Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Шедевры с чугуевских огородов

Выездные дни экологии «Безопасность жизнедеятельности края» отметили свой первый юбилей – десятилетие. На этот раз они прошли на чугуевской земле.
Шедевры с чугуевских огородов

Выездные дни экологии «Безопасность жизнедеятельности края» отметили свой первый юбилей – десятилетие. На этот раз они прошли на чугуевской земле.

С того времени, как по инициативе краевой библиотеки имени А.М. Горького и Тихоокеанской академии экологии и безопасности жизнедеятельности родилась традиция каждый год проводить большие экологические мероприятия с участием приморских учёных в одном из районов края, они уже состоялись в Михайловке, Кавалерово, Большом Камне, Пограничном и других местах. Всякий раз гости и хозяева на научно-практических конференциях, семинарах и «Круглых столах» заинтересованно обсуждают вместе проблемы экологического состояния территорий, загрязнения пресных вод края, водоснабжения и водоотведения, переработки отходов, комплексного использования местного сырья, проводят акцию «Дети в защиту природы» с участием детских команд соседних районов, организуют дружную посадку деревьев. Кроме того, программой неизменно предусматривается проведение выставки экологически чистых продуктов питания местных производителей, садоводов и огородников.

В Чугуевке, где дни экологии в минувшие выходные совпали с празднованием дня рождения района и районного центра, такая выставка стала по-осеннему красочным праздником с песнями под баян и весёлыми коробейниками. Они нахваливали свои огородные шедевры и нисколько не лукавили. Теперь-то мы поняли, что с экологической точки зрения деревенская здоровая еда просто бесценна.

А главное внимание в Международный год картофеля было конечно же уделено королеве нашего стола. При участии департамента сельского хозяйства и продовольствия края в Чугуевке состоялся серьёзный разговор о возделывании этой культуры в Приморье.

Автор : Надежда БРАЖИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Миллиард на мост

В краевой бюджет поступили деньги на строительство моста через бухту Золотой Рог - один миллиард рублей. Как сообщила пресс-служба «Белого дома», это – только часть средств, необходимых для строительства моста.

В бухтах Русского гибнет рыба

Массовая гибель рыбы в заливе Петра Великого, у берегов Владивостока, похоже, поставила учёных в тупик. О скоплении мёртвой рыбы у острова Русского сообщили отдыхающие. Они рассказали, что в бухтах Воевода и Новик плавает большое количество мёртвой рыбы.

Новые дороги к саммиту АТЭС

Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН и мэр Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ в пятницу лично убедились, что ремонт дорог во Владивостоке проходит успешно. Поездка началась с остановки «Фабрика «Заря», где идёт расширение проезжей части. Дорога реконструир

По Находке – с ветерком
По Находке – с ветерком

Находка стала одним из лидеров в Приморье по объёмам ремонтных работ на городских магистралях. В нынешнем году здесь планируется не только освоить уже выделенные деньги, но и получить из краевого бюджета дополнительные средства на эти работы. Последние тр

М-60: путь на тот свет

22-километровый участок гострассы М-60 Хабаровск – Владивосток, проходящий по территории Советского района приморской столицы, остаётся одной из самых опасных зон краевого центра с точки зрения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий.

Последние номера