Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Народный, 13

Неутомимая фермерша из Улитовки

Почти два десятка лет в сёлах Приморья стоит такая разруха, какой свет не видывал. И всё-таки есть ещё люди, которые всё пламя души отдают крестьянским (фермерским) хозяйствам. Именно такой человек Ольга ФАДЕЕВА из села Улитовка Уссурийского района.
Неутомимая фермерша из Улитовки


Почти два десятка лет в сёлах Приморья стоит такая разруха, какой свет не видывал. И всё-таки есть ещё люди, которые всё пламя души отдают крестьянским (фермерским) хозяйствам. Именно такой человек Ольга ФАДЕЕВА из села Улитовка Уссурийского района.

Ольга Даниловна росла в многодетной семье в белорусском селе Клинске. С ранних лет полюбила животных, особенно телят. Она их баловала лакомствами. И те отвечали ей своими «телячьими ласками»: тыкались мордочками в одежду, норовили лизнуть шершавыми языками руку или щёку. Ольга росла. Как-то за обедом узнала, что её родной брат, Василий, живёт где-то на краю света, в Приморье, там, где плещутся волны Тихого океана.

И вот Ольга Даниловна вместе с родителями оказалась здесь. Стала она животноводом. Освоила, можно сказать, все профессии этого направления: была и дояркой, и техником искусственного осеменения, и бригадиром фермы крупного рогатого скота, и зоотехником отделения совхоза.

Более 20 лет Ольга Даниловна живёт и трудится в селе Улитовка. В нынешние времена, когда большинство сёл в упадке, а крестьяне страдают от безработицы, Ольга Фадеева сумела сделать своё хозяйство большим и прибыльным. Её пастбище насчитывает 51 голову крупного рогатого скота, из которых 16 коров.

Основную работу фермерша взвалила на себя. Встаёт она рано, не позже шести утра. Доит коров, готовит бидоны с молоком, творог и сметану, чтобы реализовать в Уссурийске. Садится за руль машины и едет. Я ездил с ней в качестве пассажира - машину она водит очень уверенно.

Распродав молочную продукцию в городе, Ольга Даниловна возвращается, закупив корма для скота. Дальше всё начинается по второму кругу. Первым делом накормить и напоить скот, подоить коров, почистить стойла и так далее…

Сейчас Ольга Даниловна хочет наладить посев зерновых культур на своём участке в 15 гектаров. Да вот найти работников и качественные семена оказалось проблемой…

Я работаю с этим замечательным человеком полгода и хочу пожелать ей успехов в нелёгком крестьянском труде, чтобы она смогла преодолеть все трудности и осуществить задуманное.

Автор : Николай ЛЕОНОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сенатор-хоккеист удалён с законодательного поля?
Сенатор-хоккеист удалён с законодательного поля?

Сегодня открывается первая после парламентских каникул очередная сессия Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК), не считая внеочередного заседания 7 сентября, которое решало весьма ограниченный круг вопросов. Напротив, повестка сегодняшней сесс

Новая восточная стратегия

В начале сентября в Москве на 21-й Международной книжной ярмарке была презентована книга «Стратегия восточных территорий», написанная доктором социологических наук, руководителем проекта «Берег России» Игорем РОМАНОВЫМ совместно с Иваном ЗАБАЕВЫМ и Витали

Сказка для взрослых
Сказка для взрослых

Мы очень рано перестаём верить в чудо, ведь жизнь то с одного бока ударит, то с другого. Но то, что произошло с двумя Еленами, жительницами Владивостока – ХАРИТОНОВОЙ и РОМАНЮК, заставило их вернуться в детство и поверить в сказку. Ещё весной они жили, п

Кошмар-надзор

Много лет назад один очень умный и опытный в политических играх человек учил меня: «Запомни, совпадений не бывает. То, что тебе кажется совпадением, на самом деле почти всегда является логикой развития событий». Вот динамика последних десяти дней...

Для православных Япония стала ближе

Делегация от Владивостокской и Приморской епархии в понедельник вернулась из Токио. Она участвовала в освящении храма в честь святого благоверного Александра Невского подворья Московского патриархата.

Последние номера