Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Реклама должна быть честной

Приморским УФАС России пресечена недостоверная реклама на рынке телевизионных услуг. Одна из ведущих телевизионных компаний Приморья (Приморское телевидение и радио, ПТР – филиал ВГТРК/ГТРК «Владивосток») обратилась в управление по поводу нарушения др

Приморским УФАС России пресечена недостоверная реклама на рынке телевизионных услуг.

Одна из ведущих телевизионных компаний Приморья (Приморское телевидение и радио, ПТР – филиал ВГТРК/ГТРК «Владивосток») обратилась в управление по поводу нарушения другой ведущей телевизионной компанией (ОТВ-Прим, КГУ «Общественное телевидение Приморья») закона «О рекламе». Была нарушена статья, по которой недостоверной признаётся реклама, содержащая не соответствующие действительности сведения об общественном признании рекламодателя или рекламораспространителя.

Озвученные в интервью газете («Дальневосточные ведомости», № 27 за 2-9 июля 2008 г., интервью «Наша работа – серьёзная журналистика) одним из менеджеров телекомпании (руководителем рекламной службы КГУ «ОТВ-Прим» В. ВОРОПАЕВЫМ) сведения о высоком рейтинге и осуществлении её деятельности вне конкуренции на соответствующем рынке не нашли документального подтверждения. (Воропаев заявил «ДВ ведомостям»: «В отношении популярности и рейтингов с ОТВ на данный момент не может сравниться ни один местный телеканал. То, что мы вне конкуренции, подтверждают все рейтинги, которые регулярно, ежедневно, еженедельно и ежемесячно составляются для нас различными крупными агентствами, такими как TNSGallup Media».)

УФАС России по Приморскому краю обращает внимание рекламодателей и рекламораспространителей на необходимость неукоснительного соблюдения требований законодательства о рекламе в части распространения достоверных сведений как о товаре, так и об организации.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Акция протеста
Акция протеста

Пикет против повышения цен на бензин прошёл практически бесшумно, несмотря на то, что собрал около 300 человек. Собранные во время акции подписи отправят в правительство – в дополнение к тем 65 тысячам, которые были отправлены к 5 сентября.

Как бороться с дорогим топливом

В начале 2008 года цены на топливо в России перепрыгнули важный психологический рубеж. Литр самого «дешёвого» бензина стал стоить больше доллара. И дорожал до последнего момента. Топливо в нашей «сырьевой империи» стало дороже, чем в любой нефтедобывающе

«Любимый руководитель» пропал
«Любимый руководитель» пропал

Празднование 60-летия независимости Северной Кореи прошло без участия северокорейского лидера КИМ Чен Ира. Косвенно подтверждаются слухи о серьёзных проблемах со здоровьем 66-летнего вождя, и до сих пор остаётся загадкой, жив ли на самом деле глава КНДР.

Есть контакт!
Есть контакт!

Первое, что было восстановлено после краткосрочной войны в Южной Осетии, – это энергосети. Цхинвали зияет разрушенными кварталами, а первый восстановленный из руин фидер уже позволил российским энергетикам дать ток на хлебопекарню и часть жилого массива.

Прощай, оружие! За каждый ствол – вознаграждение
Прощай, оружие! За каждый ствол – вознаграждение

В Приморье - очередной этап разоружения населения. Милиция готова скупить у горожан и селян весь боеприпас. Цель кампании, которая продлится два месяца, активное противодействие незаконному обороту оружия.

Последние номера