Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Без политики

Лихорадка в «Русском доме»

Пекинская Олимпиада уходит в прошлое. Остаются воспоминания. В том числе о «Русском доме», где наших спортсменов поддерживали как и чем могли. Что это такое – «Русский дом» и чем он стал для наших олимпийцев? …Звездный российский десант - актёры и герои п
Лихорадка в «Русском доме»

Пекинская Олимпиада уходит в прошлое. Остаются воспоминания. В том числе о «Русском доме», где наших спортсменов поддерживали как и чем могли. Что это такое – «Русский дом» и чем он стал для наших олимпийцев?

…Звездный российский десант - актёры и герои прошедших олимпиад - приехал в Пекин поддержать нашу сборную. Каждый вечер в честь спортсменов, завоевавших медали, проходил концерт в «Русском доме». Его открыли за день до старта Игр.

«Русский дом» располагается в центре Пекина - в парке Хоухай на озере Цяньхай. Он включает в себя рестораны на берегу озера, сцену, танцплощадку и большие лодки, в которых гости могут совершать ночные прогулки по водной глади.

Меньшиков

В Пекине собралось много известных артистов, но всё внимание было приковано к Олегу МЕНЬШИКОВУ и его жене Анастасии. Как бы опровергая публикации в прессе о близком разводе, супруги выглядели счастливыми и мило общались друг с другом и гостями.

- Если быть честным, я далеко не ярый поклонник спорта, - признался Олег Евгеньевич. – Но для меня большая честь приглашение в Пекин. Болею за нашу лёгкую атлетику. В первый раз я был на Олимпийских играх в Москве в 1980 году. Тогда отец водил меня в «Лужники». Никаких подробностей тех Игр в памяти не осталось, но сама праздничная атмосфера помнится до сих пор.

Олега Меньшикова здесь настолько все любят и уважают, что он стал единственным актёром, которому в «Русском доме» выделили персональную комнату. В гостиной Олега Меньшикова был даже рояль! И как только актёру надоедало шумное веселье, он уединялся в своей комнате с женой.

Бутман

Игорь БУТМАН здесь присутствовал не только как музыкант, но и как «гость из будущего»: он посол Олимпиады-2014 в Сочи и активно участвует в организации предстоящих Игр.

Музыкант прилетел с 12-летним сыном Даниилом и планировал остаться до закрытия Олимпиады. Но вынужден был спешно покинуть Китай: жена Оксана, остававшаяся в Москве, родила Игорю второго сына. Счастливый папа, положив саксофон в футляр, вместе с Даней срочно вылетел в Москву - забирать жену и маму из роддома.

Киркоров

Филипп КИРКОРОВ «болеть» приехал с отцом Бедросом Филипповичем. Сын, не теряя времени зря, прошёлся по магазинам и накупил сувениров и национальных костюмов - длинных рубашек с широкими брюками. Но на этом не остановился - решил сходить на пекинский рынок. Результатом многочасового блуждания по торговым рядам стали веер и соломенная шляпа.

Филипп Киркоров вызвал немалый интерес у китайцев, но не столько тем, что в нём узнавали популярного артиста, сколько своим ростом. Его даже приняли за баскетболиста и попросили дать автограф.

Победители

После каждого дня соревнований российских спортсменов чествовали в «Русском доме». Первое золото России принёс Валерий БОРЧИН, победивший в соревнованиях по спортивной ходьбе. Его поздравлял Валерий СЮТКИН. Тезки танцевали под нестареющие хиты группы «Браво» до самого утра. А чего стоит триумф наших теннисисток, когда весь пьедестал почёта заняли Елена ДЕМЕНТЬЕВА, Динара САФИНА и Вера ЗВОНАРЁВА?

А нашей легкоатлетке даже китайцы аплодировали стоя. Елена ИСИНБАЕВА, теперь уже двукратная олимпийская чемпионка, установила мировой рекорд, прыгнув с шестом на 5 метров и 5 сантиметров. Нашу красавицу встречали в «Русском доме» как героиню.

- Я посвящаю победу маме - у неё сегодня день рождения! – радостно объявила Елена, когда её внесли на руках на сцену спортсмен Дмитрий НОСОВ, актёр Гоша КУЦЕНКО и балетмейстер Гедиминас ТАРАНДА. Валерий Сюткин и Алексей КОРТНЕВ исполнили для Исинбаевой песню «Королева красоты». В её честь наполнили шампанским самый большой бокал, который только смогли найти в «Русском доме».

Зимний вечер в Пекине

В «Русском доме» не только поздравляли спортсменов, но и устраивали тематические вечера. Такие, как «Зима в Пекине» - первое в истории олимпийского движения совместное мероприятие двух оргкомитетов зимних Олимпийских игр - «Сочи-2014» и «Ванкувер-2010».

Россия и Канада объединились, чтобы вдохновить людей во всём мире на занятия зимними видами спорта. Выдающиеся спортсмены, среди которых чемпион мира по хоккею звезда НХЛ Александр ОВЕЧКИН, олимпийская чемпионка по горным лыжам Бэкки СКОТТ, чемпион мира по фристайлу Стив ОМИШЛЬ и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана ЖУРОВА, были гостями вечера.

Все желающие смогли попробовать свои силы на льду в жарком Пекине. Правда, лёд был пластиковый, и забить шайбу в ворота можно было, даже не надевая коньки.

Автор : Валерия ХВАЩЕВСКАЯ

В этом номере:
Гордума спасает спасателей и диабетиков

В отличие от краевых депутатов, трижды не сумевших собрать кворум на внеочередных заседаниях июля-августа, Дума города Владивостока сумела в минувший четверг провести полноценное очередное заседание с повесткой, насчитывавшей почти три десятка основных и

Катастрофу близ Муданьцзяна «разгребают» на правительственном уровне

Автобус с туристами из Приморья, следовавший из Китая в Россию, потерпел аварию вблизи города Муданьцзян. Трагедия произошла днём 22 августа. Погибли двое наших соотечественников, в том числе 13-летняя девочка. Всю информацию «В» предоставили в пресс-служ

Кризис в аэропорту

В сложную ситуацию попали в Приморье пассажиры, которые воспользовались услугами авиапервозчика KrasAir (КрасЭйр – Красноярские авиалинии), входящего в холдинг AirUnion. Они тщетно пытались отправиться в полёт. Главная причина задержки рейсов – огромные д

От Де-Фриза до Сахалинской: конкурс для дорожников

Аукционы на проведение дорожно-ремонтных работ во Владивостоке в нынешнем году начались в прошлый понедельник в краевом центре. На ремонт дорог и улично-дорожной сети г. Владивостока на 2007 год было выделено 461,5 миллиона рублей, из них до наступления н

744 метра над водой
744 метра над водой

«Комсомольская» стройка в районе фуникулёра идёт нынче полным ходом. И хотя мосты во Владивостоке по-прежнему предмет анекдотов, котлован уже почти наполовину вырыт, ниже начинается прокладка тоннеля, из которого будет выезд на мост, а коттедж, стоящий на

Последние номера