Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье

Женщины скрывают свою красоту

Наталья говорит: «У нас много красивых женщин, но некоторые это тщательно скрывают. Поэтому захотелось научить представительниц прекрасного пола раскрывать себя, подчёркивать свои достоинства и тем самым дарить радость не только себе, но и окружающим».
Женщины скрывают свою красоту


- Внешность, конечно, не главное, но она помогает добиться успеха в жизни, - убеждена врач-косметолог Наталья Барвинская. После окончания медицинского университета она увлеклась эстетической медициной.

Наталья говорит: «У нас много красивых женщин, но некоторые это тщательно скрывают. Поэтому захотелось научить представительниц прекрасного пола раскрывать себя, подчёркивать свои достоинства и тем самым дарить радость не только себе, но и окружающим». И хоть сама она пришла в косметологию совсем молодой, вскоре поняла, что даже в этом возрасте собой нужно методично заниматься. Сейчас, глядя на старые фотографии, Наталья видит, что сумела измениться к лучшему. К тому же, по её убеждению, внешность косметолога – лицо его работы. Эти специалисты – своего рода реклама достижений современной косметологии.

- Женщина может воспитывать прекрасных детей, заботиться о муже, делать карьеру или выращивать сад, - говорит врач, - но когда она красива и ухожена, то делает всё это с большим удовольствием и уверенностью, у неё всё лучше получается, она становится добрее. Красота повышает самооценку женщины, отражается на результатах её деятельности. Если она любит себя, то ещё и своё окружение облагораживает.

- Врачу вашего профиля, по-моему, особенно важно иметь хороший характер, быть приветливым.

- Энергетика специалиста, безусловно, передаётся пациенту. Нам нужно быть не только косметологами, но и психологами. К сожалению, у многих наших земляков до сих пор существует убеждение, что начинать ухаживать за кожей лица нужно как можно позже, иначе «потом ничто не поможет». Поэтому девочки и мальчики с проблемной кожей порой приходят с большой опаской, но ведь именно им нужно как можно быстрее помочь справиться с неприятностями. Человек взрослеет, переживает стрессы, на него влияет нездоровая экология – тут нужно научить поддерживать себя, сохранить то, что дала природа. Здоровый вид – это успешность. Когда пациент начинает тебе доверять, результаты не замедлят появиться. Так что твой характер и твоя энергетика играют не менее важную роль, чем твой профессионализм.

- Говорят, что в косметических кабинетах всё чаще стали появляться мужчины.

- Раньше сильный пол считал, что чем больше шрамов, тем он более красив. Сейчас пришло понимание: завоеватель должен смотреться не просто сильным, но благополучным и уверенным в себе, способным создать вокруг поле стабильности. Они, конечно, не любят заниматься внешностью регулярно. Кроме того, больше, чем женщины, боятся боли, предпочитают сделать что-то кардинальное, чтобы потом прийти к косметологу через полгода, а то и год. Поэтому и на ботокс согласны, и на инъекции рестилайна или перлайна. На кропотливый труд по улучшению своего внешнего вида мужчины, как правило, не способны. Однажды представитель этого племени решил сделать у меня эпиляцию (удаление волос навсегда), ему не нравилась «повышенная лохматость», но, узнав о том, сколько процедур необходимо пройти, решил, что «перебарщивать с красотой не стоит».

- Мужчины приходят по собственной инициативе?

- Процентов, наверное, тридцать приводят жёны или подруги.

- Не боятся, что, став красавцем, он будет смотреть налево?

- Судя по всему, эти дамы настолько успешны и уверены в себе, что уже ничего не боятся. Они-то на месте не стоят, постоянно себя совершенствуют.

- То есть ваши клиентки - это бизнес-вумен? Вполне состоявшиеся особы?

- Прежде всего это активные люди в возрасте примерно 30-55 лет, которые стремятся укрепить свой успех в жизни и добиться большего. Ухоженные люди более заметны в обществе, им легче решать многие вопросы. Большинство женщин в детстве чувствовали себя принцессами, а потом в суете дел как-то об этом забыли. Они стали хорошими мамами, успешными руководителями или подчинёнными, но при этом потеряли ощущение принцессы. У косметолога же дама возвращается к себе настоящей, прекрасно отдыхает, после процедур приходит домой в великолепнейшем настроении. Кое-кто потом решается и на пластическую операцию.

- Когда-то знаменитую актрису Любовь Орлову многие осудили за пластику…

- Вспомните, какие времена были – наша страна строила коммунизм, вела стройки века, чуть ли реки вспять не поворачивала. При этом всегда говорилось лишь о внутренней красоте, которая, безусловно, важна, а вот внешней совсем не придавалось значения. У страны были другие задачи, на косметологию, на обучение специалистов практически не выделялись деньги. А ведь ещё до революции в нашей стране была развита эстетическая хирургия. Да тот же врач и писатель Булгаков своего героя не из головы взял, были в то время специалисты, которые занимались омоложением. К сожалению, их научные труды оказались на долгие годы забыты, а за границей эта отрасль медицины всегда активно развивалась.

- Где же теперь учатся косметологи?

- С некоторых пор во Владивостокском государственном медицинском университете появилась такая кафедра. Ну а лучшие специалисты пока работают в Москве и Санкт-Петербурге, там разрабатываются новые препараты, оцениваются долговременные результаты их применения. Хорошо то, что во Владивосток приезжают профессионалы из-за рубежа, а кое-кто из моих коллег постоянно стажируется за границей.

- Во многих кабинетах сейчас предлагают татуаж. Этому тоже нужно специально учиться?

- Безусловно. Татуаж может делать только специалист с медицинским образованием, получивший дополнительную подготовку. Для безопасного проведения этой процедуры необходимо знать, как грамотно делается анестезия, какие реакции возможны на красители и многое другое.

- Кто чаще всего прибегает к такой корректировке внешности?

- Женщины, ведущие активный образ жизни. Это и в самом деле очень удобно: в командировке, на отдыхе при минимальных усилиях всегда можно выглядеть отлично. Главное – не забывать, что мода изменчива. Если клиентка хочет сделать длинные «стрелки» у глаз, врач обязан ей объяснить, что через несколько лет, когда кожа начнёт стареть, «стрелки» будут направлены уже не вверх, а вниз, а то и волной пойдут. К тому же сейчас в моде «натурэль», нужно очень внимательно относиться к подбору красок, выбирать цвета, которые подчеркнут достоинства, а не испортят женщину. В этой работе много тонкостей.

- А пирсинг? Кому-нибудь язык прокалывали?

- Пупок, губу, бровь – да, язык проколоть пока не просили. В любом случае прежде чем делать пирсинг, я с девочками беседую. Мне необходимо понять их мотивацию, узнать реакцию родителей. Недавно в фитнес-центре знакомая девчушка похвастала, что проколола язык. На вопрос: «Зачем?» ответила, что таким образом решила бороться с лишним весом, ведь есть-то больно. У этих девочек, что называется, бабочки в голове летают. Как с этим бороться? По крайней мере я всегда объясняю, что это непростая процедура, что мгновенно она звездой не станет, а процесс реабилитации длительный и болезненный. Стараюсь каким-то образом отговорить.

- Наши бабушки-прабабушки «косметику» со своего огорода использовали и были довольны.

- Натуральные продукты в кабинете косметолога сейчас редкость. Во-первых, продукт должен быть абсолютно свежим, иначе пользы от него нет. Во-вторых, мы не знаем, какой процент того или иного витамина в нём содержится. На профессиональных препаратах всё написано, нам известно, какой будет реакция кожи. С натуральными - всё сложнее. Но всё равно от бабушкиных рецептов дома не стоит отказываться, если вы сумели подобрать подходящие именно вам. Они могут быть очень эффективными.

- А питание?

- Об этом и говорить не приходится – питание, вода, образ жизни чрезвычайно важны для хорошего внешнего вида. Кожа – зеркало нашего кишечника. Особенно плохо влияет на кожу курение. Лицо приобретает тусклый серый цвет, воспалительные явления долго не проходят.

- В общем, наша внешность в наших руках?

- И в руках самого человека, и в руках косметолога. Поэтому специалисты нашего профиля всегда с удовольствием посещают конференции, посвящённые проблемам косметологии. На них можно узнать много нового, решить накопившиеся вопросы, перенять опыт. Чем грамотнее станут специалисты, тем больше красивых людей будет нас окружать.

Автор : Галина Кушнарева Михайловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Игорь Пушкарёв: Поставлена задача – строить новый город
Игорь Пушкарёв: Поставлена задача – строить новый город

В Москве под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова состоялось совещание, посвящённое реализации подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР», в котором принял участие глава Владивостока Игорь Пушкарё

Тоска сердечная
Тоска сердечная

Эти конверты я открываю нетерпеливо. С огромным желанием поскорее прочесть, увидеть то, что внутри. Эти конверты – каждый! – повод для радости и лёгкой печали. В них – письма с пометкой «Мой личный Владивосток»...

Регистрация прошла без эксцессов

В минувший четверг завершилась регистрация участников дополнительных выборов депутата Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) по избирательному округу №1 (Первомайский район Владивостока), назначенных на 12 октября. На стадии регистрации по соб

Ешьте без хлеба! Цены на «Подольский» опять поднялись

И вновь неприятный сюрприз в хлебобулочных отделах магазинов. Цена на любимый приморцами «Подольский» поднялась до 22, а где-то и 23 рублей.

Вниманию жителей и гостей Владивостока!

13 сентября в связи с проведением церемонии открытия VI международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» с 17 часов до 19 часов 45 минут будет остановлено движение на перекрёстках улиц 1-й Морской – Посьетской, Алеутской - Семёновской, в районе

Последние номера