Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

К нам доставят факел дружбы

Сегодня в краевой центр прибывает команда «Всемирного бега дружбы». Владивосток - конечная точка российского этапа эстафеты. В этом году эстафета соединит Россию с Финляндией, Эстонией, Казахстаном, Украиной и Китаем. В ней участвует порядка 100 стран.

Сегодня в краевой центр прибывает команда «Всемирного бега дружбы». Владивосток - конечная точка российского этапа эстафеты. В этом году эстафета соединит Россию с Финляндией, Эстонией, Казахстаном, Украиной и Китаем. В ней участвует порядка 100 стран.

Открытие «World Harmony Run» состоялось 10 апреля в Нью-Йорке у здания штаб-квартиры ООН. Факел дружбы в присутствии представителей стран-участниц зажёг девятикратный чемпион Олимпийских игр легкоатлет Карл ЛЬЮИС.

Всемирная факельная эстафета основана в 1987 году, и с тех пор в ней приняли участие более пяти миллионов человек. За это время факел побывал в 140 странах. В России международная эстафета проводится с 1991 года.

Российский этап международной эстафеты стартовал 10 мая в Москве. Маршрут проходит через 50 субъектов РФ. Его протяжённость - 18 964 км. Преодолеть это расстояние бегуны планировали за 215 дней. В конечную точку маршрута группа российских бегунов прибудет из Благовещенска с горящим факелом, чтобы соединить единой цепью этапы длинного маршрута. Финиш российского этапа эстафеты - сегодня на набережной Спортгавани в 15 часов 30 минут.

Автор : Пресс-служба главы администрации Владивостока

comments powered by Disqus
В этом номере:
Миллиард на мост

В краевой бюджет поступили деньги на строительство моста через бухту Золотой Рог - один миллиард рублей. Как сообщила пресс-служба «Белого дома», это – только часть средств, необходимых для строительства моста.

В бухтах Русского гибнет рыба

Массовая гибель рыбы в заливе Петра Великого, у берегов Владивостока, похоже, поставила учёных в тупик. О скоплении мёртвой рыбы у острова Русского сообщили отдыхающие. Они рассказали, что в бухтах Воевода и Новик плавает большое количество мёртвой рыбы.

Новые дороги к саммиту АТЭС

Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН и мэр Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ в пятницу лично убедились, что ремонт дорог во Владивостоке проходит успешно. Поездка началась с остановки «Фабрика «Заря», где идёт расширение проезжей части. Дорога реконструир

По Находке – с ветерком
По Находке – с ветерком

Находка стала одним из лидеров в Приморье по объёмам ремонтных работ на городских магистралях. В нынешнем году здесь планируется не только освоить уже выделенные деньги, но и получить из краевого бюджета дополнительные средства на эти работы. Последние тр

М-60: путь на тот свет

22-километровый участок гострассы М-60 Хабаровск – Владивосток, проходящий по территории Советского района приморской столицы, остаётся одной из самых опасных зон краевого центра с точки зрения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий.

Последние номера