Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Юбилей в саду камней

В краевом центре отмечается двадцатилетие установления дружественных связей между городом нашенским и Тоямой. Напомним, в 1988 году основано общество «Владивосток-Тояма». А накануне, чтобы торжественно отметить это событие, в столицу Приморья прибыла деле
Юбилей в саду камней

В краевом центре отмечается двадцатилетие установления дружественных связей между городом нашенским и Тоямой.

Напомним, в 1988 году основано общество «Владивосток-Тояма». А накануне, чтобы торжественно отметить это событие, в столицу Приморья прибыла делегация из Страны восходящего солнца. В её составе – учёные, бизнесмены, журналисты, актёры… Во вторник, сразу же после протокольных визитов, в Саду камней на территории ВГУЭС открылся фестиваль культурного обмена.

– Мы всегда стремились к взаимопониманию между нашими народами, – сказал в своём выступлении глава японской делегации СЮНКИТИ Инагаки. – Символично, что фестиваль открывается у моста Дружбы, который создан совместными усилиями (среди горожан он более известен как «гоголевская развязка»).

– Администрация Владивостока проявляет большой интерес к международной деятельности, – сказал глава администрации Игорь ПУШКАРЁВ. – Мы хотим и в дальнейшем развивать дружеские связи с городами префектуры Тояма. Думаю, это поспособствует дальнейшему развитию взаимовыгодных отношений. Перспективных сфер приложения совместных усилий немало. Нам есть чему поучиться у соседей. У Владивостока немало экологических проблем, и мы намерены перенимать позитивный опыт японцев в данной области. Мы стараемся быть максимально открытыми и для других стран. Например, обсуждаем предложение одной китайской компании, которая предлагает инвестировать строительный проект на сумму около 5 млрд. долларов.

К приезду гостей соорудили сцену, но японские актёры начали выступление в самом центре «сухого сада». Для них было важно соприкосновение природы и искусства. Пока музыкант НАБЕТАНИ Харуки на своём национальном инструменте цугару самисене выводил чёткие ритмы, ему вторил перкуссионист, певица ТЕРАСАКИ Миниюки.

Под этот национальный аккомпанемент аранжировщик цветов демонстрировала своё искусство, создавая букеты прямо на глазах у зрителей. Принять участие в перфомансе смогли все желающие. Праздник продолжался до вечера. На сцене вслед за гостями появились студенты ВГУЭС. Елена БУГРОВА исполнила танец «Валенки».

В ближайшее время делегация администрации города Владивостока собирается посетить своих японских коллег с ответным визитом.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Акция протеста
Акция протеста

Пикет против повышения цен на бензин прошёл практически бесшумно, несмотря на то, что собрал около 300 человек. Собранные во время акции подписи отправят в правительство – в дополнение к тем 65 тысячам, которые были отправлены к 5 сентября.

Как бороться с дорогим топливом

В начале 2008 года цены на топливо в России перепрыгнули важный психологический рубеж. Литр самого «дешёвого» бензина стал стоить больше доллара. И дорожал до последнего момента. Топливо в нашей «сырьевой империи» стало дороже, чем в любой нефтедобывающе

«Любимый руководитель» пропал
«Любимый руководитель» пропал

Празднование 60-летия независимости Северной Кореи прошло без участия северокорейского лидера КИМ Чен Ира. Косвенно подтверждаются слухи о серьёзных проблемах со здоровьем 66-летнего вождя, и до сих пор остаётся загадкой, жив ли на самом деле глава КНДР.

Есть контакт!
Есть контакт!

Первое, что было восстановлено после краткосрочной войны в Южной Осетии, – это энергосети. Цхинвали зияет разрушенными кварталами, а первый восстановленный из руин фидер уже позволил российским энергетикам дать ток на хлебопекарню и часть жилого массива.

Прощай, оружие! За каждый ствол – вознаграждение
Прощай, оружие! За каждый ствол – вознаграждение

В Приморье - очередной этап разоружения населения. Милиция готова скупить у горожан и селян весь боеприпас. Цель кампании, которая продлится два месяца, активное противодействие незаконному обороту оружия.

Последние номера