Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Чугуевка будет растить своих Харламовых

В Чугуевке началось строительство крытого катка с искусственным льдом. Для сельского района – это настоящий прорыв вперёд. Церемония, посвящённая закладке памятного камня в честь большого для всего местного населения события, состоялась в прошедшую суббот
Чугуевка будет растить своих Харламовых

В Чугуевке началось строительство крытого катка с искусственным льдом. Для сельского района – это настоящий прорыв вперёд.

Церемония, посвящённая закладке памятного камня в честь большого для всего местного населения события, состоялась в прошедшую субботу во время празднования очередной годовщины образования района и дня рождения села. Глава района Александр ДРОНИН признался, что вынашивал эту идею десять лет (он сам играет в хоккейной команде ветеранов и всячески содействует развитию в районе этого вида спорта), и заверил собравшихся, что развернувшееся строительство – только начало. Позднее рядом появятся футбольный стадион с искусственным покрытием, детские игровые площадки. Современный комплекс позволит увлечь спортом ребят, поможет им расти здоровыми и сильными. Особенно повезло школе № 2, рядом с которой возводится ледовый дворец, – её ученики будут приходить сюда на уроки физкультуры.

Чугуевка заслужила подобный шикарный подарок успехами в хоккее с шайбой. Её взрослая команда «Восток» – чемпион Дальнего Востока и Забайкалья и уже пять лет удерживает первенство. Детская команда хоть и не добивается пока таких же убедительных побед, но, уверен тренер чугуевских хоккеистов Олег ВОРОБЬЁВ, это тоже непременно случится. Ведь теперь у мальчишек появится возможность тренироваться круглый год.

– Думаю, заниматься хоккеем смогут и девочки, которые рвутся «в бой», и секция фигурного катания обязательно откроется, – не скрывает радости Олег. – В ледовом дворце будут тренироваться до 500 ребят.

На месте стройки уже кипит работа, возводится фундамент здания. В нынешнем году из краевого бюджета на строительство выделено 92 миллиона рублей.

– Претендентов на ледовую арену было немало, – рассказала приехавшая на праздник в Чугуевку начальник управления по физической культуре и спорту края Наталья ХВОРОСТЯНАЯ. – Но, считаю, место строительства выбрано верное. К тому же район изыскал возможность за счёт своего бюджета подготовить проектную документацию и доказал, что имеет основания рассчитывать на финансовую краевую и федеральную помощь. Строительство обойдётся примерно в 200 миллионов рублей. На следующий год объект внесён в федеральную целевую программу по развитию физической культуры и спорта и к новогодним праздникам должен быть сдан в эксплуатацию.

А уже в нынешнем году вступит в строй ледовая арена в Большом Камне. Строится крытый каток в Лучегорске. И это – плюс к работающим уже таким же спортивным сооружениям во Владивостоке и Уссурийске. Их открытие создало реальные предпосылки для возрождения в крае фигурного катания. В ближайшей перспективе – проведение первых после большого перерыва соревнований по этому виду спорта.

Со временем и Чугуевка наверняка начнёт в них участвовать и у себя будет проводить ледовые шоу. Теперь это не просто мечты, а реальные планы.

Автор : Надежда БРАЖИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сенатор-хоккеист удалён с законодательного поля?
Сенатор-хоккеист удалён с законодательного поля?

Сегодня открывается первая после парламентских каникул очередная сессия Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК), не считая внеочередного заседания 7 сентября, которое решало весьма ограниченный круг вопросов. Напротив, повестка сегодняшней сесс

Новая восточная стратегия

В начале сентября в Москве на 21-й Международной книжной ярмарке была презентована книга «Стратегия восточных территорий», написанная доктором социологических наук, руководителем проекта «Берег России» Игорем РОМАНОВЫМ совместно с Иваном ЗАБАЕВЫМ и Витали

Сказка для взрослых
Сказка для взрослых

Мы очень рано перестаём верить в чудо, ведь жизнь то с одного бока ударит, то с другого. Но то, что произошло с двумя Еленами, жительницами Владивостока – ХАРИТОНОВОЙ и РОМАНЮК, заставило их вернуться в детство и поверить в сказку. Ещё весной они жили, п

Кошмар-надзор

Много лет назад один очень умный и опытный в политических играх человек учил меня: «Запомни, совпадений не бывает. То, что тебе кажется совпадением, на самом деле почти всегда является логикой развития событий». Вот динамика последних десяти дней...

Для православных Япония стала ближе

Делегация от Владивостокской и Приморской епархии в понедельник вернулась из Токио. Она участвовала в освящении храма в честь святого благоверного Александра Невского подворья Московского патриархата.

Последние номера