Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
«Меридианы Тихого»

Одно слово – артисты!

Футбольный матч между командой губернатора и сборной актёров кинофестиваля Pacific Meridian проходил на стадионе «Динамо» 16 сентября. На трибунах собралась самая разношёрстная публика. Здесь сидели и 14-летние подростки, грызущие семечки и нецензурно ком
Одно слово – артисты!

Футбольный матч между командой губернатора и сборной актёров кинофестиваля Pacific Meridian проходил на стадионе «Динамо» 16 сентября.

На трибунах собралась самая разношёрстная публика. Здесь сидели и 14-летние подростки, грызущие семечки и нецензурно комментирующие происходящее, и бизнес-леди в дорогих костюмах, и обычные прохожие.

Казалось, что матч должен стать ярким и незабываемым. Но… если в губернаторской команде было несколько известных определённому кругу депутатских имён, то в команде актёров ни одного знакомого лица, ни одной говорящей фамилии, за исключением разве что Анатолия БЕЗНЯКА… и.о. директора футбольного клуба «Луч-Энергия». Поэтому всё внимание зрителей было приковано к игроку с 11-м номером на спине, то есть к Сергею ДАРЬКИНУ.

Однако нельзя сказать, что зрители болели только за команду губернатора (жёлто-синих). Курящие на первом ряду девчонки заявили сразу:

– Мы будем болеть за бело-голубых.

Впрочем, губернаторскую команду тоже было кому поддержать – на трибунах сидело много видных единороссов.

Счёт открыла губернаторская команда в самом начале матча. Тем не менее динамики игре это не придало. Артисты, депутаты и чиновники, некоторые с «трудовыми мозолями», в основном просто ходили по полю. К концу первого тайма бело-голубые сравняли счёт.

Примерно в середине матча, когда комментатору было уже нечего сказать, он снова перечислил участников команд. А чуть позже добавил, что в команде актёров присутствуют работники театра имени Горького – главный балетмейстер и ведущий актёр, который вошёл в дирекцию фестиваля.

Во втором тайме произошло что-то абсолютно непонятное. Когда зрители потеряли интерес к вялотекущей игре, губернаторские забили гол, который зрители с трудом разглядывали только на повторе.

– Купленный гол, гы-гы, – прокомментировали подростки, которые сидели за моей спиной. Кстати, свой вердикт они вынесли ещё в начале игры:

– Даже «Луч» играет лучше.

Посмотрела на «фанатов». Те, что помоложе, по-прежнему грызли семечки и обсуждали, кто с кем встречается. Те, что постарше, пытались в команде актёров найти португальца и вспоминали, в каком сериале могли видеть кого-нибудь из них.

Так и не вспомнили.

Хотя нельзя сказать, что было совсем не интересно. У бело-синих нашёлся парень, который надел футбольные трусы поверх штанов, а на голову – повязку. К тому же в перерыве между таймами выступала детская цирковая школа из Арсеньева…

Команда губернатора выиграла со счётом 2:1, однако многие зрители технично покидали арену задолго до окончания поединка.

Автор : Анастасия Попова

comments powered by Disqus
В этом номере:
Фетисов попросил у депутатов тайм-аут

Вчера состоялось очередное заседание Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК). В первой половине сессии депутаты существенно откорректировали повестку, приняли в первом чтении программу приватизации на следующий год, повысили на треть стипендии

Счёт на миллиарды рублей и тысячи кубометров бетона
Счёт на миллиарды рублей и тысячи кубометров бетона

Вторая тысяча кубометров бетона ушла на строительство подземного туннеля в районе владивостокского фуникулёра, с которого начнётся въезд на мост через Золотой Рог, сообщает пресс-департамент администрации края. Всего строителям предстоит «вложить» в тунне

Александр Зубрицкий: Побратимские отношения Владивостока требуют реанимации
Александр Зубрицкий: Побратимские отношения Владивостока требуют реанимации

На этой неделе Владивосток отмечает фактически день своего второго рождения – 20 сентября 1991 года был подписан Указ президента РСФСР №123 «Об открытии Владивостока для посещения иностранными гражданами». Однако признание столицы Приморья в качестве равн

В футбол сыграют даже девочки
В футбол сыграют даже девочки

Вчера при школе № 45 Владивостока открылся новый современный стадион. До конца года в городе должно появиться ещё 15 таких же. Искусственный футбольный газон, баскетбольные кольца, спортивные снаряды и площадка с песком для пляжного волейбола – теперь эту

«Депрессию» выставили на конкурс

Департамент градостроительства Приморского края объявил открытый конкурс на проектирование комплекса объектов «Водоснабжение Владивостока и других населённых пунктов Приморского края из подземных источников Пушкинского месторождения». Победитель конкурса

Последние номера