Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Реклама должна быть честной

Приморским УФАС России пресечена недостоверная реклама на рынке телевизионных услуг. Одна из ведущих телевизионных компаний Приморья (Приморское телевидение и радио, ПТР – филиал ВГТРК/ГТРК «Владивосток») обратилась в управление по поводу нарушения др

Приморским УФАС России пресечена недостоверная реклама на рынке телевизионных услуг.

Одна из ведущих телевизионных компаний Приморья (Приморское телевидение и радио, ПТР – филиал ВГТРК/ГТРК «Владивосток») обратилась в управление по поводу нарушения другой ведущей телевизионной компанией (ОТВ-Прим, КГУ «Общественное телевидение Приморья») закона «О рекламе». Была нарушена статья, по которой недостоверной признаётся реклама, содержащая не соответствующие действительности сведения об общественном признании рекламодателя или рекламораспространителя.

Озвученные в интервью газете («Дальневосточные ведомости», № 27 за 2-9 июля 2008 г., интервью «Наша работа – серьёзная журналистика) одним из менеджеров телекомпании (руководителем рекламной службы КГУ «ОТВ-Прим» В. ВОРОПАЕВЫМ) сведения о высоком рейтинге и осуществлении её деятельности вне конкуренции на соответствующем рынке не нашли документального подтверждения. (Воропаев заявил «ДВ ведомостям»: «В отношении популярности и рейтингов с ОТВ на данный момент не может сравниться ни один местный телеканал. То, что мы вне конкуренции, подтверждают все рейтинги, которые регулярно, ежедневно, еженедельно и ежемесячно составляются для нас различными крупными агентствами, такими как TNSGallup Media».)

УФАС России по Приморскому краю обращает внимание рекламодателей и рекламораспространителей на необходимость неукоснительного соблюдения требований законодательства о рекламе в части распространения достоверных сведений как о товаре, так и об организации.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

В этом номере:
Акция протеста
Акция протеста

Пикет против повышения цен на бензин прошёл практически бесшумно, несмотря на то, что собрал около 300 человек. Собранные во время акции подписи отправят в правительство – в дополнение к тем 65 тысячам, которые были отправлены к 5 сентября.

Как бороться с дорогим топливом

В начале 2008 года цены на топливо в России перепрыгнули важный психологический рубеж. Литр самого «дешёвого» бензина стал стоить больше доллара. И дорожал до последнего момента. Топливо в нашей «сырьевой империи» стало дороже, чем в любой нефтедобывающе

«Любимый руководитель» пропал
«Любимый руководитель» пропал

Празднование 60-летия независимости Северной Кореи прошло без участия северокорейского лидера КИМ Чен Ира. Косвенно подтверждаются слухи о серьёзных проблемах со здоровьем 66-летнего вождя, и до сих пор остаётся загадкой, жив ли на самом деле глава КНДР.

Есть контакт!
Есть контакт!

Первое, что было восстановлено после краткосрочной войны в Южной Осетии, – это энергосети. Цхинвали зияет разрушенными кварталами, а первый восстановленный из руин фидер уже позволил российским энергетикам дать ток на хлебопекарню и часть жилого массива.

Прощай, оружие! За каждый ствол – вознаграждение
Прощай, оружие! За каждый ствол – вознаграждение

В Приморье - очередной этап разоружения населения. Милиция готова скупить у горожан и селян весь боеприпас. Цель кампании, которая продлится два месяца, активное противодействие незаконному обороту оружия.

Последние номера