Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Общая забота

Гидрологи Примгидромета совместно с коллегами из Бюро охраны окружающей среды города Цзиси (КНР) провели мониторинг загрязнения на трансграничных участках рек Раздольной и Сунгача. Гидрологи и экологи взяли пробы воды для гидрохимического анализа, анализа

Гидрологи Примгидромета совместно с коллегами из Бюро охраны окружающей среды города Цзиси (КНР) провели мониторинг загрязнения на трансграничных участках рек Раздольной и Сунгача.

Гидрологи и экологи взяли пробы воды для гидрохимического анализа, анализа на загрязнение и измерили гидрологические характеристики речных потоков.

«Гидрохимический анализ вод будет проведён на базе Примгидромета в Центре мониторинга окружающей среды, – отметила участница мониторинга, ведущий инженер-гидролог Примгидромета Ирина СЕРГЕЕВА, – результаты будут готовы ориентировочно в начале октября и отправлены в Амурское бассейновое водное управление».

После проведения мониторинга стороны подписали протокол о гидрографических характеристиках рек Сунгача и Раздольной на русском и китайском языках.

«Очень понравилось работать с китайскими коллегами. Хочется отметить, что с ними мы работаем не в первый раз, совместные работы ведутся уже в течение двух лет. Нам есть чему у них поучиться, равно как и им у нас, – рассказала Ирина Сергеева. –Я считаю, что нужно дальше развивать международное сотрудничество и проводить совместные мониторинги».

А уже 8 сентября гидрологи Примгидромета поедут на трансграничный участок реки Уссури для проведения схожего мониторинга, но уже без участия китайской стороны.

Проблема загрязнения трансграничных водных объектов весьма актуальна в условиях интенсивной хозяйственной деятельности населения и промышленных предприятий Китая. Согласно опубликованным данным, только провинция Хэйлунцзян сбрасывает в водотоки амурского бассейна более 11 миллиардов кубометров неочищенных промышленных и бытовых стоков.

Автор : Пресс-служба Примгидромета

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье станет центром нефтехимии

Под Находкой завершены геолого-изыскательские работы для строительства нефтехимического комплекса с объёмом переработки 20 миллионов тонн сырой нефти в год. Этот комплекс будет производить и реализовывать внутри страны и за рубежом готовые продукты нефтех

Четвёртая попытка краевого парламента

Завтра краевой парламент проводит внеочередное заседание – после трёх предыдущих попыток созвать сессию в июле и августе, завершившихся неудачей из-за отсутствия кворума. Однако в этот раз особенных сомнений в том, удастся ли собрать достаточное число деп

Движение на корейском направлении

На днях в Москве состоялось заседание российской части Российско-Корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сообщил «В» руководитель пресс-службы Ростехнадзора Евгений АНОШИН. Её председатель глава Ростехнадзора

Рак в Приморье «отодвинули» в сторону
Рак в Приморье «отодвинули» в сторону

Агентство «Восток-Медиа» провело «Круглый стол» на тему «Улучшение ситуации в Приморье по лечению онкологических больных». Как отметил Михаил Волков, «к сожалению, проблема с оказанием онкологической помощи в Приморье была несколько отодвинута в сторону.

Самовольное подключение чревато судебным преследованием

Более 100 фактов самовольного подключения к системе электроснабжения выявили специалисты Дальэнергосбыта в августе. 27 исков о приостановлении договора электроснабжения с абонентами – физическими лицами подал в суд с начала августа Дальэнергосбыт – филиал

Последние номера