Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Гигантская змея заглянула в детский сад

Огромную змею длиной 1 метр 75 см поймал житель Владивостока на площадке в одном из детских садов на улице Сахалинской в минувшую субботу. Это был самец, амурский полоз.

Огромную змею длиной 1 метр 75 см поймал житель Владивостока на площадке в одном из детских садов на улице Сахалинской в минувшую субботу.

Это был самец, амурский полоз. Как рассказал серпентолог Виктор ЛИТВИНЦЕВ, к которому в конце концов попала рептилия, он впервые видит такую крупную змею. За всю его 30-летнюю практику змеелова он только однажды имел дело с амурским полозом длиной 1,65 метра. Кстати, гражданин правильно вёл себя с пресмыкающимся. Он взял полоза за голову и за хвост и отнёс в службу спасения. Виктор Литвинцев отмечает, что в последнее время змеи нередко оказываются незваными гостями в детских садах.

Автор : Анастасия Попова

comments powered by Disqus
В этом номере:
Миллиард на мост

В краевой бюджет поступили деньги на строительство моста через бухту Золотой Рог - один миллиард рублей. Как сообщила пресс-служба «Белого дома», это – только часть средств, необходимых для строительства моста.

В бухтах Русского гибнет рыба

Массовая гибель рыбы в заливе Петра Великого, у берегов Владивостока, похоже, поставила учёных в тупик. О скоплении мёртвой рыбы у острова Русского сообщили отдыхающие. Они рассказали, что в бухтах Воевода и Новик плавает большое количество мёртвой рыбы.

Новые дороги к саммиту АТЭС

Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН и мэр Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ в пятницу лично убедились, что ремонт дорог во Владивостоке проходит успешно. Поездка началась с остановки «Фабрика «Заря», где идёт расширение проезжей части. Дорога реконструир

По Находке – с ветерком
По Находке – с ветерком

Находка стала одним из лидеров в Приморье по объёмам ремонтных работ на городских магистралях. В нынешнем году здесь планируется не только освоить уже выделенные деньги, но и получить из краевого бюджета дополнительные средства на эти работы. Последние тр

М-60: путь на тот свет

22-километровый участок гострассы М-60 Хабаровск – Владивосток, проходящий по территории Советского района приморской столицы, остаётся одной из самых опасных зон краевого центра с точки зрения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий.

Последние номера