Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

Лариса Белоброва: большая любовь на большом экране

Это получилось, рассказывает актёр, а теперь ещё и режиссёр Сергей СТЕПАНЧЕНКО, совершенно неожиданно. Его друг, известный владивостокский радиоведущий, кинокритик и человек очень творческий – Юрий ГОНЧАРОВ – принёс сценарий. Фильма.
Лариса Белоброва: большая любовь на большом экране


Это получилось, рассказывает актёр, а теперь ещё и режиссёр Сергей СТЕПАНЧЕНКО, совершенно неожиданно. Его друг, известный владивостокский радиоведущий, кинокритик и человек очень творческий – Юрий ГОНЧАРОВ – принёс сценарий. Фильма.

- Я принёс его продюсеру, - сказал Сергей Степанченко, - и мы решили обратиться в Госкино за финансовой поддержкой на дебютную работу. Обратились. Потом пришёл продюсер и сказал: знаешь, старик, вот под неизвестного человека из Владивостока денег не дают, а под тебя – дают. Хочешь снять кино? Я долго метался, год почти… Потом сдался. Я, как один из самых неумных людей на этой планете, взвалил на себя непосильную ношу кинорежиссуры. Но, вы знаете, бывает так – хочется заглянуть за горизонт, вырваться из привычного ареала обитания, сделать что-то…

Однако сценарий, по словам Сергея Юрьевича, пришлось менять. Юрий Гончаров написал очень приморскую, мистическую историю, которую снимать нужно было только во Владивостоке.

- И спецэффекты требовались, и многое другое, - продолжил рассказ Степанченко. – Так бывает: читаешь сценарий – в восторге, а когда начинаешь прикидывать, как снимать, степ-бай-степ, так сказать, понимаешь: не сходится… Нужен был огромный бюджет, а на дебют денег дают более чем скромно… В общем, Юрин сценарий мы не потянули, но название мне очень понравилось. И Юра его мне подарил… Наш фильм – о любви, а следы на песке – это нечто невечное, сиюминутное, а в нашей картине речь идёт о больших человеческих потерях….

Съёмочный период фильма «Следы на песке» уже закончился. В главной роли Сергей Степанченко снял заслуженную артистку России, актрису Приморского академического театра имени Горького Ларису БЕЛОБРОВУ.

- Уверяю вас, это открытие для российского кинематографа, - говорит Сергей Юрьевич. - Я вообще испытываю гордость, когда смотрю, как работают в кино или на столичных сценах мои земляки-дальневосточники, приморцы. Главную мужскую роль играет Александр ПЕСКОВ, также в фильме заняты Игорь ВЕРНИК (человек непростой, но когда с ним находишь общий язык, он работает просто исключительно), Всеволод ШИЛОВСКИЙ и другие.

Кино о великой любви, прощении и предательстве, никаких стрелялок-бродилок, это человеческая история, о людях таких же, как мы с вами. Я сижу на монтаже, смотрю и хлюпаю носом, глядя, что получается. Трогательная история получается.

- Сниматься было тяжело, - сказала Лариса Белоброва, - потому что я, как актриса театральная, привыкла к постепенному и непрерывному процессу, а здесь только-только настроишься, войдёшь в образ – бац! – кричат: «Стоп! Свет повернуть! Меняем кадр!» или ещё что-то… Но мне помогали мужчины, мои партнёры (кстати, скажу сразу – ни одной постельной сцены в ленте нет), особенно интересно было наблюдать за Всеволодом Шиловским, который приехал, сказал: «Я работаю два часа!» - и как работал! Он рассказал мне: «Не беспокойтесь, Лариса, я в одной ленте играл такую любовь, а свою партнёршу в кадре ни разу не видел! И когда смонтировали, получилось потрясающе!». Вот что такое кино! Работать было весело, думаю, и показать «Следы на песке» будет не стыдно.

«Следы на песке» будут готовы к началу зимы, и Сергей Степанченко пообещал в начале будущего года устроить премьеру фильма во Владивостоке. Лиха беда начало! Посмотрим!

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Генплан Владивостока будет принят в срок

Как сообщил глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ, с председателем городской думы Валерием РОЗОВЫМ достигнута договорённость о назначении на 15 сентября сессии городской думы для принятия проекта генерального плана Владивостока. Об этом же шла речь на совещан

Приморские единороссы видят сенатором Вячеслава Фетисова
Приморские единороссы видят сенатором Вячеслава Фетисова

На заседании краевого политсовета в понедельник приморские партийцы определились с кандидатурой на пост представителя ЗС Приморья в Совете Федерации. Это – член Высшего совета ВПП «Единая Россия» Вячеслав ФЕТИСОВ, сообщает официальный сайт региональной ор

Виртуальные авторазборки. Детали для иномарок застряли в Мировой паутине

Ежемесячно тысячи иномарок, привезённых в Приморье из Японии, разъезжаются во все уголки страны. Но ничто не вечно, и со временем у них выходят из строя те или иные детали. Тогда у владельцев «железных лошадок» появляются «помощники», готовые исполнить лю

Эльмира Глубоковская: На здоровье приморцев выделено ещё 459 миллионов рублей
Эльмира Глубоковская: На здоровье приморцев выделено ещё 459 миллионов рублей

Первого сентября в Приморье из резерва федерального Фонда обязательного медицинского страхования поступило 459 миллионов рублей. Деньги пойдут на выплату заработной платы медицинским работникам, а также на закупку и приобретение лекарственных средств и пе

Генплан Владивостока будет принят в срок

Как сообщил глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ, с председателем городской думы Валерием РОЗОВЫМ достигнута договорённость о назначении на 15 сентября сессии городской для принятия проекта генерального плана Владивостока. Об этом же шла речь на совещании мэ

Последние номера