Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Пробка на «Арбате»

В самом центре краевой столицы, на улице Адмирала Фокина, которую в народе называют владивостокским Арбатом, сейчас аншлаг. Её в буквальном смысле слова атаковали автомобили. Агент «Уха» наблюдал картину, как в солнечный денёк иномарки уютно расположились
Пробка на «Арбате»

В самом центре краевой столицы, на улице Адмирала Фокина, которую в народе называют владивостокским Арбатом, сейчас аншлаг. Её в буквальном смысле слова атаковали автомобили.

Агент «Уха» наблюдал картину, как в солнечный денёк иномарки уютно расположились вдоль всей пешеходной зоны. Многие из них вплотную придвинулись к кирпичикам клумб так, что прохожим ничего не оставалось, как бочком протискиваться между ними.

Хозяева авто, организовавшие здесь стихийную парковку, - работники многочисленных магазинов и их клиенты. У них своя правда. Владельцы иномарок сетуют, что в центре города машину оставить негде. Что же остаётся в этой ситуации делать горожанам?

- Отправляться гулять на другую улицу, - предложил Сергей Леонидович. – Рядом Спортивная Гавань, там автомобили редкие гости. Или дождаться окончания рабочего дня.

- Наверно, у них гнездо здесь, - весело отшучивалась компания студентов, отвечая на вопрос агента «Уха». Они немного посидели у фонтана, но вскоре последовали совету Сергея.

Корреспондент «Уха» так и не понял, почему «Арбат», который в прошлом был торговой зоной и смог освободиться от стихийных киосков, из-за которых, собственно, и улицы видно не было, теперь становится зоной парковки?

В пресс-центре ГАИ города Владивостока пояснили:

- На въезде установлен знак, запрещающий въезд. Наши сотрудники несут службу в тех местах, куда их направляют. Если они дежурят на улице Адмирала Фокина, то принимают меры и наказывают нарушителей. Мы затрудняемся назвать точную цифру водителей иномарок, оштрафованных за парковку в этом районе. Однако здесь помимо объектов торговли располагаются жилые кварталы, и автолюбители как-то должны добираться до своих домов. Ну а с вопросом о статусе улицы лучше обратиться в администрацию города.

Между тем «Арбат» становится всё мобильнее и мобильнее, отвоёвывая у людей пространство для прогулок и отдыха. Если так пойдёт и дальше, то придётся его переименовывать в «Арбат» автомобильный.

Что же касается работоспособности и эффективности городской ГАИ, которая, к слову сказать, находится в сотне метров, то это, видимо, тема для отдельной «песни».

Автор : Вера ПЕРИК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Опять мы посторонние на олимпийском пиру…
Опять мы посторонние на олимпийском пиру…

Отшумели Олимпийские игры… На разные мысли наводит это невиданное спортивное ристалище, державшее две недели в напряжении всю, без преувеличения, планету. Не успели стихнуть баталии на аренах Поднебесной, а уже со страниц отечественной печати, с голубых э

Артёму «стукнуло» семьдесят. Город растёт и развивается

У Артёма - круглая дата. В городе проходят приуроченные к этому событию выставки, презентации, открываются новые социально значимые объекты. К празднику Артём расцвёл и похорошел. Теперь это один из лучших и благоустроенных населённых пунктов в Приморье.

31 августа – День шахтёра
31 августа – День шахтёра

«Уважаемые труженики и ветераны угольной промышленности Приморья! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём шахтёра! Вы вносите большой вклад в энергетическую безопасность региона, обеспечиваете надёжную работу энергетики края. Благодаря вам в д

1 сентября – День знаний
1 сентября – День знаний

«В День знаний почти 200 тысяч учеников сядут за парты в 644 школах Приморья. В этот день откроются двери учебных заведений для студентов университетов, институтов, лицеев и училищ края. 1 сентября впервые переступят порог школы 17 300 юных приморцев, кот

Гляжусь… в газету «Зеркало»
Гляжусь… в газету «Зеркало»

«Школа – это не подготовка к взрослой жизни, а сама жизнь», - говорят в школе № 9 города Находки. Насколько она тут насыщенная и интересная, можно прочитать в газете «Зеркало», которая выходит уже не первый год и не пропускает ни одного важного события в

Последние номера