Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Хроника

Совмещая практику с наукой

Центр челюстно-лицевой хирургии планируют открыть в столице Приморья Владивостокский государственный медицинский университет и медицинское объединение ДВО РАН. Базой станет стационар на улице Кирова, 95.

Центр челюстно-лицевой хирургии планируют открыть в столице Приморья Владивостокский государственный медицинский университет и медицинское объединение ДВО РАН. Базой станет стационар на улице Кирова, 95.

Как рассказал «В» стоматолог-хирург, кандидат медицинских наук, доцент, заведующий кафедрой хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Валерий ТОЛМАЧЁВ, у вуза имеется полное взаимопонимание с администрацией больницы и её главным врачом – заслуженным врачом РФ, кандидатом медицинских наук Сергеем КРЫЖАНОВСКИМ.

- Поскольку наша кафедра прикладная, то новый центр даст возможность учить студентов на конкретных операциях, на внедрённых инновационных технологиях, - делится своим мнением Валерий Евгеньевич. - Там помимо штатных врачей будет работать ещё и профессорско-преподавательский состав университета. Но главное всё же заключается в том, что множество пациентов, нуждающихся в нашей помощи, её получат. Появится возможность проводить больший объём оперативных вмешательств на качественно новом уровне.

В МО ДВО РАН на сегодняшний день имеется великолепная диагностическая база, аналога которой, пожалуй, нет во всём регионе.

Будет максимально задействована дентальная имплантология - один из самых молодых разделов челюстно-лицевой хирургии. Сейчас стоматологи-хирурги ВГМУ работают на очень качественных имплантатах зарубежного и отечественного производства. И в этом плане специалисты Владивостока не отстают от современных мировых тенденций в стоматологической хирургии.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

В этом номере:
Миллиард на мост

В краевой бюджет поступили деньги на строительство моста через бухту Золотой Рог - один миллиард рублей. Как сообщила пресс-служба «Белого дома», это – только часть средств, необходимых для строительства моста.

В бухтах Русского гибнет рыба

Массовая гибель рыбы в заливе Петра Великого, у берегов Владивостока, похоже, поставила учёных в тупик. О скоплении мёртвой рыбы у острова Русского сообщили отдыхающие. Они рассказали, что в бухтах Воевода и Новик плавает большое количество мёртвой рыбы.

Новые дороги к саммиту АТЭС

Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН и мэр Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ в пятницу лично убедились, что ремонт дорог во Владивостоке проходит успешно. Поездка началась с остановки «Фабрика «Заря», где идёт расширение проезжей части. Дорога реконструир

По Находке – с ветерком
По Находке – с ветерком

Находка стала одним из лидеров в Приморье по объёмам ремонтных работ на городских магистралях. В нынешнем году здесь планируется не только освоить уже выделенные деньги, но и получить из краевого бюджета дополнительные средства на эти работы. Последние тр

М-60: путь на тот свет

22-километровый участок гострассы М-60 Хабаровск – Владивосток, проходящий по территории Советского района приморской столицы, остаётся одной из самых опасных зон краевого центра с точки зрения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий.

Последние номера