Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Кадры порешают всё

19 сентября, вероятно, станет последним рабочим днём в нынешней должности для первого вице-губернатора Сергея Сопчука. Он уходит по собственному желанию, сообщили корреспонденту «Уха» хорошо информированные, но неофициальные источники во Владивостоке.

19 сентября, вероятно, станет последним рабочим днём в нынешней должности для первого вице-губернатора Сергея Сопчука. Он уходит по собственному желанию, сообщили корреспонденту «Уха» хорошо информированные, но неофициальные источники во Владивостоке.

Подтверждением этому факту является сведение о том, что уведомление о предстоящем увольнении уже получила помощница первого вице-губернатора. Причиной же решения Сопчука, по версии наших информаторов, стали якобы возникшие трения по некоторым рабочим вопросам в верхушке краевой администрации. Напомним, что в качестве первого вице-губернатора Сопчук курировал сельское хозяйство, а также такие «скользкие» отрасли, как рыбная промышленность и ЖКХ (а значит, и вопросы поставки в край топлива). Занимался он поначалу и таким, не менее «скользким» вопросом, как земельные отношения, правда, впоследствии это направление было передано другому вице-губернатору. Напомним также, что из многочисленных вице-губернаторов «дарькинского» призыва Сергей Сопчук оказался (во всяком случае, пока) единственным, на чью жизнь было совершено покушение – утром 28 января 2008 практически в центре Владивостока в него стрелял (и ранил) неизвестный, до сих пор не пойманный нашими доблестными правоохранительными органами.

Сам Сергей Андреевич заявляет о переходе в реальный сектор экономики. Однако не исключено и то, что бывший глава Октябрьского района и спикер Законодательного собрания Приморья останется в политической сфере. И вроде уже даже получил приглашение на должность первого заместителя от губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. Что вполне логично, учитывая опыт работы во властных структурах и высокий профессионализм Сопчука.

Взамен в «Белом доме» появится несколько новых вице-губернаторов. Возможно, что одним из них станет начальник УВД края генерал-майор милиции Николай Вачаев, который по выслуге лет покидает кресло № 1 в краевом милицейском управлении.

Не исключено, что именно вопросы взаимодействия с правоохранительными органами и станут прерогативой вице-губернатора Вачаева, если такое назначение, конечно, состоится. Стоит, к слову, напомнить, что прежде этим занимался вице-губернатор Андрей Норин, судьба которого широкой публике в данный момент неведома. С одной стороны, его уже нет в списке вице-губернаторов на официальном сайте АПК. С другой – там же извещение, что в следующий вторник он проведёт приём граждан по личным вопросам. Официальные структуры туманно намекают, что Норин находится в отпуске (который тянется уже четыре месяца). Информированные же, но по понятным причинам не называемые источники утверждают, что Андрей Викторович тоже подал заявление «по собственному» и переехал в столицу с перспективой трудоустройства в структурах, «близких» к другому бывшему вице-губернатору – Николаю Сидорову.

Уход Норина представляется наблюдателям «Уха» вполне реальным, особенно учитывая тот факт, что его обязанности уже фактически перераспределены между новыми вице-губернаторами Евгением Хохольковым и Александром Шемелёвым (а также потенциально – Вачаевым).

Впрочем, постоянные перестановки в «Белом доме» – не единственное направление, за которым пристально наблюдают кадровые эксперты агентства «Ухо». В последнее время их внимание привлекла ситуация, складывающаяся в Дальневосточной энергетической компании (ДЭК). Есть информация о том, что в самое ближайшее время – до конца текущего года – эту структуру ожидает радикальное переустройство, в ходе которого многие, в том числе и высокопоставленные управленцы, будут вынуждены искать себе новые места работы. Первым из топ-менеджеров наши информаторы называют генерального директора ДЭК Виктора Мясник, который, поговаривают, в конце сентября уходит в отпуск с тем, чтобы в привычное «энергетическое» кресло уже не вернуться. Без работы Виктор Чеславович, конечно, не останется, так, в последнее время он сидел на двух креслах – напомним, что минувшим летом Мясник стал первым заместителем руководителя Дальневосточной дирекции Минрегионразвития, которой поручено форсировать строительство многочисленных известных объектов в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012.

Что касается функций самой ДЭК, и в первую очередь такой ответственной, как собирание денег, и вообще регулирования гигантских финансовых потоков, то они, по версии наших информаторов, перетекут в Хабаровск – в компанию «Восток России».

Понятно, конечно, что рядовым потребителям до всего этого – как и вице-губернаторских рокировок – дела мало: лишь бы свет горел да тепло в домах было зимой. Да чтобы приходящие счета за эти самые тепло и свет (особенно ввиду роста цен на топливо) не опустошали наши кошельки со скоростью, не поддающейся никакому разумному объяснению.

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо…

Автор : Кадровая служба агентства «Ухо»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Игорь Пушкарёв: Поставлена задача – строить новый город
Игорь Пушкарёв: Поставлена задача – строить новый город

В Москве под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова состоялось совещание, посвящённое реализации подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР», в котором принял участие глава Владивостока Игорь Пушкарё

Тоска сердечная
Тоска сердечная

Эти конверты я открываю нетерпеливо. С огромным желанием поскорее прочесть, увидеть то, что внутри. Эти конверты – каждый! – повод для радости и лёгкой печали. В них – письма с пометкой «Мой личный Владивосток»...

Регистрация прошла без эксцессов

В минувший четверг завершилась регистрация участников дополнительных выборов депутата Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) по избирательному округу №1 (Первомайский район Владивостока), назначенных на 12 октября. На стадии регистрации по соб

Ешьте без хлеба! Цены на «Подольский» опять поднялись

И вновь неприятный сюрприз в хлебобулочных отделах магазинов. Цена на любимый приморцами «Подольский» поднялась до 22, а где-то и 23 рублей.

Вниманию жителей и гостей Владивостока!

13 сентября в связи с проведением церемонии открытия VI международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» с 17 часов до 19 часов 45 минут будет остановлено движение на перекрёстках улиц 1-й Морской – Посьетской, Алеутской - Семёновской, в районе

Последние номера