе, с опаской относился к одноклассницам: зачем они парами или даже группами ходят в туалет, что они там против меня замышляют? В этом фильме я попытался выяснить, что же на самом деле происходит в голове у женщин.

– И что же?

– Ну… Сейчас я понимаю женщин гораздо лучше, чем раньше. Но о них ведь чем больше узнаёшь, тем меньше понимаешь. А так вообще я женщин очень люблю…

Кофе и Аллах

Мусульманка Абеба любит кофе и играет в бадминтон. Она – такая же, как и все другие новозеландцы. Только – другой веры.

– В Новой Зеландии сейчас встала проблема ислама, – говорит режиссёр короткометражки Сима Урале. – Мусульмане представляют новую для страны культуру. У многих из этих людей тяжёлое прошлое – война, разруха, смерть близких. Девушка, исполнившая главную роль, – мусульманка. Найти её было непросто, ведь во всей Новой Зеландии всего-то около 400 мусульман! На кастинг пришло очень много европеек – и она одна. Конечно, сценарий пришлось немного переделывать, согласовывать с её семьёй. Мусульманская община была очень счастлива, ведь религиозные меньшинства на экране появляются нечасто. С этим фильмом мы уже объездили кинофестивали в Испании, США. А в этом году показывали «Кофе и Аллах» на фестивале мусульманских фильмов в России.

«Старая Новая Росси»

История об одном дне двух братьев, которые не могут найти между собой общий язык. События разворачиваются в Петербурге – загадочном городе, улицы которого как будто сами являются героями фильма.

– Этот город очень закрытый, он впускает в себя постепенно. И, конечно, существует мистика питерских улиц, – считает режиссёр фильма Александр Караваев.

– Многие из Владивостока едут в Питер…

– Каждому своё, как говорится. Я сторонник того, чтобы молодые люди ехали в провинцию. Это поможет развить маленькие города. Но я считаю, что Владивосток – нормальный крупный город. Он очень похож на Нью-Йорк: здесь дома на сопках, поэтому вечером они кажутся небоскрёбами.

Автор : Валерия Федоренко Павловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лукавство цифр. Статистика пугает. Но действительность ещё страшнее

Как-то в журнале «Итоги» довелось прочитать интервью с руководителем Центра социальной политики Института экономики РАН Евгением Гонтмахером по поводу «Концепции долгосрочного социально-экономического развития России». В этом документе нам обещают, что к

Маленькая репетиция большого саммита
Маленькая репетиция большого саммита

Туры в южнокорейскую провинцию Канвондо, самую близкую к Приморскому краю, должны стать ещё доступней. В среду во Владивостоке губернатор этой провинции господин Ким Чин Сон и представители пяти крупных турфирм Приморья подписали договор о сотрудничестве.

Генпрокуратура проверяет зоны и СИЗО

В период с 15 по 26 сентября 2008 года Генеральной прокуратурой Российской Федерации в Приморском крае проводится проверка соблюдения законов в исправительных учреждениях и следственных изоляторах.

Выбор – за пассажиром

В управление госавтодорнадзора (УГАДН) по Приморскому краю регулярно поступают жалобы на нерадивых перевозчиков от пассажиров. Тематика жалоб самая широкая: от хамства водителей до низкого качества оказываемых услуг. Как сообщили в пресс-центре управления

Товарищ Ким Чен Ир не подаёт признаков жизни
Товарищ Ким Чен Ир не подаёт признаков жизни

Пролетающие над севером Кореи американские и японские спутники-шпионы сейчас с особым вниманием следят за тщательно охраняемым районом элитной пхеньянской больницы «Понхва» («Маяк»), где якобы проходит лечение после инсульта загадочный лидер КНДР Ким Чен

Последние номера