Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Главное

Город готовится к зиме

В следующем году на Владивостокской ТЭЦ-2 полностью заменят все фильтры. Тогда количество выбросов максимально приблизится к норме. А в перспективе ТЭЦ-2 переведут на газ. Выбросов станет ещё меньше, что позитивно скажется на экологии.

В следующем году на Владивостокской ТЭЦ-2 полностью заменят все фильтры. Тогда количество выбросов максимально приблизится к норме. А в перспективе ТЭЦ-2 переведут на газ. Выбросов станет ещё меньше, что позитивно скажется на экологии.

Снижение вредного воздействия на город - одна из тем, о которых шла речь на выездном совещании губернатора Приморья Сергея Дарькина и главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Но основной вопрос - подготовка к отопительному сезону.

Встреча состоялась на ТЭЦ-2. Губернатор и мэр посетили инженерный корпус, турбинный цех и главный щит управления электростанции, обеспечивающей теплом и электроэнергией большую часть Владивостока.

Благодаря соглашению о модернизации энергосистемы Приморья, подписанному краевой администрацией и РАО «ЕЭС России», в этом году в отрасль привлечены инвестиции в 6 миллиардов рублей. Более 900 миллионов из них пойдут на реконструкцию ТЭЦ-2. В частности, на электростанции сейчас ремонтируют котлоагрегаты и турбины, внедрена новая технология, позволяющая с высоким КПД сжигать местные приморские угли.

- Мощность ТЭЦ-2 уже в этом году достигнет 500 мегаватт, что позволит обеспечить стабильное прохождение зимы, - отметил Сергей Дарькин.

Кроме того, за последние месяцы с помощью ОАО «Городские тепловые сети» удалось достигнуть заметной экономии. Организация оперативно устраняет порывы на инженерных сетях, это позволяет избежать нерационального использования горячей воды.

- Владивосток уже на 80 процентов готов к холодам, - сказал Игорь Пушкарёв, - проведена большая работа по устранению нарушений, выявленных по итогам прошлого отопительного сезона. Продолжаются гидравлические испытания тепловых сетей, создаются запасы топлива. Завершить все мероприятия мы намерены до 1 ноября.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Опять мы посторонние на олимпийском пиру…
Опять мы посторонние на олимпийском пиру…

Отшумели Олимпийские игры… На разные мысли наводит это невиданное спортивное ристалище, державшее две недели в напряжении всю, без преувеличения, планету. Не успели стихнуть баталии на аренах Поднебесной, а уже со страниц отечественной печати, с голубых э

Артёму «стукнуло» семьдесят. Город растёт и развивается

У Артёма - круглая дата. В городе проходят приуроченные к этому событию выставки, презентации, открываются новые социально значимые объекты. К празднику Артём расцвёл и похорошел. Теперь это один из лучших и благоустроенных населённых пунктов в Приморье.

31 августа – День шахтёра
31 августа – День шахтёра

«Уважаемые труженики и ветераны угольной промышленности Приморья! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём шахтёра! Вы вносите большой вклад в энергетическую безопасность региона, обеспечиваете надёжную работу энергетики края. Благодаря вам в д

1 сентября – День знаний
1 сентября – День знаний

«В День знаний почти 200 тысяч учеников сядут за парты в 644 школах Приморья. В этот день откроются двери учебных заведений для студентов университетов, институтов, лицеев и училищ края. 1 сентября впервые переступят порог школы 17 300 юных приморцев, кот

Гляжусь… в газету «Зеркало»
Гляжусь… в газету «Зеркало»

«Школа – это не подготовка к взрослой жизни, а сама жизнь», - говорят в школе № 9 города Находки. Насколько она тут насыщенная и интересная, можно прочитать в газете «Зеркало», которая выходит уже не первый год и не пропускает ни одного важного события в

Последние номера