Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Добро пожаловать, или Посторонним…

О том, что на экраны города вышел российский боевик – дебютный фильм Михаила Пореченкова «День Д», «В» уже сообщал. Но в скромной информационной заметке, право же, трудно передать все те чувства, которые охватывают зрителя, особенно владивостокского, при

О том, что на экраны города вышел российский боевик – дебютный фильм Михаила Пореченкова «День Д», «В» уже сообщал. Но в скромной информационной заметке, право же, трудно передать все те чувства, которые охватывают зрителя, особенно владивостокского, при простом чтении синопсиса (краткого изложения сценария) фильма.

Краткие отрывки из оного привели вашего корреспондента в такой восторг, что, право же, сил нет сдержаться. Итак, читаем: «Майор ВДВ Иван уходит в отставку. С маленькой дочерью Женей он уединяется в лесной деревушке где-то под Владивостоком (как это идиллически звучит – лесная деревушка под Владивостоком… – Прим. авт.). Их покой нарушает приезд бывшего начальника Ивана полковника Филиппова, который сообщает Ивану о серии убийств его бывших сослуживцев... Сразу же после разговора с Филипповым на дом Ивана совершается налёт... Иван не успевает спасти дочь, её захватывают неизвестные... Иван пускается в погоню за похитителями... Его встречает бывший однополчанин Гелда, который стал членом преступной группировки, руководит которой некий Эстонец. Он требует от Ивана в обмен на жизнь Жени совершить убийство эстонского президента...».

Если вы на этом месте, читатель, ощутили острый приступ дежавю, то не стоит бежать за таблетками или на приём к психиатру. Просто потерпите немного…

Далее в «Дне Д» всё незамысловато – Иван выпрыгивает из самолёта в аэропорту Владивостока, встречает стюардессу Алию и вместе с ней на захваченном гидроплане летит, начало цитаты – «на небольшой остров близ Владивостока, где находятся Гелда, Женя, а также Эстонец... Захватывающая борьба между жбанов с икрой и рыбой заканчивается победой Ивана... на остров высаживаются бойцы полковника Филиппова...».

Да, читатель, да, вы правы – «День Д» – по сути, российская версия старого и всеми любимого «Коммандо», а Михаил Пореченков воплотит в русском варианте героя Арнольда Шварценеггера. Михаил даже не отрицает того факта, что идея фильма была, мягко скажем, скопирована. «Мне захотелось поиграть в Шварценеггера», – мягко улыбается Пореченков в одном из интервью. Ну что ж, осталось только подождать, когда Михаил – идучи по стопам железного Арни – станет губернатором… Ну какой край России может претендовать на звание «русская Калифорния» – Краснодарский или наш родной Приморский?..

Что же касается Владивостока, вокруг и около которого разворачиваются события «Дня Д», то не стоит, читатель, мучительно напрягать память и вспоминать, когда это у нас во Владике шли крупномасштабные съёмки боевика. Их, понимаете ли, не было.

Как сообщал информационный портал «Юг Сегодня», съёмки кинокартины «День Д», в которой всеми любимый актёр Михаил Пореченков впервые в своей карьере выступает в качестве режиссёра… проходили в Краснодарском крае: в Новороссийске, под Геленджиком, в районе Пшады, между Новороссийском и Кабардинкой. Затем съёмочная группа отправилась в Норвегию. Видимо, там и были сняты «остров с рыбозаводом», где меж красной икрой и хвостами горбуши «наш ответ терминатору» спасал свою дочь. А что? Вот если бы вам предложили выбирать между Норвегией и Владивостоком, вы бы что выбрали? Вот и киношники решили, что Норвегия – она как-то приятнее, как-то роднее. Ездили же всю жизнь советские кинодеятели в Ригу делать кино из заграничной жизни – к чему менять традиции и снимать Владивосток во Владивостоке? Словом, кто желает взглянуть на «День Д» – добро пожаловать в кинотеатры. Может, вы там следы города нашенского отыщете… А ваш корреспондент, пожалуй, пересмотрит классику. Где там был диск с «Коммандо»?

Автор : Елена ПОПСОВАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Фальшивый блеск провинциального бомонда
Фальшивый блеск провинциального бомонда

Завтра во Владивостоке пройдёт прелюбопытное мероприятие – светский раут. Как гласит пресс-релиз, распространённый организаторами, «это не просто мероприятие для деловой и светской элиты – это событие высочайшего уровня не только по масштабам организации,

Скептицизм Степашина адекватно оценён
Скептицизм Степашина адекватно оценён

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе Счётной палаты Сергею Степашину проконтролировать использование бюджетных средств, выделяемых на строительство моста от Владивостока к острову Русскому, который планируется построить к саммиту АТЭС 2012 года

Мы будем приватизировать теперь по-новому?
Мы будем приватизировать теперь по-новому?

Комитет по экономической политике и собственности краевого парламента на своём заседании рассмотрел вопросы приватизации государственного имущества Приморского края, сообщает управление по взаимодействию со СМИ краевого Законодательного собрания.

Сбербанк отказывается от обеденных перерывов

С 15 октября все отделения Сбербанка в Москве и Санкт-Петербурге станут работать без обеденного перерыва. До конца года на новый режим работы перейдут отделения банка по всей стране. Право закрываться на обед останется лишь у небольших отделений, которые

Во Владивостоке отменили очередные торговые центры

Вновь в столице Приморья гремят скандалы, связанные с застройкой. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв отменил ещё ряд постановлений прошлой администрации на разрешение и перепрофилирование строительства. Экспертная коллегия при управлении муниципального иму

Последние номера