Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Боксёр Романчук: вместо ринга – СИЗО

В минувшую пятницу суд Фрунзенского района Владивостока принял по ходатайству следствия решение заключить под стражу известного российского боксёра Романа РОМАНЧУКА, обвиняемого в убийстве жителя Приморья.

В минувшую пятницу суд Фрунзенского района Владивостока принял по ходатайству следствия решение заключить под стражу известного российского боксёра Романа РОМАНЧУКА, обвиняемого в убийстве жителя Приморья.

Конфликт между именитым спортсменом, серебряным призёром чемпионата мира, чемпионом Европы и 22-летним жителем Владивостока Олегом МЕШКОВЫМ произошёл утром 28 июля в районе центральной части города.

В разгар ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета «Оса». Романчук отнял оружие у нападавшего и выстрелил ему в голову.

Мешков был госпитализирован в тяжёлом состоянии и через двое суток скончался. Оказался на больничной койке и сам Романчук, пострадавший в ходе вооружённой разборки.

На днях он выписался из клиники. «Его самочувствие, - сообщил врач медучреждения, - удовлетворительно, он адекватно реагирует на задаваемые вопросы. По словам спортсмена, на период следствия и принятия в отношении него судом меры пресечения он будет жить в одной из гостиниц Владивостока».

Напомним, что ещё в процессе лечения в городской клинической больнице, куда был помещён Романчук, состоялось выездное судебное заседание. В связи с тяжестью предъявленного обвинения следствием было подано в суд ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако Фрунзенский районный суд, учитывая на тот момент состояние здоровья обвиняемого, отказал в удовлетворении ходатайства. Суд изменил Романчуку меру пресечения с подписки о невыезде на залог в размере одного миллиона рублей.

2 сентября Приморский краевой суд отменил как необоснованное это решение. Вернувшись к его рассмотрению, Фрунзенский районный суд вынес окончательный вердикт: под стражу.

Роману Романчуку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК России (убийство). Санкция данной статьи предусматривает наказание от шести до 15 лет лишения свободы.

После того как было оглашено новое судебное решение, спортсмен был взят в зале суда под стражу и на спецмашине отправлен в СИЗО Владивостока.

В беседе с журналистами адвокат боксёра Евгений ТИМОФЕЕВ заявил, что он будет ходатайствовать об изменении меры пресечения своему подзащитному.

Автор : РИА «Новости»

В этом номере:
Миллиард на мост

В краевой бюджет поступили деньги на строительство моста через бухту Золотой Рог - один миллиард рублей. Как сообщила пресс-служба «Белого дома», это – только часть средств, необходимых для строительства моста.

В бухтах Русского гибнет рыба

Массовая гибель рыбы в заливе Петра Великого, у берегов Владивостока, похоже, поставила учёных в тупик. О скоплении мёртвой рыбы у острова Русского сообщили отдыхающие. Они рассказали, что в бухтах Воевода и Новик плавает большое количество мёртвой рыбы.

Новые дороги к саммиту АТЭС

Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН и мэр Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ в пятницу лично убедились, что ремонт дорог во Владивостоке проходит успешно. Поездка началась с остановки «Фабрика «Заря», где идёт расширение проезжей части. Дорога реконструир

По Находке – с ветерком
По Находке – с ветерком

Находка стала одним из лидеров в Приморье по объёмам ремонтных работ на городских магистралях. В нынешнем году здесь планируется не только освоить уже выделенные деньги, но и получить из краевого бюджета дополнительные средства на эти работы. Последние тр

М-60: путь на тот свет

22-километровый участок гострассы М-60 Хабаровск – Владивосток, проходящий по территории Советского района приморской столицы, остаётся одной из самых опасных зон краевого центра с точки зрения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий.

Последние номера