Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Какая такая сдача, или Обманули чужеземца…

Саммит-то, которым нас так бодрят в последние месяцы, не за горами, а менталитетик местного населения пока не готов, ой, не готов приспосабливаться к международному статусу Владивостока. Особенно менталитетик сферы сервиса и общественного питания...

Саммит-то, которым нас так бодрят в последние месяцы, не за горами, а менталитетик местного населения пока не готов, ой, не готов приспосабливаться к международному статусу Владивостока. Особенно менталитетик сферы сервиса и общественного питания.

Уж казалось бы, пора привыкнуть к тому, что в кафе или там магазин может зайти заморский гость, а поди ж ты – в некоторых местах в иностранце всё ещё видят лоха, которого можно ободрать как липку.

Однако не всё коту масленица, бывают и постные деньки. Недавно в одно весьма раскрученное и, можно сказать, пафосное кафе города, расположенное в самом центре, зашли две девушки заграничного вида и говорящие с явным акцентом. Кофе хотели выпить. Кофе-то им дали, а вот сдачу с полученной очень крупной купюры, самой, можно сказать, крупной в России, отдавать не спешили. Сказали: у нас пока нет такой суммы, вы погодите, мы сейчас принесём, пейте пока кофе.

Девушки выпили, подождали сдачу, потом подошли к кассиру, а тот, глядя честными голубыми глазами, не моргнув, сообщил, что сдачу уже им отдал. И нечего тут…

Дамы, растерявшись от такой наглости, попытались позвать администратора или директора, на что им было сказано, что таковых не имеется – вечер на дворе. Расстроенные иностранки ушли, понимая, что только что подарили ушлому работнику кафе почти две сотни баксов.

Впрочем, утром девушки, которые оказались сотрудницами одного из консульств, расположенных во Владивостоке, вернулись в кофейное заведение. Не одни. С вице-консулом. И пошли сразу к директору, с которым вице-консул был хорошо знаком. После короткой беседы директор просмотрел видео, которое фиксирует все действия кассира и официантов, и убедился, что да, денежки спокойно уплыли в карман обслуживающего персонала. Побагровев, хозяин заведения тут же – с извинениями – отдал девушкам не только их сдачу, но и стоимость кофе и ушёл чинить расправу…

Ну вот. А если бы девушки оказались просто иностранками – без вице-консулов? Представляете, что они сказали бы о нашем городе? А вы говорите: саммит, тысячи туристов… Не готов менталитетик-то. Не готов…

Автор : Илья УНЫЛЫЙ

В этом номере:
22 августа – День государственного флага Российской Федерации
22 августа – День государственного флага Российской Федерации

«Наш флаг – это один из символов единой, сильной и независимой России. Он олицетворяет великое прошлое нашей страны и её устремлённость в будущее. Каждый цвет российского стяга имеет своё значение: белый - чистота и благородство, синий – вера, красный – д

Красно-сине-белый
Красно-сине-белый

Какие только опросы не проводят социологи! Однажды они, к примеру, решили узнать, как наш народ относится к новому российскому флагу. Оказалось – спокойно. Есть, конечно, те, кому триколор не по душе, кто ностальгирует по советскому стягу. Однако нынешнее

Хроническое несостояние

Вновь не состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК): вчера в зале заседаний сессии краевого парламента собралось лишь 19 депутатов из 39 по списку при минимальном уровне кворума в 27 депутатов. Напомним, что внеоч

Гордума работает по плану, но без генплана

Вчера Дума города Владивостока провела первое после летних отпусков очередное пленарное заседание. Повестка августовской сессии была достаточно насыщенной даже в отсутствие вопроса, предполагавшееся рассмотрение которого гордумой широко анонсировалось: о

Владивосток и Акита по-прежнему братья
Владивосток и Акита по-прежнему братья

Вчера официальная делегация японского города Акита во главе с мэром Норихиса Сатакэ посетила администрацию Владивостока. Гостей встречала первый заместитель главы администрации Наталья Войновская.

Последние номера