Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Зрителей «Меридианов Тихого» ждёт «Кино под открытым небом»

Одной из площадок VI международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» в этом году станет яхт-клуб «Семь футов». Как сообщили в дирекции кинофорума, здесь зрителям будет представлена специально подобранная программа бренда «Другое кино» компании «

Одной из площадок VI международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» в этом году станет яхт-клуб «Семь футов». Как сообщили в дирекции кинофорума, здесь зрителям будет представлена специально подобранная программа бренда «Другое кино» компании «Кармен Видео Фильм» – «Кино не для всех». В программе – пять картин пяти великих режиссёров: Эмира КУСТУРИЦЫ, Вима ВЕНДЕРСА, Жан-Люка ГОДАРА, Брама Ван СПЛУНТЕРЕНА и Джима ДЖАРМУША. Все ленты можно будет посмотреть на морском берегу под открытым небом. Также здесь будет показана новая работа ЗИГФРИДА – автора быстро ставшего культовым «Сансы». Помимо просмотра фильма «Киногамма» зрителей ожидает встреча с самим режиссёром.

Открытая площадка будет работать с 13 по 19 сентября. Она рассчитана на 350 мест. Сеансы продлятся с 21.00 до 00.00. Представлять фильмы будет генеральный директор компании «Кармен Видео Фильм», создатель и куратор проекта «Другое кино» – Игорь Лебедев.

Зрителей открытой площадки ждёт ещё один сюрприз: уникальный проект «Кинопоезд» будет впервые представлен именно здесь. 20 участников из 14 стран едут по Транссибу и снимают короткие новеллы, которые в итоге составят полнометражный документальный фильм о России «В поисках границы Европы». По прибытии во Владивосток у них останется всего пара дней, чтобы смонтировать новеллы.

По вопросам получения пригласительных билетов на показы открытой площадки обращаться по телефонам: +7 924-320-3016 или 69-90-46.

P.S. Полную программу кинофестиваля «В» опубликует в пятницу, 12 сентября.

~~Кстати. Лицом к лицу с динозавром
Сегодня в кинотеатрах Владивостока начинается показ фильма «Путешествие к центру Земли». Главная изюминка ленты в том, что она снята в формате 3D, и значит, зрители, наблюдая за перипетиями картины, будут чувствовать себя так, словно они сами путешествуют с экспедицией к центру Земли, сталкиваясь с нереальными и невообразимыми существами – растениями, питающимися людьми, гигантскими летающими пираньями, мерцающими птицами и вселяющими ужас динозаврами из далёкого прошлого.

«Путешествие к центру Земли» – режиссёрский дебют оскароносного и многоопытнейшего создателя спецэффектов Эрика БРЕВИГА.
Отдел гуманитарных новостей «В»~~

Автор : Сергей Абарок Александрович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Акция протеста
Акция протеста

Пикет против повышения цен на бензин прошёл практически бесшумно, несмотря на то, что собрал около 300 человек. Собранные во время акции подписи отправят в правительство – в дополнение к тем 65 тысячам, которые были отправлены к 5 сентября.

Как бороться с дорогим топливом

В начале 2008 года цены на топливо в России перепрыгнули важный психологический рубеж. Литр самого «дешёвого» бензина стал стоить больше доллара. И дорожал до последнего момента. Топливо в нашей «сырьевой империи» стало дороже, чем в любой нефтедобывающе

«Любимый руководитель» пропал
«Любимый руководитель» пропал

Празднование 60-летия независимости Северной Кореи прошло без участия северокорейского лидера КИМ Чен Ира. Косвенно подтверждаются слухи о серьёзных проблемах со здоровьем 66-летнего вождя, и до сих пор остаётся загадкой, жив ли на самом деле глава КНДР.

Есть контакт!
Есть контакт!

Первое, что было восстановлено после краткосрочной войны в Южной Осетии, – это энергосети. Цхинвали зияет разрушенными кварталами, а первый восстановленный из руин фидер уже позволил российским энергетикам дать ток на хлебопекарню и часть жилого массива.

Прощай, оружие! За каждый ствол – вознаграждение
Прощай, оружие! За каждый ствол – вознаграждение

В Приморье - очередной этап разоружения населения. Милиция готова скупить у горожан и селян весь боеприпас. Цель кампании, которая продлится два месяца, активное противодействие незаконному обороту оружия.

Последние номера