Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

По Находке – с ветерком

Находка стала одним из лидеров в Приморье по объёмам ремонтных работ на городских магистралях. В нынешнем году здесь планируется не только освоить уже выделенные деньги, но и получить из краевого бюджета дополнительные средства на эти работы. Последние тр
По Находке – с ветерком

Находка стала одним из лидеров в Приморье по объёмам ремонтных работ на городских магистралях. В нынешнем году здесь планируется не только освоить уже выделенные деньги, но и получить из краевого бюджета дополнительные средства на эти работы. Последние три года город расходует на ремонт проезжей части и тротуаров, систем ливневой канализации и бордюров значительные суммы. Это позволило Находке привести в порядок подавляющую часть транспортных артерий.

Администрация Находки во главе с Олегом КОЛЯДИНЫМ ремонту дорог уделяет самое пристальное внимание. Помимо контролирующих органов глава города регулярно сам объезжает объекты, проверяет качество и сроки ремонтов. Долгие годы поддержание проезжей части и тротуаров в нормальном состоянии было второстепенной задачей – не хватало средств. В последние годы ситуация поменялась в корне. Всем ответственным работникам пришлось засучить рукава.

- Работы сейчас ведутся по всем важным направлениям, - говорит начальник управления благоустройства Находкинского городского округа Ирина САЗОНТОВА, - и там, где действуют автобусные маршруты, и там, где дороги состояли из ям и выбоин. К примеру, участок у краевого противотуберкулёзного диспансера, где ещё и капитально отремонтировали ливневую систему. На ремонт 5-километрового участка потрачено 11 миллионов рублей, и курсирующие здесь автобусы смогли значительно продлить маршрут. На особом контроле - улицы в посёлках Врангель, Ливадия и Южно-Морской, в отдалённых микрорайонах. Естественно, большое внимание уделяется главной городской артерии – Находкинскому проспекту, здесь тяжёлая техника местами вгрызается в скальный грунт, чтобы добавить ещё одну полосу. Разумеется, к учебному году приведены в порядок все подъезды и подходы к школам и детским садам. Кстати, к Дню знаний в Находке откорректировали маршруты школьных автобусов, из схем движения исключены аварийно опасные участки, а также места возможного выезда на встречную полосу. Такие же работы проводятся возле больниц, поликлиник, других социально значимых объектов.

В основном идёт не ямочный ремонт, а тотальное асфальтирование проезжей части и тротуаров. Одновременно обновляется бордюрный камень, который производится здесь же, в Находке.

О качестве работ говорит тот факт, что сотрудники местной госавтоинспекции теперь жалуются: водители стали превышать скоростной режим, снизилось количество пробок, зато аварий из-за повышенной скорости стало чуть больше.

Параллельно с ремонтами транспортных артерий здесь занимаются и благоустройством вдоль улиц. Специалисты ухаживают за многочисленными клумбами, постоянно осуществляются стрижка газонов и кустарников, формовочная обрезка деревьев.

- Нет сомнений, что Находка полностью освоит все выделенные на нынешний год средства на ремонт дорог в городе и прилегающих посёлках, - считает глава Находкинского городского округа Олег Колядин. - В рамках программы «Дороги края» сумма составит 115 миллионов рублей. Из городского бюджета будет потрачено 30 миллионов на центральные улицы и проспекты. Ещё 20 миллионов рублей из муниципальной казны выделено на ремонты внутриквартальных и придворовых проездов. Мало кто в крае сможет освоить столь значительные суммы. В сентябре администрация округа проведёт дополнительные конкурсы на сумму в несколько десятков миллионов рублей. Новые подряды позволят нам сверх плана произвести работы на ряде участков дорожно-уличной сети Находки.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

В этом номере:
Миллиард на мост

В краевой бюджет поступили деньги на строительство моста через бухту Золотой Рог - один миллиард рублей. Как сообщила пресс-служба «Белого дома», это – только часть средств, необходимых для строительства моста.

В бухтах Русского гибнет рыба

Массовая гибель рыбы в заливе Петра Великого, у берегов Владивостока, похоже, поставила учёных в тупик. О скоплении мёртвой рыбы у острова Русского сообщили отдыхающие. Они рассказали, что в бухтах Воевода и Новик плавает большое количество мёртвой рыбы.

Новые дороги к саммиту АТЭС

Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН и мэр Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ в пятницу лично убедились, что ремонт дорог во Владивостоке проходит успешно. Поездка началась с остановки «Фабрика «Заря», где идёт расширение проезжей части. Дорога реконструир

По Находке – с ветерком
По Находке – с ветерком

Находка стала одним из лидеров в Приморье по объёмам ремонтных работ на городских магистралях. В нынешнем году здесь планируется не только освоить уже выделенные деньги, но и получить из краевого бюджета дополнительные средства на эти работы. Последние тр

М-60: путь на тот свет

22-километровый участок гострассы М-60 Хабаровск – Владивосток, проходящий по территории Советского района приморской столицы, остаётся одной из самых опасных зон краевого центра с точки зрения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий.

Последние номера