Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Школы ждут учеников

Во Владивостоке практически завершена приёмка школ к новому учебному году. Большинство учебных заведений готово принять учеников. Проверки проводили специалисты межведомственной комиссии, в которую входят представители приморских управлений Роспотребнадзо

Во Владивостоке практически завершена приёмка школ к новому учебному году. Большинство учебных заведений готово принять учеников.

Проверки проводили специалисты межведомственной комиссии, в которую входят представители приморских управлений Роспотребнадзора, Госпожнадзора, администрации города.

Приморское управление Роспотребнадзора проводило проверку санитарного состояния школ, пищеблоков, соответствие нормам освещённости в классах, наличие соответствующей школьной мебели, спортинвентаря и т.д.

Во всех школах завершены косметический ремонт, промывка и опрессовка отопительных систем, проведена замена оборудования пищеблоков (либо такая замена идёт), обновляется оборудование медицинских кабинетов. На сегодня специалисты Роспотребнадзора приняли более 80 школ из 89. На ряде объектов продолжается капитальный ремонт – ремонт кровель и фасадов, замена сантехнического оборудования, но началу учебного года это не помешает. В бюджете города на 2008 год запланировано на капитальный ремонт 78,5 млн. рублей.

Остаются замечания к ряду школ у инспекторов управления Госпожнадзора: не во всех учреждениях установлены автоматические противопожарные системы (в 53 школах из 89). Однако до конца 2008 года такими системами будут оборудованы 80 процентов школ. В бюджете 2008 года на эти цели запланировано 30 млн. 108 тыс. рублей. В следующем году закупка и монтаж АПС продолжатся.

Другие предписания пожарных выполнены: во всех образовательных учреждениях Владивостока установлены «тревожные кнопки», соответствуют нормам запасные выходы, решётки на окнах либо отсутствуют, либо распашные, соблюдены другие противопожарные нормы.

Кроме того, возле учебных заведений обновляются дорожная разметка и дорожные знаки. Такая работа проводится специализированным предприятием в соответствии с предложениями городской администрации и руководителей образовательных учреждений.

Словом, школы – чистые и обновлённые – уже ждут своих обитателей.

Автор : Марина Ивлева Сергеевна

В этом номере:
Последствия войны на Кавказе: следующий шаг за ООН?

Ситуация на Кавказе остаётся в последнее время главной темой мировых новостей и политической аналитики. Владивосток в этом смысле не исключение - все региональные СМИ, газеты, телевидение, Интернет-сайты внимательно следят за ситуацией, в самом деле оказа

Энергетика АТЭС

Что бы кто ни говорил, а саммит АТЭС приобретает свою энергетику. Однако энергетика АТЭС – это не только имидж саммита и его эмоциональный заряд. Это, собственно, энергетика в прямом смысле этого слова.

Старт судостроительного холдинга

26 августа на дальневосточном заводе «Звезда» в Большом Камне состоялось расширенное совещание судостроителей региона. На нём обсуждались вопросы по созданию Дальневосточного центра судостроения (ДЦСС).

Школы ждут учеников

Во Владивостоке практически завершена приёмка школ к новому учебному году. Большинство учебных заведений готово принять учеников. Проверки проводили специалисты межведомственной комиссии, в которую входят представители приморских управлений Роспотребнадзо

Стой, если по дороге катится мяч

Неделю начиная с 1 сентября возле каждой школы Владивостока будут дежурить инспектора ГИБДД. На дорогах возле школ восстановят зебры и дорожные знаки. И это только часть мероприятий, которые проведут сотрудники ГИБДД УВД Владивостока в рамках акции «Остор

Последние номера