Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Адмирал Макаров отметил бы

На акватории залива Петра Великого продолжается масштабная парусная регата. В ходе гонок в рамках чемпионата России в классе «Конрад-25Р» разыгрывается главный приз – «Кубок залива Петра Великого-2008». В программу регаты также входит чемпионат России в к
Адмирал Макаров отметил бы

На акватории залива Петра Великого продолжается масштабная парусная регата. В ходе гонок в рамках чемпионата России в классе «Конрад-25Р» разыгрывается главный приз – «Кубок залива Петра Великого-2008». В программу регаты также входит чемпионат России в классе яхт открытого моря свыше 35 футов (ORC-Club).

2 сентября прошла самая длинная, около 205 морских миль, гонка.

Первая контрольная точка находилась в одном из отдалённых районов залива Петра Великого, в бухте Троица, до которой яхтсменам предстояло преодолеть около 70 миль.

Далее яхтсмены должны были пройти по дистанции мимо острова Рикорда через Амурский пролив, затем - обогнуть судейское судно в заливе Восток (недалеко от порта Находка), возвратиться в Амурский пролив, чтобы уже здесь обойти остров Рейнеке и следовать на финиш возле мола яхт-клуба «Семь футов».

Для зачётной группы «25 футов» («Конрад»-25РТ) дистанция заведомо была немного укорочена – не доходя до залива Восток, они огибали остров Аскольд.

Первый экипаж яхты Time Machine зачётной группы ORC-Club достиг бухты Троица спустя девять часов. Лодки поменьше в основной своей массе отметились на знаке лишь через 12 часов. Последний экипаж обогнул контрольную точку в полночь 1 сентября.

С увеличением продолжительности гонки разрыв между первым и последним экипажами в контрольных точках всё больше увеличивался.

«Конрады» - участники чемпионата России добрались до Амурского пролива лишь к 5 утра. Первым пришёл «Фокстрот», за ним, поднявшись с 16-й позиции до второй, финишировал «Маэстро». Последним, уже в 11-м часу утра, обозначился «Азарт».

Огибание в залив Восток также растянулось на 11 часов. Первым судейское судно миновал экипаж яхты «Викинг» (группа «Цетус»), а последний экипаж - яхты «Дельфин» - задержался до позднего вечера.

По итогам двух гонок на первые позиции выдвинулись: яхта Hi-Tech (капитан Алексей Михайлов, Владивосток, класс «Конрад-25Р»), «Фантазия» (Олег Краснопёров, Владивосток, ORC-Club), «Стиль» (Алексей Батаков, Комсомольск-на-Амуре, «25 футов»), Uzuki (Николай Чубенко, Владивосток, «35 футов»), «Кураж» (Владимир Королёв, Владивосток – Красноярск, «40 футов»), «Ветер» (Юрий Николаев, Владивосток, зачётная группа «Цетус»), «Викинг» (Павел Васильченко, Владивосток, «Свыше 44 футов»).

Регата продлится по 7 сентября.

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Фальшивый блеск провинциального бомонда
Фальшивый блеск провинциального бомонда

Завтра во Владивостоке пройдёт прелюбопытное мероприятие – светский раут. Как гласит пресс-релиз, распространённый организаторами, «это не просто мероприятие для деловой и светской элиты – это событие высочайшего уровня не только по масштабам организации,

Скептицизм Степашина адекватно оценён
Скептицизм Степашина адекватно оценён

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе Счётной палаты Сергею Степашину проконтролировать использование бюджетных средств, выделяемых на строительство моста от Владивостока к острову Русскому, который планируется построить к саммиту АТЭС 2012 года

Мы будем приватизировать теперь по-новому?
Мы будем приватизировать теперь по-новому?

Комитет по экономической политике и собственности краевого парламента на своём заседании рассмотрел вопросы приватизации государственного имущества Приморского края, сообщает управление по взаимодействию со СМИ краевого Законодательного собрания.

Сбербанк отказывается от обеденных перерывов

С 15 октября все отделения Сбербанка в Москве и Санкт-Петербурге станут работать без обеденного перерыва. До конца года на новый режим работы перейдут отделения банка по всей стране. Право закрываться на обед останется лишь у небольших отделений, которые

Во Владивостоке отменили очередные торговые центры

Вновь в столице Приморья гремят скандалы, связанные с застройкой. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв отменил ещё ряд постановлений прошлой администрации на разрешение и перепрофилирование строительства. Экспертная коллегия при управлении муниципального иму

Последние номера